Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
ancemin 4 корпусных вентиля (2 на вдув и 2 на выдув соответственно),в квартире 22 градуса,никаких балконов....Скрин в дефолте сейчас,минут 15-20 погоняю,так как на работу вставать... Вот погонял,как и обещал. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
seg@ писал(а):
Пока так (на воздухе видимо потолок)
Какая при этом температура? Ещё пару дней потестирую, если порядок, тоже прошью мод-биос. Придел пока не искал, при настройках +150mhz, 7800mhz, +75v выбивает столько http:/fastpic.ru/view/58/2014/0126/_73 ... e.png.html сложность в том, что на штатном биосе msi, во время теста "скачет" вольтаж 1.137-1.175.
Member
seg@ писал(а):
75-80 по чипу, память и vrm около 60.
Если по приколу погонять тесты на таких частотах и при таком вольтаже, почему не поставишь сво? Я считал для сво, при температуре в помещении 25-27, 38-39 почти предел с gk110 в среднем разгоне. На профильном водоблоке за 30 минут heaven 4.0, смог прогреть gpu до 32-33 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
подскажите. карта asus direct cu 780 ASIC 70,2%. на какой разгон стоит рассчитывать? как я понял асик маловат. версия биоса по скрину гпу-з 80.10.37.00.12 это А1 чип или В1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
arionplus19 писал(а):
Если по приколу погонять тесты на таких частотах и при таком вольтаже, почему не поставишь сво?
Да карты долго не задерживаются: покручу, поверчу, как только интерес пропадает сразу мысль сверлит, куда бы спихнуть и чего другого взять. А так то по сути да, были бы совсем другие приоритеты (на сво )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
seg@ пока еще не у меня. нашел в продаже, два дня тряс скрин гпу з с человека,дождался. ревизиия А1 (биос 80.10) и разгон,елси верить отзывам тут в номинальной напруге не более 1150, если поверлимит задрать вверх,то может 1200 осилит с натяжкой.в топку ее.ищем дальше.кстати, афтерберен-то поднимает напругу на 780 картах или все также плохо,как и с 6хх линейкой и она вообще не регулируется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
В общем оттестировал свои молнии на штатном напряжении. Решил его не повышать. Разобрался с нюансами редактирования Биос. Просто в АБ при 1200/7000 карты стабильны а если вшить в биос то зависают в 11 марке на тесте процессора (Да да да именно на нем). Пробовал много вариаций получить нужную частоту. В результате все же получилось. Теперь ни при каких условиях частота ниже 1200Мгц не бывает. Даже если температура выше 82 гр. При этом повер лимит стоит родной. Долго мучался но все же сделал. На Асусах было проще. А тут у Лайтинга на разных частотах разные напряжения. На Асусе всегда 1.150 было. А на лайтинге в бусте и 1.10 и 1.125 и 1.138 бывает. Пока нашел какой шаг при какой частоте. Пока забил в нужные ячейки нужные частоты. Просто жесть. Зато теперь в Биос на века прописано 1200/7000 и 300Вт номинал. В обе карты. При этом температуры 81 и 71 гр по картам. И карты быстрее чем были у меня Референсы 780Ти на частоте 1075/7200. Так что доволен как Слон. Притом лайтинги выглядят просто фантастически. Работают тихо и запас в разгоне есть еще. Чего нельзя было сказать о 780ти в Sli. (Шумно пипец. Температуры нижней 85 верхней 92 и постоянные провалы частот. Сейчас 1200 монолитно при любом раскладе.
Member
Silivoncik писал(а):
arionplus19 Санек я не могу догнать каким образом у тебя при меньшем разгоне набирает больше чем у меня при +200 по ядру +300 память http://i-fotki..info/16/cbabc85bdef19fe5 ... 8.png.html
Сань какая при +200 частота с учётом boost? У меня при +150 - 1259mhz, но иногда просаживает до 1224mhz. Если посмотреть на результаты 1 и 2 графических тестов, то разница никакая, но общий результат по gpu разный. Из аппаратных, основных отличий два, правда не знаю насколько они влияют на результат gpu, проц 4900mhz и raid0 из двух samsung 840 pro. Ты же помнишь и на титанах результат немного отличался, возможно Сань у тебя на компе, какое-то звено влияет на это. Могу сегодня поставить msi afterburner и посмотреть мониторинг, но вряд-ли частоты будут выше, чем в unigine 4.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Я не пойму причины артефактов в Tomb Raider... Перегрев возможно? У меня до этого была gtx680, там если не тянет разгон , то либо зависание , либо вылет драйвера, артефактов не припомню. Кто нибудь гонял эту игру на ультра с TressFX и ssaa 4x ? Жарит круче всего что я видел , прям бублик какой то. У меня все игры и бенчи часами бегали на 1206, а Tomb Raider уже через пару минут начал артефачить , такие чёрные мерцания разных форм, скинул до 1176 чуть дольше не проявлялись, потом увидел... 1150 играл минут 20 вроде норм, но хз как будет если дольше. При том что Crysis 3, Metro LL отлично бегают на 1206... Печаль(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
-=GURU**of**3D=- писал(а):
том что Crysis 3, Metro LL отлично бегают на 1206... Печаль
у меня эти игры спокойно идут на 1259/7600 а в том райдере сразу артефакты начинаются нормально идет только при 1219-1206 возможно именно из за трес фх так как это амд технология
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Silivoncik Ну хоть не только у меня так. Ну да скорее всего из-за TressFx , но не потому что Амд технология, а потому что нагружает видик нереально... У меня Pl 130% , везде потребление 105-115% максимум.... В Tomb Raider когда волосы близко показывают потребление 125-128 О_о
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18