Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 754 из 840<  1 ... 751  752  753  754  755  756  757 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
-KaZaK-, а где найти нормальный биос для моей видяхи не знаешь?... И инструкцию по применению, а то я в этом новичок... Да и вольтмод тоже можно...

Member
_lolik_ Из окошка проще я взегда там прошиваю !! так как через дос влом знаю! что может быть ное щё не разу небыло такого!

Хелп, плиз. Купил я себе GeForce 6600 bravo 256mb/128 bit dvi/tv-out и т.д. Первые 2-3 минуты в играх и 3d приложениях все нормально, но потом виснет на секунд5-6 и опять нормально и потом виснет и т.д. Пробовал 7хх.хх дрова устанавливать, пробовал 93.71 устанавливать, потом на 2-х материнках пробовал: P4m800-m, 1024 mb RAM, intel celeron 305 2.4 ghz. windows sp2
asrokll33f, 256 mb ram, intel cereon 315, 2.4 ghz, windows sp1.
Пробовал на сп1 перейти, все равно такая же лажа. Блин я не знаю че делать даже. Подскажите.

Member
-KaZaK-
1-е биос не обязательно от карты тогоже производителя...
2-е биос должен быть от карты с молексом (в твоем случаии) и такойже памятью (и не важно AGP или PCI-Express)

-KaZaK- писал(а):
А ты тестил или сам знаешь что не покатит?

нет не тестил... чесно сказать, по милости свыше даже чуть не купил ASUS, но пронесло... теперь уже можно сказать...

но точно знаю старые биосы не знают инфинеона...
и еше в нибиторе можна посмотреть тайминги в Tools-> Adv. memory config... сколько их там...

Member
AnDa писал(а):
Хелп, плиз. Купил я себе GeForce 6600 bravo 256mb/128 bit dvi/tv-out и т.д. Первые 2-3 минуты в играх и 3d приложениях все нормально, но потом виснет на секунд5-6 и опять нормально и потом виснет и т.д. Пробовал 7хх.хх дрова устанавливать, пробовал 93.71 устанавливать, потом на 2-х материнках пробовал: P4m800-m, 1024 mb RAM, intel celeron 305 2.4 ghz. windows sp2asrokll33f, 256 mb ram, intel cereon 315, 2.4 ghz, windows sp1.Пробовал на сп1 перейти, все равно такая же лажа. Блин я не знаю че делать даже. Подскажите.

Или перегрев или брак.

Member
Deathtruktor писал(а):
Или перегрев или брак.

Скорее всего перегрев...

AnDa
Проверь температуру РиваТюнером... если в нагрузке градусов 80 то думай что-то с охлаждением...
Перебери охлаждение, замени термопасту...
P.S. Доп. питание надеюсь подкючил?

Member
Dikiy писал(а):
P.S. Доп. питание надеюсь подкючил?

Без доп питания видяха бы не запустилась, а раздался бы ужасный писк, будто сейчас всё взорвется на...г Скорее перегрев.
Dikiy писал(а):
даже чуть не купил ASUS, но пронесло

А почему такой негатив к АСУСУ? Кстате 128 метровые лучше гонятся, правда на Хьюниксе

После снятия радиаторов, передо мной явилась следующая картина. Термопасты нет, серая пластина тресканная. Очень интересная картина). В общем пойду ка я в магазин, что-то тут вообще беспредел, термопасты даже нет.

Member
Dikiy
Так что мне посоветуешь??? А то я потерялся...ну не могу найти ничего подходещего... :bandhead: Помогииииииии. :(
P.S.
1-е биос не обязательно от карты тогоже производителя...
2-е биос должен быть от карты с молексом (в твоем случаии) и такойже памятью (и не важно AGP или PCI-Express)
Ответ на 1-е - Эээээ....где то я слышал что с асусом ето не пройдет....
Ответ на 2-е - молекс :?:

Member
kerimka писал(а):
Без доп питания видяха бы не запустилась, а раздался бы ужасный писк, будто сейчас всё взорвется на...г Скорее перегрев.

Ниче подобного. Сколько раз забывал подключать. Все запускается, а через несколько секунд Windows сообщает, что видеокарте нехватает питания и будет отключен "основной" режим. Т.е. работать можно, но поиграть никак.
AnDa писал(а):
После снятия радиаторов, передо мной явилась следующая картина. Термопасты нет, серая пластина тресканная. Очень интересная картина). В общем пойду ка я в магазин, что-то тут вообще беспредел, термопасты даже нет.

Ну... Вот, мой бывший GF 4 MX вообще был без термопасты. Потом перестал работать (после DOOM 3, хиловата она для него). Достаю через год (!), думаю, кому бы скинуть? Откручиваю кулер - термопасты нет!!! Помазал термопастой, вставил в комп и играл в Ил-2 где-то час (на средних). Все ОК! Так что и такое бывает. А на счет серой пластины тресканой - я думаю, мож тебе б/у всучили? В основном это "бывшая" термопаста, но посеревшая от температуры. Надо сразу смотреть было. Или ты её загонял досмерти.

Member
Dikiy
ОГО... опять весь корвалол выпил... :shock: Пытался прошить 46-ой. Та же история что и с 39-ым. Так что он тоже не дружит с инфинеоном.... А в самых новых биосах 61> может разгон ОК? Короче прокомментируй плз :roll:
Мля я себя скоро угроблю себя такими шокированиями с перепрошивками...:grob:

У меня карта Aopen 256mb PCi-express и тож память infenion 4.0ns с родным 61-ым биосом с родных 300/500 гналась до 420/560, тест 3D mark2005 выдавал 2731, при дальнейшем разгоне ядра комп подвисал а память артифачила уже на 570. Прошил 46-ой биос от Asus Pci-express и разгон по ядру поднялся до 500, родной драйвер позволял выставить и 560 но стабильность стала падать и 3д марк начал выдавать более низкие результаты, видимо из за родного охлаждения нагревается сильно. С памятью стало хуже, пришлось понизить до 550, игрался с таймингами ничего не помогло, выше 550 никак не удалось поднять. В общем разгон получился 500/550, и я доволен это уж лучше чем 420/560, результат 3д марк 2005 - 2902.

Member
Jin-Kazama
Где БИОС брал? У меня почти полностью такая же ситуация - дальше 420 по ядру родной 61-ый не пускает... :(
Но у меня Asus N6600 256 AGP Infineon... Но ты прошивал Asus так что мне очень интерестно где взял его. НО! Во-первых ты хотел сказать Infineon, а не infenion???? Уточни. И во-вторых подойдет ли биос от PCI-E к AGP. ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Dikiy
Ты где???? Давай присоединяйся к дисскусии. :beer:

Member
У меня Albatron6600 256mb/128bit(300/500)
разгон по ядру-570mhz
память -всего 570(может bios прошить?)
Помогите!!!!!!

-KaZaK-

У меня Infineon, эт я по ошибке infenion написал =) А биос я скачал по ссылке у кого то в этой темке, уже не помню на какой страннице, качал давно и биос все это время валялся у меня на винте. а вот подойдет ли биос под AGP не знаю, если нужен могу на мыло отправить. Жаль с таймингами ничего не выходит, хотелось бы память до 600 mhz поднять =)

Member
-KaZaK-
здесь я здесь...
Ты 46-й от АСУСА пробовал?
во всех что выше 46-го разгон ядра до 470-480 не дотягивает...
так что получается что ты с инфинеоном попал (и память не гонится и биос старый не зашить)

Я писал и не раз, не важно AGP или PCI-E, дело в том что у моста отдельная прошивка (она не перешивается)...
тоесть в любом случаи фактически ты перешиваеш PCI-E карту!

loaderS
Какая версия биоса и какая память?

kerimka
Да нет может работать, но будет предупреждение в винде что доп питание не включено и 3Д не будет пускатся или будет глючить...

kerimka писал(а):
А почему такой негатив к АСУСУ? Кстате 128 метровые лучше гонятся, правда на Хьюниксе

Вот тут в том и дело что на Хьюниксе, а может еше и на самсунге быть (тоже не фонтан кстати)
Еслиб мне предлагали АСУС на Хьюниксе взялбы...

Да и посмотри сколько людей АСУС "развел" с инфинеоном... тут не негатив, а осторожность...

и ваще, какой там негатив... посмотри мой профиль...
Добавлено спустя 18 минут, 48 секунд
AnDa
у них у вех так, термо-наклйка...
ее нужно акуратно снять и намазать КПТ...
ну и радиатор отпалировать тоже полезно...
а еше лучше примудрить туда процесорный кулер...

а в магазине не смей говорить что разбирал охлаждение - это прощай гарантия 100%, они повод только и ищут...

Member
-KaZaK-
Как и обещал рассказываю.
Биос http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=ASUS.zip снимает блокировку с разгона карты
было макс: 410/600
стало: 525/600
Проблему с TV-OUT как рукой сняло... Все класс, доволен как слон...

Твою проблему, мне кажется, можно попробовать решить так: взять тайминги с твоей памяти прошить их в биос (который по ссылке), и залить модифицированый биос в карту.

Ну насчет процессорного кулера будет думаю тяжко примудрить. Термопасту помазал, а нифига. Такие же зависоны, и еше в эвересте вот что пишет
Частота ГП - 10 Мгц(у мя 375 мгц-разогнана) стандарт 300мгц
частота Ramdac - 400 мгц
шина памяти

Реальная частота 223 Мгц (минимум должно быть 370 мгц, эффективная 446 мгц).
Что то меня это настораживает, особенно частота ГП. Разгонял по RivaTuner.
И еще я заметил такие зависоны обычно при аномально малых частотах и при аномально больших частотах на других видюхах.
Есть ли еще другие проги для разгона видюх?
И еще там радиатор закрывает часть других чипов, но они другого типа и на них написано эликсир. Стоит их мазать пастой?
А насчет перегрева... у мя в загруженном состоянии 60-62-63 градуса. Возможно стоит сменить кулер?

Member
AnDa
Элексир - это пиговор...
частоты элексиров которые ставят на 6600 в районе 400МГц

а эверест наверно юзал старый...
верь в плане частот риватюнеру, он правду кажет...
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
(ну тоже если не особо старый)

ну эверест 2.01, рива 2.0 rc 16. Так что стоит мне на них мазать пасту нет? а что насчет кулера? ставить новый нет?
Добавлено спустя 14 минут, 35 секунд
а что насчет недостачи питания? у мя 470w Thermaltake. работают 2 жестких по 120гб и один двд-сд.рв.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 754 из 840<  1 ... 751  752  753  754  755  756  757 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа