Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: и все
Metro Options: Resolution: 1680 x 1050; DirectX: DirectX 11; Quality: Very High; Antialiasing: MSAA 4X; Texture filtering: AF 16X; Advanced PhysX: Disabled; Tesselation: Enabled; DOF: Disabled Total Frames: 1863, Total Time: 59,63878 sec Average Framerate: 31.34 Max. Framerate: 117.14 (Frame: 1793) Min. Framerate: 9.13 (Frame: 877)
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Circassians. нет пока этих игр, прости дружище немогу. Я на парюсь по поводу своего FX, мог бы Ивик 3550К взять, но мне Пиледрайвер более интересен. Согласись, что он сливает интелу только в старых играх оптимизированных под старые (1-2 поточные) процессоры, а в новых он абсолютно нормальные показывает результаты. В многопоточных программах он где то между и5 и и7, за такую цену это отличный результат. вот с физикой
Options: Resolution: 1680 x 1050; DirectX: DirectX 11; Quality: Very High; Antialiasing: MSAA 4X; Texture filtering: AF 4X; Advanced PhysX: Enabled; Tesselation: Enabled; DOF: Disabled Run 0 (Frontline)
Total Frames: 1422, Total Time: 59,57239 sec Average Framerate: 23.97 Max. Framerate: 265.18 (Frame: 1320) Min. Framerate: 6.36 (Frame: 540)
но что то разницу особо не увидел в изображении.
_________________ апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!
Последний раз редактировалось GEN 16.12.2012 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2012 Откуда: Новочеркасск
Zambeza написал же , что переустанавливал винду и дрова настройки дефолт. Да и эта карта обязаня тянуть все масксимальный настройки...ну хоть в варфейсе...А тут такая засада
_________________ i5-2310 ASRock H61M-VS Corsair Vengeance LP @ 1333 (2х4 Gb) ASUS HD7970 DCII Thermaltake TR2 600w ASUS PB278Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
GEN
GEN писал(а):
Average Framerate: 31.34 Max. Framerate: 117.14 (Frame: 1793) Min. Framerate: 9.13 (Frame: 877)
Проц сток специально поставил: Average Framerate: 59.41 Max. Framerate: 138.70 Min. Framerate: 13.74 Разгон 4.6гц Average Framerate: 62.38 Max. Framerate: 148.37 Min. Framerate: 12.11
Member
Circassians. может с системой у меня чего, я драйвера поверх других накатил, раньше видео стояла HD4770, хотя в марках вроде поизводительность GPU нормальная
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: Circassians. фигня какая то, при тесте Метро загрузка проца и до 40% недоходит, а видео загруженно на 50-80%..... Во что он тогда упирается????????????
Последний раз редактировалось GEN 16.12.2012 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Согласись, что он сливает интелу только в старых играх оптимизированных под старые (1-2 поточные) процессоры, а в новых он абсолютно нормальные показывает результаты. В многопоточных программах он где то между и5 и и7, за такую цену это отличный результат.
Все с точностью да наоборот. При переходе с АМД на Интел я хотел увидеть невероятный буст в ГТА4, чего я особо не увидел, фпс конечно поднялся, но просадки до 45 в эпизодах остались. За последний месяц вышло 3 новые игры Ассасин\Фаркрай\Хитман. В фаркрае АМД выдает достойный фпс идя практически на равне с интелом. А вот в хитмане и ассассине все очень плачевно.
А по поводу тестов Метро советую тестить не с МСАА, а с ААА. Нагрузка на видео меньше, но карта загружена больше(как бы по глупому это не звучало). Я когда тестил на стабильность свою карту это заметил. С МСАА может и 20 прогонов пройти, а с ААА на 1-ом же проходе отвал драйверов.
Member
попробовал разрешения на мин поставил, качество убрал, а частота практически не поднялась.... и загрузка проца особо не увеличилась, незначительно Как не изголяйся, загрузка проца около 40%, меняется только загрузка видео....
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Circassians. ну ты объясни, почему тогда проц у меня и на половину не загружен.....???????
GEN, ты на загрузку ядер даже не смотри. Это мало о чем говорит. У меня когда то был феном2 х4 Играя в ассассин 2 я постоянно ловил просадки до 27 фпс, при этом видеокарта была загружена на 30% и процессор на 45% все ядра. После поставил i5 и "вдруг" загрузка одного ядра поднялась до 80-100% и фпс стал стабильно 60+. В АМД процессорах экономят на кешах, вычислительной мощи им хватает, а вот доставлять данные не успевает кеш, и поэтому у тебя загрузка проца слабая и видеокарта от этого тоже простаивает. Ведь как создается изображение? - Процессор рисует некий "каркас", отправляет видеокарте, а та уже накладывает текстуры и выводит на экран. В том же ассасине очень много деталий в картинке и каркас получается сложный, кеш не успевает поставлять данные = процессор рисует мало каркасов и загружен он слабо = видеокарте нечего закрашивать вот она и работает в пол силы. Так что если у тебя проц загружен слабо и видюха слабо то это почти наверняка вина процессора.
В 3дмарках это сводиться на нет. Там загружают одну сцену и фактически кеш процессора там не задействован, поэтому и разница у тебя получилась всего в 5%. Загрузи ассасин кри 3 или хитмана последнего и ты очень разочаруешься, а эти игры вышли совсем недавно. Я сейас играю в хитмана обалденная игрушка.
Цитата:
ну ты объясни, почему тогда проц у меня и на половину не загружен.....???????
Я тебе выше объяснил, потому что у тебя кеш не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
GEN писал(а):
почему тогда проц у меня и на половину не загружен.....???????
У АМД процов архитектура тупая. Интеловские аппаратно более продвинутые, более автономные, менее зависимы от софтовой поддержки. А поскольку игра старая, она не заточена под архитектуру новых процов, а сами по себе АМД мало что могут, им поддержка приложений весьма желательна,......тупые, но зато дешёвые
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
hemorage я не спорю, ты прочитал мои умозаключения по поводу FPU? Логически я только так все объяснить могу. Получается FPU загруженны на 100%, но не успевают, видеокарта недогруженна, а в диспечере отображается загрузка CPU, тк именно их 8 шт
Member
Stavropolec да нет уж, пока тормозов нигде нет, пусть поработает, тем более в новых играх ситуация будет надеюсь только улучшаться. По деньгам посматривал на 3550K, но из принципа брать не стал, Интел и Нвидиа разжирели совсем, в многопотоке FX обходит и5, ну а на и7 просто денег жалко. К томуже 79хх менее процессорозависимая карта, чем GF6x0
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Stavropolec можешь на своей системе 3ДМ 2011 прогнать, только с ГПУ 1000 Мгц? У тебя же и5?