Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 755 из 1004<  1 ... 752  753  754  755  756  757  758 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
GEN
Метро мало на проц реагирует,лучше ФарКрай2 и HardReset прогони на максимальных настройках в 1920х1080.

Member
Metro Options: Resolution: 1680 x 1050; DirectX: DirectX 11; Quality: Very High; Antialiasing: MSAA 4X; Texture filtering: AF 16X; Advanced PhysX: Disabled; Tesselation: Enabled; DOF: Disabled
Total Frames: 1863, Total Time: 59,63878 sec
Average Framerate: 31.34
Max. Framerate: 117.14 (Frame: 1793)
Min. Framerate: 9.13 (Frame: 877)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Circassians. нет пока этих игр, прости дружище немогу.
Я на парюсь по поводу своего FX, мог бы Ивик 3550К взять, но мне Пиледрайвер более интересен. Согласись, что он сливает интелу только в старых играх оптимизированных под старые (1-2 поточные) процессоры, а в новых он абсолютно нормальные показывает результаты. В многопоточных программах он где то между и5 и и7, за такую цену это отличный результат.
вот с физикой

Options: Resolution: 1680 x 1050; DirectX: DirectX 11; Quality: Very High; Antialiasing: MSAA 4X; Texture filtering: AF 4X; Advanced PhysX: Enabled; Tesselation: Enabled; DOF: Disabled
Run 0 (Frontline)

Total Frames: 1422, Total Time: 59,57239 sec
Average Framerate: 23.97
Max. Framerate: 265.18 (Frame: 1320)
Min. Framerate: 6.36 (Frame: 540)

но что то разницу особо не увидел в изображении.

Последний раз редактировалось GEN 16.12.2012 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zambeza написал же , что переустанавливал винду и дрова :) настройки дефолт. Да и эта карта обязаня тянуть все масксимальный настройки...ну хоть в варфейсе...А тут такая засада

ASUS HD7970 DCII
Thermaltake TR2 600w
ASUS PB278Q

Member
GEN
GEN писал(а):
Average Framerate: 31.34 Max. Framerate: 117.14 (Frame: 1793) Min. Framerate: 9.13 (Frame: 877)

Проц сток специально поставил:
Average Framerate: 59.41
Max. Framerate: 138.70
Min. Framerate: 13.74
Разгон 4.6гц
Average Framerate: 62.38
Max. Framerate: 148.37
Min. Framerate: 12.11

Member
Circassians. может с системой у меня чего, я драйвера поверх других накатил, раньше видео стояла HD4770, хотя в марках вроде поизводительность GPU нормальная

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Circassians. фигня какая то, при тесте Метро загрузка проца и до 40% недоходит, а видео загруженно на 50-80%..... :roll:
Во что он тогда упирается????????????

Последний раз редактировалось GEN 16.12.2012 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
GEN писал(а):
Согласись, что он сливает интелу только в старых играх оптимизированных под старые (1-2 поточные) процессоры, а в новых он абсолютно нормальные показывает результаты. В многопоточных программах он где то между и5 и и7, за такую цену это отличный результат.

Все с точностью да наоборот. При переходе с АМД на Интел я хотел увидеть невероятный буст в ГТА4, чего я особо не увидел, фпс конечно поднялся, но просадки до 45 в эпизодах остались.
За последний месяц вышло 3 новые игры Ассасин\Фаркрай\Хитман.
В фаркрае АМД выдает достойный фпс идя практически на равне с интелом.
А вот в хитмане и ассассине все очень плачевно.

А по поводу тестов Метро советую тестить не с МСАА, а с ААА. Нагрузка на видео меньше, но карта загружена больше(как бы по глупому это не звучало).
Я когда тестил на стабильность свою карту это заметил. С МСАА может и 20 прогонов пройти, а с ААА на 1-ом же проходе отвал драйверов.

Member
GEN писал(а):
Metro Options: Resolution: 1680 x 1050; DirectX: DirectX 11; Quality: Very High; Antialiasing: MSAA 4X; Texture filtering: AF 16X; Advanced PhysX: Disabled; Tesselation: Enabled; DOF: Disabled
Total Frames: 1863, Total Time: 59,63878 sec
Average Framerate: 31.34
Max. Framerate: 117.14 (Frame: 1793)
Min. Framerate: 9.13 (Frame: 877)

У меня фен 955 (2009г.), видео в стоке.

Видать совсем у АМД дела плохи если за 4 года процы стали только хуже.

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
GEN писал(а):
Во что он тогда упирается????????????

В процессор,у меня загрузка карты 90-99% в бенчмарке.

Member
hemorage попробовал, но еще физику включил, загрузка проца увеличилась до 41% :), но заметно по отдельным ядрам поднялась, а ГПУ совсем упала до 30%

Добавлено спустя 41 секунду:
Circassians. писал(а):
В процессор,у меня загрузка карты 90-99% в бенчмарке.

Нет, проц простаивает, как по ядрам, так и в целом

Member
GEN писал(а):
Нет, проц простаивает, как по ядрам, так и в целом

У меня тоже простаивает,но почему тогда загрузка GPU 90-99%? :D

Member
Circassians. значит где то косяк в моей системе, может что дрова накатил поверх.....

Member
GEN
Нет не косяк,просто проц не раскрывает 7950 :-)

Member
попробовал разрешения на мин поставил, качество убрал, а частота практически не поднялась.... и загрузка проца особо не увеличилась, незначительно
Как не изголяйся, загрузка проца около 40%, меняется только загрузка видео....

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Circassians. ну ты объясни, почему тогда проц у меня и на половину не загружен.....???????

Member
GEN, ты на загрузку ядер даже не смотри. Это мало о чем говорит.
У меня когда то был феном2 х4 Играя в ассассин 2 я постоянно ловил просадки до 27 фпс, при этом видеокарта была загружена на 30% и процессор на 45% все ядра.
После поставил i5 и "вдруг" загрузка одного ядра поднялась до 80-100% и фпс стал стабильно 60+.
В АМД процессорах экономят на кешах, вычислительной мощи им хватает, а вот доставлять данные не успевает кеш, и поэтому у тебя загрузка проца слабая и видеокарта от этого тоже простаивает.
Ведь как создается изображение? - Процессор рисует некий "каркас", отправляет видеокарте, а та уже накладывает текстуры и выводит на экран.
В том же ассасине очень много деталий в картинке и каркас получается сложный, кеш не успевает поставлять данные = процессор рисует мало каркасов и загружен он слабо = видеокарте нечего закрашивать вот она и работает в пол силы.
Так что если у тебя проц загружен слабо и видюха слабо то это почти наверняка вина процессора.

В 3дмарках это сводиться на нет. Там загружают одну сцену и фактически кеш процессора там не задействован, поэтому и разница у тебя получилась всего в 5%. Загрузи ассасин кри 3 или хитмана последнего и ты очень разочаруешься, а эти игры вышли совсем недавно. Я сейас играю в хитмана обалденная игрушка.

Цитата:
ну ты объясни, почему тогда проц у меня и на половину не загружен.....???????

Я тебе выше объяснил, потому что у тебя кеш не очень.

Member
GEN писал(а):
почему тогда проц у меня и на половину не загружен.....???????

У АМД процов архитектура тупая. Интеловские аппаратно более продвинутые, более автономные, менее зависимы от софтовой поддержки. А поскольку игра старая, она не заточена под архитектуру новых процов, а сами по себе АМД мало что могут, им поддержка приложений весьма желательна,......тупые, но зато дешёвые :-)

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Ну кэш всетаки 16Мб... Я тут подумал, у АМД 1 FPU на 2 CPU ядра, вот может загрузка CPU на 40%, а FPU пашет на все 100%, но это не отображается никак.

Member
GEN писал(а):
Ну кэш всетаки 16Мб...

:-) Да хоть 16 терабайт, количество никак не влияет на скорость.
Поставь игру где это очень важно. Например драгон эйдж 2\ассассин и посмотри.

Смысл мне тебя обманыват?

Member
hemorage я не спорю, ты прочитал мои умозаключения по поводу FPU? Логически я только так все объяснить могу.
Получается FPU загруженны на 100%, но не успевают, видеокарта недогруженна, а в диспечере отображается загрузка CPU, тк именно их 8 шт

Member
GEN писал(а):
апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!

Дождись Хасвела,а эту платформу продай,подари родственнику...

Member
Stavropolec да нет уж, пока тормозов нигде нет, пусть поработает, тем более в новых играх ситуация будет надеюсь только улучшаться. По деньгам посматривал на 3550K, но из принципа брать не стал, Интел и Нвидиа разжирели совсем, в многопотоке FX обходит и5, ну а на и7 просто денег жалко.
К томуже 79хх менее процессорозависимая карта, чем GF6x0

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Stavropolec можешь на своей системе 3ДМ 2011 прогнать, только с ГПУ 1000 Мгц? У тебя же и5?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 755 из 1004<  1 ... 752  753  754  755  756  757  758 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа