Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
И почему я не удивлен, что у зеонщиков через одно место работает...
Если по существу: по возможности, попробуй у знакомого её потестить с НОРМАЛЬНОЙ системой, а не китай матерью, поотключать через mrt энергосберегайки и т.п. Стояла ранее 6700xt, потом 6800 - ни в одной игре нет такой ситуации, как вы описываете.
ftx недавно в стиме только играл в Алан Вейк все было прекрасно
Тебе сколько лет? я не про стим в стиме могут быть какието свои патчи. нормальную версию с торента установи. Snowrunner проверить можешь тогда?
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
Xatuman писал(а):
И почему я не удивлен, что у зеонщиков через одно место работает...
Если по существу: по возможности, попробуй у знакомого её потестить с НОРМАЛЬНОЙ системой, а не китай матерью, поотключать через mrt энергосберегайки и т.п. Стояла ранее 6700xt, потом 6800 - ни в одной игре нет такой ситуации, как вы описываете.
Да зеон тут не причем более чем уверен. Вы проверить можете у себя эти игры? В общем Alan Wake 2010г SnowRunner Так же плохо работала первая часть Serious Sam: The First Encounter 2001г там я хотел видет 300+фпс а видел 30+ я вам говорю вы попробуйте страрые игры повключать какаято шляпа. проверьте как у вас?
Ну да, например если вы не знали геймпад дуал шок от сони в обычных версия игр может не поддерживаться а если через стим запускаешь то все работает там свои патчи на это . Да и я больше чем уверен что ничего он не запускал, для отмазки написал. пусть покажест скрины с фпс и ресурсами.
Почти всегда 99%, по крайней мере в тех играх и с теми настройками что я играю.
Понятно, спасибо. Интересуюсь на будущее так сказать, что можно будет воткнуть в него позже. У меня временно с ним был установлен 6500ХТ, но с ним то всё понятно. А то что этот проц тащит вдвое быструю карту, приятно слышать.
кеч2060 работает стабильно везде, а rx6600 в половине игр может работать в 2-5 раз хуже ожидаемого. Из плюсов меньшее потребление и нагрев , а так же в эмутяторе xenia земетно больше фпс там в rdr1 на 2060 30фпс а на 6600 45 что ощутимо. тоже непонятно почему так, но это уже к разрабам эмулятора больше вопрос.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ivan4el писал(а):
Месяца два назад устанавливал его, версия из ms store, на 6700xt такого не было.
Можешь установить скрины сделать с цпу монитор, и система какая у тебя? но 6700 сильно другая карта там и шина 192 против 128 и линий 16.
щас даже для 6600х нужен хороший проц видюха и драйвера тут не причем просто игры процессорозависимые есть мой в подписи наконец то раскрыл 6700хт в 1080р)
Последний раз редактировалось Будильник 25.11.2022 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Kuwabara писал(а):
Понятно, спасибо. Интересуюсь на будущее так сказать, что можно будет воткнуть в него позже. У меня временно с ним был установлен 6500ХТ, но с ним то всё понятно. А то что этот проц тащит вдвое быструю карту, приятно слышать.
Если не упартываться в 200фпс с топовыми картами, то 100+ на соответствующих настройках графики он тянет без статеров в HZD, Ассасине - а это наболее напряжные для проца игры. В остальных что у меня есть вообще не о чем говорить даже. В РДР только не проверял на этой карте т.к. удалил его, а с 1080ти он вообще там почти отдыхал т.к. фпс был 50-70
Member
Divinity Вы просто поставьте i7 13-го поколения и увидите, что ваша карта может ещё больше ))) Кстати, чет вспомнилось в тему зеонов https://youtu.be/GOkm2C0rk-w
Member
Будильник Я сам этому особо не придавал значения, пока после замены карты не встретился с недогрузами. Хотя, как правило, с такими проблемами сталкиваются либо на устаревших/слабых системах, либо на высокогерцовых мониторах, где все просадки и потерянные фпс сильнее заметны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Xatuman Больще 99%? ну, ок)) Не, конечно местами бывает проседает и, понятно, что на современных процах такого не будет, но в целом почти всегда 95+% загруз гпу.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
kiberman писал(а):
Очень облегчают задачу настройки непрямого освещения разрабам
Sirise писал(а):
Проблема в том что RT это "сквозная технология": она удобна, а главное выгодна разработчикам
Alex_Str писал(а):
Ну и зачем платить больше? Чтобы разработчикам проще было? Да я не против, только вот когда проще у них обычно криво получается, а чтобы хорошо было, нужно потратить время.
Было бы реально на много проще, лучи бы уже во все игры добавили. Да и то что чаще не видно особой разницы говорит либо о том что можно и без них обходится, либо таки ленятся при их внедрении, что опять же говорит о "простоте" их внедрения.
kiberman писал(а):
Проблема в том что блоки слабые, да же на 4090, и крутить такое надо идти на хитрости
Вот и я о чем, а то говорят мол AMD не может в лучи и тп. Что значит не может? Производительность с лучами проседает? Так и у Nvidia так же, только из за того что они за это раньше взялись, у них проседание немного меньше, вот и вся разница. Intel в своих так же слабее в лучах и по той же причине.
vol2008 писал(а):
Вот для примера скрины с водой в DL2 без RT, COD MW2 и одной известной игры 2004 года )
Таки да, я с освещением и отражением никогда особо проблем не видел, не дают лучи чего то принципиально лучше. На счет ракеты пролетающей в луже, я конечно не спец, но по моему не такая сложная задача отзеркалить ракету в лужу и исказить с помощью карты поверхности лужи.
Sirise писал(а):
вопрос в том что рт будет ехать дальше тк удобна и пользователям и разработчикам.
Пользователям она точно не удобна, так как нужно доплачивать за дополнительные блоки и дополнительное потребление.
vol2008 писал(а):
Да пускай едет, я только за, если чекбокс "вкл RT" будет отъедать сравнимое с растерными технологиями кол-во ресурсов, а не вызывающее 2x или более кратное снижение FPS
Именно, а пока что это кривой костыль, а не продвинутая технология, в лучшем случае пробник технологии.
Последний раз редактировалось Alex_Str 25.11.2022 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15