Спасибо за фото! Жаль, что эта фотка не позволяет увидеть марку этих элементов. По форме и размеру они похожи. Но, изучив плату с лупой, я обнаружил, что таких по форме транзисторов установлено несколько штук, но у них разная маркировка. Без увеличительного стекла марку рассмотреть невозможно! Камрады! Посмотрите кто-нибудь у себя марку транзисторов! * Там еще и резистор оторван.(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Kupyxa, ничего не кажет.... может 2 видяха мертвая? или разъем pci-e? Попробуй по отдельности обе видяхи. Обе работают? Даже если кросс не заводится, то в gpu-z будут видны обе видяхи, crossfire available. В диспетчере устройств обе кажутся?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: maksus можешь кросс слай сделать из москвича и мерседеса?
Member
Lastfreeman
Просто словцы такие выпали, для описания комичности делать слай (а не кросс) на видяхах от АМД, да и еще из разных серий. А конкретно по твоему вопросу, они примерно равнозначны. Только у 4870 нет директа 11.
Member
Kupyxa, нет. В диспетчере 2 видяхи? Попробуй мостик перевернуть. Я понимаю что у тебя не то что кросс не заводится, вообще винда видит только 1 видяху?
Люди кто шарит скажите можно ли в 2D частоту видеопамяти понижать до 200Мгц(800Мгц), и ещё например на 4870 напряжение не регулируется и постоянно 1.263в можно ли с таким напряжением понижать частоту ядра до 250Мгц. Это вредно не будет? просто например у инвидии 480 в простое 2D частота ядра понижается до 51Мгц а память до 67.5Мгц(270Мгц) и у 480 память тоже ддр5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
еще вопрос-2 карты в кросе, какой прогой регулировать КАЖДУЮ в отдельности обороты и смотреть температуру. ati tray толкьо 1 темп и одной карты регулирует обороты(получается 1й слот) 2ая сама по себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
KupyxaРегулировать обороты каждой в отдельности это врядли, а температуры смотреть - RivaTuner, Everest, GPU-Z, MSI Afterburner. Удобно пользоваться связкой из первых двух, когда показания Эвереста можно смотреть в мониторинге РивыТунер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: Омск
Lastfreeman писал(а):
Похоже накрылась и моя карточка - Sapphire 4850. До дня X - проработала год и 9 месяцев в разгоне 680/2100. Охлаждение AC Twin Turbo. Произошло следующее, запустил клиент Folding Home, он спокойно проработал у меня целый день, выключил на ночь, на следующий день запускаю его же - в ответ драйвер вылетает с ошибкой, попробовал несколько раз - все повторилось, забил временно на это дело. Дальше - вечером включаю - запустился нормально, я радостный включаю еще фильм, сажусь на диван, смотрю несколько минут фильм, после этого экран моргнул, и все зависло намертво, я жестко ребутнул комп и уже при прохождении поста увидел вертикальные белые полосы с точечку. которые видно и биосе и везде. При запуске винды - система иногда загружается с артефактами, иногда просто уходит в ребут. Далее я перепрошил дефолтный биос - без разгона. Пропали полосы в биосе и при включении, винда загружается чистая , кстати забыл упомнуть что температура балы в норме во всех случаях, запускаю 3D приложение - получаю артефакты, белые точки на изображении, и вылет драйвера и зависание. Вот так... думаю пора менять карточку, но может у кого нибудь есть мысли о сложившейся ситуации?
xIskusitelx писал(а):
Lastfreeman Греть феном чип если не поможет то и память. Подробнее пользуйся поиском. ====>
На выходных все таки воскресил карточку. Подробности тут.
Всем привет, приобрел на днях Powercolor 4870 и сразу же ужаснулся работе системы охлаждения в 2D - вентилятор стоит пока температура не поднимется до 64 градусов, затем страшно завывает на 100%, снижает где-то до 30% и через секунд 15-20 снова останавливается. Через минут 5-7 история повторяется. Через АТТ выставил 6% оборотов(меньше просто не вращается кулер) - шум не выделяется из общего фона, даже при номинальных честотах без энергосберегающего режима, правда температура имхо великовата - 48~50. Если понизить частоты до 640 по процу и 380 память то можно добиться 40С, ниже опустить программы не позволяют (ATT+AOV). Посоветуйте на каких частотах лучше остановится и не критично ли это для карты.
_________________ Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18