По деньгам посматривал на 3550K, но из принципа брать не стал, Интел и Нвидиа разжирели совсем, в многопотоке FX обходит и5, ну а на и7 просто денег жалко.
На сколько ты часто используешь много поток? Кодинг видео и прочее? А на сколько часто ты используешь игры/музыка/кино? Покупать надо то что выгодно, а не поддерживать корпорации которые не работают над улучшением своей продукции. У них оборот миллиарды и твои 200 баксов роли им не сыграет, а тебе мучиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: и все
кстати память всетаки погналась до 6000, после увеличения напруги на ГПУ до 1,1, хотя не понимаю какая тут взаимосвязь а по поводу проца... просто хотелось что бы его хватало побольше и подольше, к примеру работает в фоне Касперский, делает проверку, DC пашет и с смотрю фильм в HD с помошью SVP (классная штука), на все хватает с запасом, ну и как то интел не нравится, не нравится его отношение к покупателям. Я пока не разочаровался, знаю что в малопотоке и в старых прогах мой FX и5 запросто слить может, ну а где то и и7 может слегка нагнуть, тем более за такие деньги, хотя брал одним из первых, отдал 7070 р. за ОЕМ, щас уже БОХ за 6600 р. можно взять. А новости тут читаешь, такое ощущения, что через несколько лет только встройки остануться
_________________ апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!
Помогите плиз: У меня asus 7950 DC2 v2 , driver version 9.14.10.0926 (Win8) почемуто в MSI afterburner максимальная GPU Clock которою я могу выставить = 1100. А чо так мало ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Привет народ! Перепробовал аж 3 карты 7970 от Гиги которые ОС на частотах 1000/5500, у всех трещали и свистели дросселя (довольно таки громко и не только в менюшках где под 1000 и более фпс), у одной вдобавок дребезжал кожух системы охлаждения, Asic был у всех хреноватенький 67.2, 63.6, 61.2. Напруга у всех залочена на 1.175в, разгон на постоянку тоже никакой 1050-1060/5800-6000. Заманал всех в магазе, но покупать за 450 баксов топовый продукт полубракованого качества как бы не моя фишка. Пока остановился на 4 карте, у неё правда тоже кожух системы охлаждения дребезжит в 3д-нагрузке, но хотябы дросселя свистят и стрекочут пореже и намного тише и Asic аж 74.2 что можно сказать хорошо относительно прошлых карт, разгон тоже получше можно спокойно ставить 1125/6200 на постоянку, решил остановиться на 1100/6000, хотя марки частенько пролетают без проблем на 1165/6600 но не всегда, а в играх же приходится понижать до 1125/6200 а то и поменьше иначе через какое то время или вываливается с восстановлением драйвера или же полосатый экран пока не рестартанёшься. Раньше всегда предполагал что вроде как марки должны показывать реальную картину (в плане наиболее тяжёлой нагрузки на карту), а сейчас получается что современные игры делают это куда как лучше. Тут народ про пропадающие текстуры писал, у меня на всех картах что в первом кризисе, что в вархеде на 1920*1080 всё на макс с 8АА, текстуры как бы прогружаются прямо на ходу, т.е не видешь какие то камни, бочки, ящики, а подойдёшь поближе то проявляются, тоже самое происходит когда уменьшаешь или увеличиваешь кратность видимости в снайперке или визоре, поначалу это напрягало, сейчас уже привык. Вот интересно у всех такая хрень в этих играх или мне так везёт на "годные" чипы 7900-серии? Кстати никто не в курсе можно ли как то обойти залочку напряжения?
Member
CHuDiKZzZZ То есть прошивка на другую версию биоса именно на модели Gigabyte GV-R797OC-3GD Rev 2.1 (а у меня именно такая карта) даст эти самые 1.250в? Просто читал в ветке что вроде как это не поможет, или всёже поможет, просто залочка останется но будет на 1.250в? Говорят старые ревизии карт нужны типа 1.0 или 1.1, но где ж их найти то у нас только 2.1 и возят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
treir взяли бы асус серии DCII там пенье дросселей отсутствует как класс. еще как вариант Sapphire Radeon HD7970 Vapor-X GHz-Edition и MSI Radeon R7970 Lightning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Алчевск
Здравствуйте, тоже очень интересует разлочка вольтажа на Гигабайтах, имеется GV-R797TO-3GD rev 2.1, вольтаж залочен на 1,256в. Для 1100Мгц вроде бы и многовато, хотелось бы уменьшить, дабы карта грелась поменьше. Только если частоту ГПУ понижаешь до 1000 и ниже, напряжение падает до 1,2 в. Больше никаких изменений с напряжением сделать нельзя.
Member
Alexey1977 До этих четырёх 7970 были три 7950 две от Сапфира, где также весело свистели и скрипели дросселя да ещё на одной также кожух СО дребезжал, потом была точно такая же 7950 как у вас,там действительно было в разы тише раве что тихий нераздражающий свист при 2000 и более фпс, но и её сдал из-за провалов в производительности до 50%, правда проблему потом решил но уже на первой из 7970 от Гиги. Остальные версии 7970 уж больно дороговаты от 14500-15000р а то и выше потому и вожусь с Гигабайтами пока магазу совсем ненадоем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
treir я б после стольких неудач с 7970 уже на 680 пересел серьёзно, столько косяков и всё ещё пытаешься что то найти дельное ты уж если хочешь чего то сверх - покупай топовые варианты, а если платить много не хочешь - чего ты ждёшь?
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
CHuDiKZzZZ Да я и сам уже на себя офигеваю, последние полтора месяца что ни неделя, то новая карта. Я походу уже кураж поймал потому так весело и ношусь меняю, даже плюс словил (по типу всегда новая карта в компе) прямо таки раззадорился! Опять же топовый продукт от любого ненонеймного вендора должен быть ну уж точно на четыре балла во всём, а не на два с плюсом или три с минусом, особенно учитывая ломовые цены за оный продукт, ну а в серии 7900 походу реально много тех или иных багов, да и вендоры смотрю самоотверженно экономят на элементной базе и на всём чём только могут! Ну хуанга 670 за 13000р и выше, (про хуанга 680 вообще промолчу) желания брать нет никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
treir ну 670 против 7970 не игроки, друг интереса ради просил фпс сравнить с его 670 - расстроился что 7970 не взял, и кстати, а ты чего DCII то не попробуешь? взять можно тысяч за 13, гигабайты не намного дешевле, попробовал бы, единственная заморочка - управление напрягом через жж может попасться, это как повезёт, а так нормальные
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата