Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Да и к то му же если самому - руками остановить кулер посередине, автоматически оставшиеся разгоняются до максимума, с другими вентилями по краям фокус не проходит.
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
Вряд ли. У меня буст абсолютно ровный, если верить МСИ АБ. И никак не вырастает до значений которые показывает Хевен. И дело не в перегреве чипа(и как следствие невозможности взять эти частоты), так как спокойно берет те частоты если поднять базовою частоту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Странно, в дефолте всё так как ты и предполагаешь, в биосе стоит 1267 частота, и ее и показывает Хевен. Но вот когда поднимаю базовую частоту на 20мгц то Афтербарнер пишет текущую частоту 1202, а Хевен 1287. Откуда он берет это значение если в биосе зашито 1267?
erazel, при поднятии частоты в AB и подобных утилитах сдвигаются на такое же количество шагов все частоты касаемые ядра - Base Clock, Boost Clock и Boost Limit, а так же сдвигается таблица Boost Table, но значение Хевен и Валей берут из Boost Limit.
Подскажите пожалуйста стоит ли брать 4Gb <PCI-E> Inno3D GTX760 OC c CUDA <GFGTX760, GDDR5, 256 bit, HDCP, 2*DVI, HDMI, DP, Retail> или обойтись 4 гиговой версией от гигобайт, в инете инфы нет, помогите пожалуйста, есть владельцы.
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
эти значения одинаковые (если конечно биос не перекопанный)
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
erazel писал(а):
Но вот когда поднимаю базовую частоту на 20мгц то Афтербарнер пишет текущую частоту 1202, а Хевен 1287. Откуда он берет это значение если в биосе зашито 1267?
я же говорю он тупо берёт из биоса частоту максимально возможного буста ну и ещё 20 поднятых накидывает, хотя шаг изменения частоты 13 и частоты 1287 быть не может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
а нафига в нв назвали новые дрова с буквой R? GeForce R331 Game Ready Driver GeForce 331.58 кстати, в первой же игре на них получил два зависона и вылет два года не было косяков, тут на тебе, наверно криво поставил
а нафига в нв назвали новые дрова с буквой R? GeForce R331 Game Ready Driver GeForce 331.58 кстати, в первой же игре на них получил два зависона и вылет два года не было косяков, тут на тебе, наверно криво поставил
Хм таже хрень,думал с виндой или с разгоном проблемы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
sektormax писал(а):
м таже хрень,думал с виндой или с разгоном проблемы)
у тебя в какой игре? у меня в блек опсе 2, сейчас все удалил, вычистил, попробовал опять поставить, в батлу погонял третью, вроде нормально, завтра еще в бо проверю
у тебя в какой игре? у меня в блек опсе 2, сейчас все удалил, вычистил, попробовал опять поставить, в батлу погонял третью, вроде нормально, завтра еще в бо проверю
Скайрим подтупливал,и хеавен бенчмарк 4,при третьем прогоне вылетает,хотя я столько и не делал,OCCT в полноэкранном не работает...670 gtx 1200 1.21 для темы : D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Значится придумал я вчера поиграться в старенькую дпевнюю интересную красивую игрушку и называется она Nedd for Speed Pro Street
ия просто опупел видяха моя под названием Gigabyte GV-N760OC-4GD ну та что с кучей тепловых трубок с охладом от 770 ки придумала греться под 70с и жужать под 3000об минуту я думал у меня сичас системник взлетит, такой был вой , как от дешевого полита
юлин ну что же с видяхами то так не везет отдал 11 000р за видяху а она громкая как вертолет
может реально поменять ее на 770 ку мси гаминг но 4 000р придется доплотить
как думаите стоит нет ? там конечно в магазе на меня ругаться и материться будут ибо если поеду менять видяху это будет уже 3 тий раз но ... попытка не пытка попытка не пытка номер 333
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Вчера купил 770. Gaming App 1.0.0.7-для чего предназначен кулерок справа(пробывал перевести-получилось,что то вроде нажми и каждые 5 мин по 30 сек будет увеличение кулера до 70% ? Дословный текст этой кнопки : Cool down-fan duty will be up to 70% to cool down gpu . In 5 minutes intervals, the function could be activated for 30 seconds by one click .
Господа, может кто дельный совет даст, обновил видеокарту с гигабайтовской 580 ОС, до аналогичной 770 от той же гиги и началась какая-то чехарда с вылетами из игр. происходит абсолютно рандомно, не могу поймать закономерность. Вылеты происсходят вот с такими ошибками: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: Crysis3.exe Версия приложения: 1.2.0.0 Отметка времени приложения: 02f49040 Имя модуля с ошибкой: nvwgf2um.dll Версия модуля с ошибкой: 9.18.13.2723 Отметка времени модуля с ошибкой: 52314d3c Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 0013027c Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 528d Дополнительные сведения 2: 528d466643aecbc7e055b4b2625bdce3 Дополнительные сведения 3: 3ba0 Дополнительные сведения 4: 3ba08fe7fd05951af9a6a5dee4c342b4
Я конечно понимаю, что дословно эта ошибка звучит как "Какая-то неведомая хрень". Прогонял фурмарком, осст, полет нормальный. Пробовал, скидывать частоты, до заводских, такая же ерунда. Вчера снес полностью все дрова, поставил снова. Еще по всяким советам в нете, понастаавил галок к винде и в настойках дров. Решил проверить как будет работать игры на низких и на высоких настройках. Вчера весь вечер по часу в Крайзис 3 и Батлфилд 3 побегал, все хорошо. Забубенил Крайзис на максимум, опять час игры, все нормально. Вот сижу думаю, толи радоваться, толи еще тестировать как-то ибо пока есть время сходить и поменять на что-то другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ultraumaчувак вы давай определяйся, они же не будут там вас ждать и так уже две или больше недели упущено. Мы уж все задолбались читать ту тему, которую вы нам впариваете. Можете простоотключить вентилятори настанет вам мир и покой для вашего тела и души
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
ultrauma писал(а):
Gigabyte GV-N760OC-4GD придумала греться под 70с и жужать под 3000об минуту .... может реально поменять ее на 770 ку мси гаминг
а вы думаете она тише? Сейчас имею msi770, до этого была гига 680, подозреваю, что у гиги не критичные изменения в СО. MSI пиарят как самую тихую, но по факту она не тише той же гиги. Просто в штатном режиме СО еле жива, и задушена. Первым делом я конечно был удивлен, что так тихо, вторым делом я удивился, от чего при t 80 буст начинает частоты скидывать со 1189 до 1050, а СО крутит всего 40%. Т.е. тишина, но блин какой ценой? При таких раскладах и гига будет тихой Если в АВ выставить ручками алгоритм кулера, то уже можно разгонять, но при таком раскладе она уже совершенно не тише, чем гига. Более того при одинаковых частотах (1250/7000) и нагрузках получается t>80. Поэтому не стоит вестись на отзывы, типа TFIV самая тихая. Она весьма не дурна по сравнению с прошлыми TF, но совершенно точно ни хрена не тише. Ну и по собственным наблюдениям она проигрывает гиг 2-3 градуса только так. Я вам рекомендовал бы поигратся с настройками АВ бета 3 и выставить там целевую температуру + рукам и ограничить кулер до приемлемого акустического уровня. Также можно попытаться синхронизацию вкл. Менять особого смысла не вижу, но если уж очень хочется то можно. Но не рассчитывайте, что будет тише, т.к. у 770 больше активных ядер и греется, соответственно больше. СО у msi не лучше гиговской, просто настройки задушены ппц как.
Последний раз редактировалось Hemul 22.10.2013 11:20, всего редактировалось 1 раз.