ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
obsalut&idimm писал(а):
Я не знаю, захочет человек прошивать свою Видеокарту или нет. Ведь восстановить дело пятиминутное, но нужно либо вторую карточку, либо материнскую плату со встроенным граф. чипом, в случаи того если что то пойдёт ни так + Знания и прямые руки. Это первое. Второе: из этого следует, что быстрее разогнать софтом. И третье - гарантия, хотя первое покрывает третье.
Да это как раз видно, зачем демонстрировать в очередной раз? Первое и самое главное - далеко не каждая 290-я прошивается в 290Х и узнать о том, прошьется она или нет можно до прошивки. Второе - 290Х гонится точно так же как и 290-я. И даже перешитая 290-я в 290Х гонится не хуже. Третье - а что с гарантией? Я вообще снял охлад и гарантию потерял.
я вот тестил на ведьмаке карту то где 1180, 130 напруга, то вроде артов не было. темперура более 80 не поднималась, как думаете безопасно на постоянку ставить 130 ? ни чего с картой не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
masikpasik не верю! (с) - карта недогружалась скорее всего у вас. Далеко не все игры и тесты способны загрузить ГПУ так, чтобы он показал нестабильность при разгоне. FireStrike, Graphics Test 1 включайте на повтор, экран не должен моргать и показывать узор из пикселей - это пока лучшее что я видел для "ручного" поиска артефактов (не считая ОССТ, т.к. там бублик, это слегка оверкилл, ни одна игра так не грузит на 300+ Вт как грузят бублики). А Unigine вообще не годится. И темпу VRM1 смотрите. Да, она может быть высокой, но в разумных пределах. VRM нагретый до 120 градусов будет греть всё вокруг себя.
Member
masikpasik писал(а):
думаете безопасно на постоянку ставить 130
Думаю безопасно, если следить за температурами. Поставьте 130, запустите GPU-Z, настройте его на показ максимальных значений и поиграйте. Ну и дополнительный обдув карты снизу обеспечьте. Power Limit на +50 установите, а то прихода от разгона не будет - карта просто не выйдет на заданный уровень частоты. С PL=0 при установленной частоте на 1150 карта работала максимум на 1099.
Как избавиться от такой фигни с курсором мыши? Может кто знает? Появляется спонтанно и лечится только ребутом . Стоит драйвер 15.4 и кроме изменения формы курсора всё остальное стабильно. Всё появилось с апгрейдом карты 560 на 290.
_________________ Ryzen 7800x3d, Radeon RX 7800 XT Red Devil
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Земля Фото: 1
люди добрые помогите составить рейтинг видеокарт 290(х) реф,гига,асус,сапфир,сила цвета,хфх... кто как считает к примеру 1 место реф 2 асус 3гига 4хфх,сапфир в таком духе буду примного благодарен
Member
Gobj писал(а):
лучше в корпусе поток воздуха нормальный обеспечить?
Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным (с) Еще лучше поставить воду
Gobj писал(а):
А зачем её обдувать?
Что бы улучшить ее охлаждение, особенно в зоне ВРМ. Это я сужу по постам в этой теме, что допобдувом удавалось скинуть заметно температуры дополнительным обдувом. у меня такой необходимости нет. Правда корпус у меня тоже хорошо продувается.
masikpasik писал(а):
а где ставить вентилятор на обдув где то по середине карты или возле вентилятора видеокарты?
Можно даже с торца видяхи, противоположного разъемам, что бы лучше обдувалась зона ВРМ. Практика - критерий истины - надо пробовать
garik2013 писал(а):
люди добрые помогите составить рейтинг видеокарт 290(х) реф,гига,асус,сапфир,сила цвета,хфх... кто как считает
Это для спора в барахолке? ИМХО 1. Сапфир Трикс ВапорХ 2. Сапфир трикс 3. Все остальное ... последнее: АСУС DC2
Рефы идут отдельно, т.к. разливаются из одной бочки... при этом качество у них вполне нормальное, но годятся только под воду или кастом-охлад. Люди правда и штатный доводили с помощью дремеля и такой-то матери до ума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Земля Фото: 1
Кураре писал(а):
garik2013 писал(а): люди добрые помогите составить рейтинг видеокарт 290(х) реф,гига,асус,сапфир,сила цвета,хфх... кто как считает
Это для спора в барахолке? ИМХО 1. Сапфир Трикс ВапорХ 2. Сапфир трикс 3. Все остальное ... последнее: АСУС DC2
Рефы идут отдельно, т.к. разливаются из одной бочки... при этом качество у них вполне нормальное, но годятся только под воду или кастом-охлад. Люди правда и штатный доводили с помощью дремеля и такой-то матери до ума.
ну не совсем только из за спора просто сам месяца 3-4 назад считал асус нормальной видеокартой а по факту неть оказалось совсем плохой стал асус этот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
Gobj писал(а):
Как избавиться от такой фигни с курсором мыши? Может кто знает? Появляется спонтанно и лечится только ребутом . Стоит драйвер 15.4 и кроме изменения формы курсора всё остальное стабильно. Всё появилось с апгрейдом карты 560 на 290.
Драйвер не причём и тем более карта, проверяйте свою машина на вирусы!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Это что наезды или как? Зубныи ряды у кого то лишние! Чем вам Asus то не угодил, пользуйтесь чем хотите(хоть пылесосом), только отстаньте Асуса. Держи коменты в догонку про вашу хвалёную Sapphire AMD Radeon R9 290 TRI-X OC, http://www.dns-shop.ru/catalog/i177102/ ... on#comment только смотри не упади по дороге!
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, RAD, TanRollo и гости: 80