Подскажите пожалуйста, можно ли на этой карте из виндовса тайминги менять, не прошивая, как на атитрейтулс?
если да, то какой программй и как?
Всё облазил, нет ни где!!!!!!!
А если честно... то отлистай ветку на первую страницу...
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд Bieshoff Утилита что меняет тайменги из винды называется nTimings, работает только при установленом RivaTuner.
Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд
-KaZaK- писал(а):
Короче может если кто то додумается что делать говорите....а я пока буду биться головой об стену
Продать и взять другую...
лучшего наверно с ней не вымутить...
хотя если устраивает скорость...
Последний раз редактировалось Dikiy 22.11.2006 2:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Bieshoff ...
с ней вместе идет файлик с расширением ini
в том файле нужно прописать путь к риватунеру (точно тот гду он у тебя вместо того что она предлагает, по идее должно совпадать, но мне пришлось править)
в самой проге есть две кнопки одна показыват состояние настроечных регистров, а другая в них вписыват цифры, что получаются в 3-х полях сверху...
Вот и вся примудрость, остальное на твой страх и риск...
P.S. если четко не представляеш что делаеш, то не балуся...
хотя оно относительно безопастно...
Взял я сегодня тайминги со старого биоса Aopen и поставил их через NiBiTor в Asus'овский, память погналась еще на 20 mhz и глюки во флетаут 2 пропали. При 500/570 3D mark 2005 выдает 3002 очка, выжал из памяти все что мог, буду думать что дальше с ней мутить =)
-KaZaK-
Не опускай руки, я вот вчера скачал 10 46-х биосов для проверки, 1 из 10 заработал, биос от лидтек. Можешь так же скачать 10-20 46-х биосов под agp и прошивать пока изображение не появится, и если дискета надежная =) Кстать я тут заметил что нет разницы 256мг у тебя на видюхе или 128, у меня биос от 128 меговой видюхи после прошивки определил все 256 мегов, хотя мож эт только у меня так =) Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Качал тут http://www.mvktech.net/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
FatumNNM
6600 по сравнению с 5600ХТ - небо и земля. Сам сменил в сентябре прошлого года 5600ХТ (235/400@325/595) на 6600 (300/550@520/690) - дажеи на моей старой системе почуствовал прирост. Например 3D Мрак 03 раньше было ~ 2100, сейчас ~6600, да и во многих играх исчезли тормоза. Если денег нет то лучше сейчас взять 6600, поскольку более мощную видюху твой комп не прокачает (у меня проц и мать тормозят систему, но и у тебя не намного мощнее моей), а потом перелезать на новую платформу с ПСИ-Е, ДДР 2 и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Киев
Jin-Kazama Да их там столько что я не знаю что качать...не я не смогу так...но у тебя в конце концов тоже инфинеон!!!! Так какой тебе подошел??? Тот который ты мне давал мне не подошел...
_________________ Member of BF-2 =OVER=Clan, ID: 48617806
CLEAR! *Bjjj* Hold on, im rechargin'... CLEAR! *Bjjj* Alright buddy you're good to go! Cheers!
на данный момент у меня стоит тот что я тебе давал а подошли мне три биоса, это Leadtek.6600.PCIe.128MB.Rev.03, ASUS.6600.TD.PCIe.128MB.Rev.03, Palit.6600.PCIe.256MB.Rev.02, мож еще найду подходящие. Я то вот как их нашел, выбирал брэнда, например лидтек, и качал все их 46-е биосы под 6600, потом брал гигабайт и так же качал все 46-е и дальше. Видимо тебе Pci Express биосы не потходят. Если все же решишься качать то на сайте том сначало кликай на название биоса а не на download рядом, там есть инфа о нем какая версия биоса и тд, а то я вначале качал кучу и после прошивания версию узнавал =D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Блин, везде читал о Sparkle, и вольтмод, и BIOSы... Но все на 128-мегабайтную! И частоты, оказалось, на памяти разные. У меня 500, а на той 550. Кто нибудь подскажет, где можно найти все это, только на 256-мегабайтную? Они же немного отличаются, как по размерам, так и по строению (фото спракла смотрел, на мою похоже, но у меня побольше.)
дайте ссылку на биос для видяхи.И как можно узнать производителя памяти видухи? Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд повышается температура при прошивке? Добавлено спустя 34 секунды точнее после нее:)
Кстать если хочешь разгон ядра поднять, попробуй скачать асусовский 46-й биос под AGP иль другой и через NiBiTor перенеси старые тайминги на новый скаченный биос, эт делается так: запускаешь два NiBiTor и в обоих заходишь в Tools>Adv.memory config, каждую строку которая отличается от твоей в новом биосе заменяешь в новом на свою, сохраняешь изменения а потом прошиваешь. После этого возможно биос заработает и можно уже поднимать частоту ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Киев
Jin-Kazama Ты видно мои посты не читал...я ето уже делал...та же история. Мне ВООБЩЕ никакой биос не шьется нормально, кроме естественно родного 61-ого.
_________________ Member of BF-2 =OVER=Clan, ID: 48617806
CLEAR! *Bjjj* Hold on, im rechargin'... CLEAR! *Bjjj* Alright buddy you're good to go! Cheers!
мда, тут один выход, менять карту, я кстать уже на 550/570 сижу =) правда греется зараза но глюков нет, посижу до лета на ней а потом возьму 7600 gt иль еще мощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Ну помогите ПОЖАЛУЙСТА!!! Где взять нормальные БИОСы для моей видюхи??? Я уже невытерпел, повысил частоту проца на 100 МГц, получилось 500/550. Производительность повысилась всего на 100 баллов (относительно 400/550) в 2003 3DMark... Я нехочу, чтобы покупка Zalman VF700 Cu LED себя не оправдала...