Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 757 из 820<  1 ... 754  755  756  757  758  759  760 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Infernal_Logan писал(а):
Всем привет, приобрел на днях Powercolor 4870 и сразу же ужаснулся работе системы охлаждения в 2D - вентилятор стоит пока температура не поднимется до 64 градусов, затем страшно завывает на 100%, снижает где-то до 30% и через секунд 15-20 снова останавливается. Через минут 5-7 история повторяется. Через АТТ выставил 6% оборотов(меньше просто не вращается кулер) - шум не выделяется из общего фона, даже при номинальных честотах без энергосберегающего режима, правда температура имхо великовата - 48~50. Если понизить частоты до 640 по процу и 380 память то можно добиться 40С, ниже опустить программы не позволяют (ATT+AOV). Посоветуйте на каких частотах лучше остановится и не критично ли это для карты.

Карта тут не причём вся проблема в корявом биосе производителя это болезнь почти всех карт фирмы АСУС с куллером глациатор и Почти всех референсных карт 3ХХХ и 4ХХХ серии. Выложите образ биоса там посмотрим :-) .

Добавлено спустя 46 секунд:
Unido писал(а):
Infernal_Logan Правим fan-профиль в BIOS и прошиваем его в карту. Самое оптимальное решение.

Именно это я и хотел сказать но для начала надо убедится что проблема именно в фан профиле биоса а не аппаратная ;) .

Member
Unido, спасибо, Кэп© :-) я знаю что и как нужно сделать, вопрос в другом:

Цитата:
Посоветуйте на каких частотах лучше остановится и не критично ли это для карты.

xIskusitelx, вот образ, снял через winflash - http://ifolder.ru/19389327

Заблокирован
Заблокирован
Infernal_Logan писал(а):
xIskusitelx, вот образ, снял через winflash - http://ifolder.ru/19389327

Ну как я и говорил у вас класический случай #77

Member
xIskusitelx Частая проблема некорректного fan-профиля, если программно кулер регулируется, то аппартно проблем нет.
Infernal_Logan Судя по всему, что используешь ATT для настройки fan-профиля и удивляешься температуре в 2D 45-50 град. то не сильно видно, что знаешь. (совет Кэпа©).

Member
Unido омфг,

Цитата:
Правим fan-профиль в BIOS и прошиваем его в карту. Самое оптимальное решение.

Это я итак знаю. Вопрос для меня в другом - какие именно частоты мне туда зашить для 2D? неужели не понятно.

Member
Infernal_Logan 250/3800 (1,15v)

Member
Unido т.е. память вообще не трогать? у меня температура снижается именно когда я опускаю память.

Member
Infernal_Logan Если карта референс, то снижение частоты памяти при переходе с 3D в 2D экран будет мерцать. Понижай вольтаж GPU, возможно и до 1,125v.

Member
Unido, постоянно будет мерцать или только в момент перехода? понижение напряжения на гпу обязательно?

Member
Infernal_Logan В момент перехода режимов 2D/3D, понижение вольтажа понижает температуру в среднем на 4-5 град.

Member
Infernal_Logan писал(а):
какие именно частоты мне туда зашить для 2D?

хм...может для начала изучить биосы других производителей и посмотреть на их частоты. я бы там сделал

Заблокирован
Заблокирован
Unido писал(а):
Infernal_Logan Если карта референс, то снижение частоты памяти при переходе с 3D в 2D экран будет мерцать. Понижай вольтаж GPU, возможно и до 1,125v.

Вообще говорят это не всегда у меня на 8600ГТ(прежняя карта) в своё время тоже мерцала а потом частоты памяти метогдом научного тыка подобрал и мерцать перестало :dance: .

Member
Unido, попробовал, не увидел эффекта. Дело в том, что мне ATT не позволяет нормально опустить частоту гпу, при понижении напруги появляются шаги по 10 мгц, но так я опускаю только до 450. А вот когда я снижаю память эффект сразу же есть. Да и единоразовое мерцание меня не напрягает)

юзверь, спасибо, дельный совет, но мне бы хотелось узнать на сколько вообще возможно занизить частоты, чтоб не жарить карту без толку.

Member
Я себе в 2D зашил 200/500 Mhz при 1.05в. UVD - 700/500 Mhz 1.2в (что бы remux'ы не тормозили при перемотке). 3D 800/1000 Mhz 1.26в. Темпа в простое ~50 градусов. + юзаю АТТ (настроено много профилей под разные игры с разными частотами). З.Ы. у меня референс 4870 от асуса.

Member
Раз тут про 2д пошло, то у меня в 2д стоит 160/250 1,05-1,1в(не помню точно, мерил сам мультиметром когда-то)4850

Junior
Знающие люди, подскажите плиз, может такой вопрос и поднимался, но 981 страницу не осилю.
Ситуация такая: у меня периодически раз в 30-20 минут на долю секунду фриз бывает.
Играешь, или кино смотришь, и раз в 30 минут подвисает на долю секунды.
Причём если просто серфишь в нете или музыку слушаешь (то есть когда профиль 2D задействован, такого нет)
Пробовал менять блок питания, перебрал все драйвера, начиная с 9.12 и заканчивая 10.9, ничего не помогает.
Винда 32 это ещё терпит(профризело и дальше пошло), а вот 64 сразу в синь бросает(поэтому не могу поставить 64 и добавить оперативки)
P.S. Началось как поставил 4870, до этого стояла 1900GT(временно) на этом же конфиге, такого не наблюдалось.
P.P.S. Видео стоковая, в простое 78, в нагрузке 91(бублик)

Member
Люди.... Что делать?? У меня 4850 1Гб Vapor-X--

так вот: 512мб находится под куллером, а вторая часть со стороны обратной... И вторая черезчур прям кипятит...
Когда розгонял, то ядро погналось на ура, а память даж если на 10-20мгц поднять, то сразу мелкие артефакты. :oops:

Member
Chuvak321 есть специальные радиаторы продаются и клеятся на термоклей, в личку сылку кину где можно их купить. Или поставь вентилятор обротистый сверху на память 92мм

Member
Стоит ли написать статью о влиянии ПСП в играх на примере 4850?

Member
Фото: 0
юзверь стоит. кстати есть статья про сравнение 4870 и 4850 в разгоне.
Там упор делается на то что чипу 770 не хватает ддр3, какой бы частоты не был разгон...
Разгон чипа упирается в память... Вот а на 4870 вроде все ок.
Заодно можно сравнить твои резалты с теми :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 757 из 820<  1 ... 754  755  756  757  758  759  760 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа