Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
Infernal_Logan писал(а):
Всем привет, приобрел на днях Powercolor 4870 и сразу же ужаснулся работе системы охлаждения в 2D - вентилятор стоит пока температура не поднимется до 64 градусов, затем страшно завывает на 100%, снижает где-то до 30% и через секунд 15-20 снова останавливается. Через минут 5-7 история повторяется. Через АТТ выставил 6% оборотов(меньше просто не вращается кулер) - шум не выделяется из общего фона, даже при номинальных честотах без энергосберегающего режима, правда температура имхо великовата - 48~50. Если понизить частоты до 640 по процу и 380 память то можно добиться 40С, ниже опустить программы не позволяют (ATT+AOV). Посоветуйте на каких частотах лучше остановится и не критично ли это для карты.
Карта тут не причём вся проблема в корявом биосе производителя это болезнь почти всех карт фирмы АСУС с куллером глациатор и Почти всех референсных карт 3ХХХ и 4ХХХ серии. Выложите образ биоса там посмотрим .
Добавлено спустя 46 секунд:
Unido писал(а):
Infernal_Logan Правим fan-профиль в BIOS и прошиваем его в карту. Самое оптимальное решение.
Именно это я и хотел сказать но для начала надо убедится что проблема именно в фан профиле биоса а не аппаратная .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
Unido писал(а):
Infernal_Logan Если карта референс, то снижение частоты памяти при переходе с 3D в 2D экран будет мерцать. Понижай вольтаж GPU, возможно и до 1,125v.
Вообще говорят это не всегда у меня на 8600ГТ(прежняя карта) в своё время тоже мерцала а потом частоты памяти метогдом научного тыка подобрал и мерцать перестало .
Unido, попробовал, не увидел эффекта. Дело в том, что мне ATT не позволяет нормально опустить частоту гпу, при понижении напруги появляются шаги по 10 мгц, но так я опускаю только до 450. А вот когда я снижаю память эффект сразу же есть. Да и единоразовое мерцание меня не напрягает)
юзверь, спасибо, дельный совет, но мне бы хотелось узнать на сколько вообще возможно занизить частоты, чтоб не жарить карту без толку.
_________________ Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Я себе в 2D зашил 200/500 Mhz при 1.05в. UVD - 700/500 Mhz 1.2в (что бы remux'ы не тормозили при перемотке). 3D 800/1000 Mhz 1.26в. Темпа в простое ~50 градусов. + юзаю АТТ (настроено много профилей под разные игры с разными частотами). З.Ы. у меня референс 4870 от асуса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
Знающие люди, подскажите плиз, может такой вопрос и поднимался, но 981 страницу не осилю. Ситуация такая: у меня периодически раз в 30-20 минут на долю секунду фриз бывает. Играешь, или кино смотришь, и раз в 30 минут подвисает на долю секунды. Причём если просто серфишь в нете или музыку слушаешь (то есть когда профиль 2D задействован, такого нет) Пробовал менять блок питания, перебрал все драйвера, начиная с 9.12 и заканчивая 10.9, ничего не помогает. Винда 32 это ещё терпит(профризело и дальше пошло), а вот 64 сразу в синь бросает(поэтому не могу поставить 64 и добавить оперативки) P.S. Началось как поставил 4870, до этого стояла 1900GT(временно) на этом же конфиге, такого не наблюдалось. P.P.S. Видео стоковая, в простое 78, в нагрузке 91(бублик)
_________________ Не можешь сдержать слово, научись сдерживать язык
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2010 Откуда: Украина
Люди.... Что делать?? У меня 4850 1Гб Vapor-X--
так вот: 512мб находится под куллером, а вторая часть со стороны обратной... И вторая черезчур прям кипятит... Когда розгонял, то ядро погналось на ура, а память даж если на 10-20мгц поднять, то сразу мелкие артефакты.
Chuvak321 есть специальные радиаторы продаются и клеятся на термоклей, в личку сылку кину где можно их купить. Или поставь вентилятор обротистый сверху на память 92мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
юзверь стоит. кстати есть статья про сравнение 4870 и 4850 в разгоне. Там упор делается на то что чипу 770 не хватает ддр3, какой бы частоты не был разгон... Разгон чипа упирается в память... Вот а на 4870 вроде все ок. Заодно можно сравнить твои резалты с теми
Сейчас этот форум просматривают: bar333, Gorod и гости: 23