В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Доброго. Видеокатра Asus 560Ti 1 ГБ ОЗУ. Установил Assasin Creed 4 , настройки графики выставил на близкие к максимальным (не все и не по самый максимум), в начале всё нормально, проходит где-то часа 2-3 , начинают появляться артефакты, или точки синие, красные, или вообще какая-то мешанина из полигонов и т.п. , в чём может быть причина ? - кривые дрова, потому что порт с консоли, идёт перегрев видеочипа/видеопамяти (отсюда и артефакты) , перегрев процессора ?
Кто с подобным сталкивался ? Что можно сделать ? : поменять термопасту на видеочипе, видеопамяти (поставить радиаторы на память) и т.п ? или что-то еще ?
P.S. Карту не разгонял, недавно чистил от пыли (где-то 3-4 дня назад) основательно, термопасту не менял (стоит штатная/заводская, с момента покупки - где-то год назад).
Добавлено спустя 3 часа 11 минут 5 секунд: Посмотрел, в максимуме нагреваетсядо 61 градуса, это много или нормально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Синхрофазотрон 61гр это норма, а подобные арты скорее относятся к памяти - причины: перегрев\переразгон\нехватка напруги для начала уменьшить частоту памяти и посмотреть что будет. память на карте как охлаждается - радиатором?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Dart-s Частота памяти вроде штатная стоит, ничего не разгонял , как была так и оставил, речь я так понимаю идёт о видеопамяти или о обычной оперативной памяти ?.
Я хз чем охлаждается -наверное радиатором, быть может плавающей эффект ? : т.е где-то есть битая память, но при обычной нагрузке это не вылезает, но стоит только возрасти температуре/нагрузке - этот эффект вылезает ? такое может быть ?
Member
Синхрофазотрон писал(а):
Dart-s Частота памяти вроде штатная стоит, ничего не разгонял , как была так и оставил, речь я так понимаю идёт о видеопамяти или о обычной оперативной памяти ?.
Я хз чем охлаждается -наверное радиатором, быть может плавающей эффект ? : т.е где-то есть битая память, но при обычной нагрузке это не вылезает, но стоит только возрасти температуре/нагрузке - этот эффект вылезает ? такое может быть ?
что за карта то? если радика нету то перегрев вполне возможен особенно спустя пару часов. попробуй вентиль на 100% сделать и проверить.
Карта в простое стала греться сильнее(около 50 градусов постоянно), при этом при нагрузке, как было около 70-75, так и осталось(карта palit 560ti 2gb) Не гнал, не ковырял, продуваю каждые две недели. В чем может быть проблема?
Member
Синхрофазотрон ну радиков не памяти у карты нету. я б поклеил, но сперва усилил обдув и убедился что толк есть. можно и обратную сторону карты обдувать что до сервиса... если в бублике артефакты проявляются то можно и в сервис, потому что играть там точно никто не будет.
Member
Синхрофазотрон писал(а):
Dart-s кх-м, а если в бублике артефактов не будет ? тогда на игру/дрова грешить или ?
не - я к тому что если в бублике артефактов не будет то в сервис можно не соваться, тока время потратишь. пока похоже на перегрев памяти или питальника памяти.
усиль обдув - если лучше станет, значит туда копать
всем привет. народ, нужен совет вот в каком вопросе досталась мне карточка от друга - ENGTX560 DCII TOP/2DI/1GD5 ASUS - видеокарта имеет проблему в работе, а именно при работе в системе\ в играх периодически отваливает видео драйвер, последние несколько дней стала пропадать мышка с экрана, картинка стала виснуть на несколько секунд. друг грешил на перегрев, заменил термопасту, но баги не ушли. самое странное что бублик карта держит нормально, работать может неделю без глюков и багов, а может целый день дурить. почитал ветку на форуме и понял что по идеи можно попробовать прошить биос, но я этого делать не умею. вопрос вот в чем - как можно еще продиагностировать видеокарту? или может просто ее продать кому нибудь с прямыми руками под опыты? или все же придется шить биос?
что пробовал сам - переставлял систему, гонял карточку на некольких компах - ситуация одинаковая, то нормально все, а то глюк на глюке. термалку намазал Arctic Cooling MX-2
1 - http://www.nvidia.ru/object/win8-win7-w ... er-ru.html вот такой подойдет драйвер? 2 - а как прибавить напругу? и на сколько ? я нашел фирменную утилиту от асуса на их сайте - там же и биос есть новый, может прошить? и какие еще показатели можно покрутить? простите за ламерские вопросы.
Member
jumper336 писал(а):
1 - http://www.nvidia.ru/object/win8-win7-w ... er-ru.html вот такой подойдет драйвер? 2 - а как прибавить напругу? и на сколько ? я нашел фирменную утилиту от асуса на их сайте - там же и биос есть новый, может прошить? и какие еще показатели можно покрутить? простите за ламерские вопросы.
314.xx качай или еще старее
MSI afterburner скачай - там подкрутишь и напругу и частоты и вентиль...
биос смотреть надо - что там правили: но обычно только частоты поднимают.
или опускают...глючили карты с заводским разгоном.
jumper336 Можно попробовать зафиксировать частоту и проверить будет ли глюк...может дело в переходе в энрегосберегающий режим (сброс частот). Т.е. на одной из ступеней не хватает напруги...
досталась мне карточка от друга - ENGTX560 DCII TOP/2DI/1GD5 ASUS - видеокарта имеет проблему в работе, а именно при работе в системе\ в играх периодически отваливает видео драйвер, последние несколько дней стала пропадать мышка с экрана, картинка стала виснуть на несколько секунд. друг грешил на перегрев, заменил термопасту, но баги не ушли. самое странное что бублик карта держит нормально, работать может неделю без глюков и багов, а может целый день дурить. почитал ветку на форуме и понял что по идеи можно попробовать прошить биос, но я этого делать не умею.
Вот анологичная проблема только с мса хавк Скопирую свой же текст с оверклокерс уа Собственно все началось 1,5 недели назад Звонит батя "Комп сломался" приезжаю запускаю комп на приветственном логотипе мамки вижу какието точки, загружается ось картинка вот такая В диспетчере устройств под видео картой восклицательный знак и код ошибки 43 Полез в гугл расстроился ОТВАЛ ЧИПА. Так прошла неделя. Потом на следующее утро включаю комп и все в норме, запускаю комбустер - все тесты проходит, ошибок нет, запускаю игры все нормально играбельно фпс 60 кадров. в танках 40, температура 60 специально обороты поднял , вообщем все отлично 5 дней игр по 12 часов и неединой проблемы либо вылета драйвера. Сейчас ночью запускаю танки и все хамбец просто дрова слетают, синий экран, ребуты и артефакты бегают по всему экрану. Выключаю комп, вытягиваю вк, вставляю - артефактов нет (игры не запускал, нет подменной вк) в диспетчере нет ошибок, вк без восклицательных знаков, драйвер не слетает, на ютюб зашел видео в нд качестве полет нормальный. Из замеченного : Я обороты в кулеров поднял в афтебернере, так вот что характерно перед крешем дров куллеры начинают сильней раскручиваться....
Ну значит мне посоветовали мол под теплораспределительной крышкой гпу - термопаста, которая потеряла свои свойства - скальпируй, наноси новую термопасту.
Попробовал подлесть лезвием (бритвенным) шкрябал, шкрябал, так и не получилось оторвать крышку. Чип грел, на ощупь был теплым Собрал карту как есть нанес новую термопасту Arctic Cooling MX-4. Все завелось нормально, но после часа игры комп уходит в ребут, предварительно могут артефакты выскакивать.
Вопросы : 1 Стоит ли скальпировать? 2 От какого производителя попробовать прошить биос? (сколько не гуглил везде дефолтные биосы, тот же что и у меня с завода ишел) 3 Тыкните на поддробный чаво по скальпированию
Пробую откат на более ранние дрова, напругу до замены термопасты пробовал поднимать на +6 или больше нужно? На самом чипе, с частотами не игрался.... Сложно все, то работает карта, то ребут с артефактами, хрен поймеш. Сейчас в вартандере 1 час играл все гут, по датчику температура на гпу 54 градуса (обороты 80%) но когда поднялась до 57-58 градусов - ребут
Добавлено спустя 2 часа 7 секунд: Откатил дрова, снизил частоту на 100 мгц - артефакты и черный экран, сколько напруги добавть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
__ALIEN__ писал(а):
Стоит ли скальпировать?
В идеале если снимать скальп то радиатор прямо на кристалл сажать надо но это не всегда возможно (родной радиатор допиливать придется/купить подходящий) . И конечно же риск сколоть кристалл присутствует (если все осторожно делать то думаю не только можно а даже нужно) . В любом случаи я думаю что если радиатор будет стоять прямо на кристалле (без посредников те крышки) то охлаждение только улучшится . А вот стоит ради этого скальпировать тут уж решайте сами , если крышка криво сидит тогда конечно без снятия скальпа никак .... И самое главное , снимать крышку нужно предельно осторожно !
Лично у меня скальпирование прошло не совсем удачно (есть сколы и один элемент срезан) хотя на ее работу это ни повлияло
Ура =) Скальпированием наконецто добил карту, теперь вместо статических артефактов - динамические =)
А если серьезно, то на апгрейд забью пока производители не начнут припаивать чипы, а то та термокака которая было в хлам засохла да так что ножом пришслось срезать, от чипа отстала с помощью медецинского спирта.