Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 757 из 825<  1 ... 754  755  756  757  758  759  760 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Фото: 16
Dart-s писал(а):
еще вариант: нутрянку давно выкинули и коробку пользовали для хранения какого нить хлама.

Не, и правда наверно от другой, потому что у засусей они вот какие, черные
http://www.youtube.com/watch?v=p_ZCDN_9kXo

Заблокирован
Заблокирован
Доброго.
Видеокатра Asus 560Ti 1 ГБ ОЗУ.
Установил Assasin Creed 4 , настройки графики выставил на близкие к максимальным (не все и не по самый максимум), в начале всё нормально, проходит где-то часа 2-3 , начинают появляться артефакты, или точки синие, красные, или вообще какая-то мешанина из полигонов и т.п. , в чём может быть причина ? - кривые дрова, потому что порт с консоли, идёт перегрев видеочипа/видеопамяти (отсюда и артефакты) , перегрев процессора ?

Кто с подобным сталкивался ?
Что можно сделать ? : поменять термопасту на видеочипе, видеопамяти (поставить радиаторы на память) и т.п ? или что-то еще ?

P.S. Карту не разгонял, недавно чистил от пыли (где-то 3-4 дня назад) основательно, термопасту не менял (стоит штатная/заводская, с момента покупки - где-то год назад).

Добавлено спустя 3 часа 11 минут 5 секунд:
Посмотрел, в максимуме нагреваетсядо 61 градуса, это много или нормально ?

Member
Фото: 12
Синхрофазотрон 61гр это норма, а подобные арты скорее относятся к памяти - причины: перегрев\переразгон\нехватка напруги для начала уменьшить частоту памяти и посмотреть что будет. память на карте как охлаждается - радиатором?

Заблокирован
Заблокирован
Dart-s
Частота памяти вроде штатная стоит, ничего не разгонял , как была так и оставил, речь я так понимаю идёт о видеопамяти или о обычной оперативной памяти ?.

Я хз чем охлаждается -наверное радиатором, быть может плавающей эффект ? : т.е где-то есть битая память, но при обычной нагрузке это не вылезает, но стоит только возрасти температуре/нагрузке - этот эффект вылезает ? такое может быть ?

Member
Синхрофазотрон писал(а):
Dart-s
Частота памяти вроде штатная стоит, ничего не разгонял , как была так и оставил, речь я так понимаю идёт о видеопамяти или о обычной оперативной памяти ?.

Я хз чем охлаждается -наверное радиатором, быть может плавающей эффект ? : т.е где-то есть битая память, но при обычной нагрузке это не вылезает, но стоит только возрасти температуре/нагрузке - этот эффект вылезает ? такое может быть ?

что за карта то? если радика нету то перегрев вполне возможен особенно спустя пару часов. попробуй вентиль на 100% сделать и проверить.

Member
Синхрофазотрон писал(а):
Посмотрел, в максимуме нагреваетсядо 61 градуса, это много или нормально ?

это болеее чем нормально, имхо идти в гарантийку, если сервис адекватный то три часа за которыее появляются артефакты они делают

Заблокирован
Заблокирован
peregib
кх-м и что они делают ? вопрос вопросов, врдя ли ремонтируют, да мне и нафиг ремонтированная не нужна.

Добавлено спустя 55 секунд:
Dart-s
Asus ENGTX560 Ti DCII , я ж писал только не полностью наименование.

Junior
Карта в простое стала греться сильнее(около 50 градусов постоянно), при этом при нагрузке, как было около 70-75, так и осталось(карта palit 560ti 2gb) Не гнал, не ковырял, продуваю каждые две недели. В чем может быть проблема?

Member
Синхрофазотрон ну радиков не памяти у карты нету. я б поклеил, но сперва усилил обдув и убедился что толк есть. можно и обратную сторону карты обдувать
что до сервиса... если в бублике артефакты проявляются то можно и в сервис, потому что играть там точно никто не будет.

Member
пельмеш не сбрасывает частоты и напряжение в простое (посмотрите в GPU-Z мониторинг)...возможно дрова обновляли недавно?

Заблокирован
Заблокирован
Dart-s
кх-м, а если в бублике артефактов не будет ? тогда на игру/дрова грешить или ?

Member
Синхрофазотрон писал(а):
Dart-s
кх-м, а если в бублике артефактов не будет ? тогда на игру/дрова грешить или ?

не - я к тому что если в бублике артефактов не будет то в сервис можно не соваться, тока время потратишь. пока похоже на перегрев памяти или питальника памяти.

усиль обдув - если лучше станет, значит туда копать

Junior
всем привет.
народ, нужен совет вот в каком вопросе
досталась мне карточка от друга - ENGTX560 DCII TOP/2DI/1GD5 ASUS - видеокарта имеет проблему в работе, а именно при работе в системе\ в играх периодически отваливает видео драйвер, последние несколько дней стала пропадать мышка с экрана, картинка стала виснуть на несколько секунд. друг грешил на перегрев, заменил термопасту, но баги не ушли. самое странное что бублик карта держит нормально, работать может неделю без глюков и багов, а может целый день дурить. почитал ветку на форуме и понял что по идеи можно попробовать прошить биос, но я этого делать не умею.
вопрос вот в чем - как можно еще продиагностировать видеокарту? или может просто ее продать кому нибудь с прямыми руками под опыты? или все же придется шить биос?

что пробовал сам - переставлял систему, гонял карточку на некольких компах - ситуация одинаковая, то нормально все, а то глюк на глюке. термалку намазал Arctic Cooling MX-2

Member
jumper336
1. очистить систему от старых дров а лучше винду по новой поставить
2. дрова не позднее 320.хх
3. прибавить напругу на чип

Junior
1 - http://www.nvidia.ru/object/win8-win7-w ... er-ru.html вот такой подойдет драйвер?
2 - а как прибавить напругу? и на сколько ? я нашел фирменную утилиту от асуса на их сайте - там же и биос есть новый, может прошить? и какие еще показатели можно покрутить? простите за ламерские вопросы.

Member
jumper336 писал(а):
1 - http://www.nvidia.ru/object/win8-win7-w ... er-ru.html вот такой подойдет драйвер?
2 - а как прибавить напругу? и на сколько ? я нашел фирменную утилиту от асуса на их сайте - там же и биос есть новый, может прошить? и какие еще показатели можно покрутить? простите за ламерские вопросы.

314.xx качай или еще старее

MSI afterburner скачай - там подкрутишь и напругу и частоты и вентиль...

биос смотреть надо - что там правили: но обычно только частоты поднимают.

Member
Dart-s писал(а):
но обычно только частоты поднимают.

или опускают...глючили карты с заводским разгоном.

jumper336 Можно попробовать зафиксировать частоту и проверить будет ли глюк...может дело в переходе в энрегосберегающий режим (сброс частот). Т.е. на одной из ступеней не хватает напруги...

Junior
jumper336 писал(а):
досталась мне карточка от друга - ENGTX560 DCII TOP/2DI/1GD5 ASUS - видеокарта имеет проблему в работе, а именно при работе в системе\ в играх периодически отваливает видео драйвер, последние несколько дней стала пропадать мышка с экрана, картинка стала виснуть на несколько секунд. друг грешил на перегрев, заменил термопасту, но баги не ушли. самое странное что бублик карта держит нормально, работать может неделю без глюков и багов, а может целый день дурить. почитал ветку на форуме и понял что по идеи можно попробовать прошить биос, но я этого делать не умею.

Вот анологичная проблема только с мса хавк
Скопирую свой же текст с оверклокерс уа
Собственно все началось 1,5 недели назад
Звонит батя "Комп сломался" приезжаю запускаю комп на приветственном логотипе мамки вижу какието точки, загружается ось картинка вот такая
В диспетчере устройств под видео картой восклицательный знак и код ошибки 43
Полез в гугл расстроился ОТВАЛ ЧИПА. Так прошла неделя.
Потом на следующее утро включаю комп и все в норме, запускаю комбустер - все тесты проходит, ошибок нет, запускаю игры все нормально играбельно фпс 60 кадров. в танках 40, температура 60 специально обороты поднял , вообщем все отлично 5 дней игр по 12 часов и неединой проблемы либо вылета драйвера.
Сейчас ночью запускаю танки и все хамбец просто дрова слетают, синий экран, ребуты и артефакты бегают по всему экрану.
Выключаю комп, вытягиваю вк, вставляю - артефактов нет (игры не запускал, нет подменной вк) в диспетчере нет ошибок, вк без восклицательных знаков, драйвер не слетает, на ютюб зашел видео в нд качестве полет нормальный.
Из замеченного :
Я обороты в кулеров поднял в афтебернере, так вот что характерно перед крешем дров куллеры начинают сильней раскручиваться....

Ну значит мне посоветовали мол под теплораспределительной крышкой гпу - термопаста, которая потеряла свои свойства - скальпируй, наноси новую термопасту.

Попробовал подлесть лезвием (бритвенным) шкрябал, шкрябал, так и не получилось оторвать крышку. Чип грел, на ощупь был теплым
Собрал карту как есть нанес новую термопасту Arctic Cooling MX-4. Все завелось нормально, но после часа игры комп уходит в ребут, предварительно могут артефакты выскакивать.

Вопросы :
1 Стоит ли скальпировать?
2 От какого производителя попробовать прошить биос? (сколько не гуглил везде дефолтные биосы, тот же что и у меня с завода ишел)
3 Тыкните на поддробный чаво по скальпированию

Пробую откат на более ранние дрова, напругу до замены термопасты пробовал поднимать на +6 или больше нужно? На самом чипе, с частотами не игрался.... Сложно все, то работает карта, то ребут с артефактами, хрен поймеш.
Сейчас в вартандере 1 час играл все гут, по датчику температура на гпу 54 градуса (обороты 80%) но когда поднялась до 57-58 градусов - ребут

Добавлено спустя 2 часа 7 секунд:
Откатил дрова, снизил частоту на 100 мгц - артефакты и черный экран, сколько напруги добавть?

Member
Фото: 1796
__ALIEN__ писал(а):
Стоит ли скальпировать?

В идеале если снимать скальп то радиатор прямо на кристалл сажать надо но это не всегда возможно (родной радиатор допиливать придется/купить подходящий) . И конечно же риск сколоть кристалл присутствует (если все осторожно делать то думаю не только можно а даже нужно) . В любом случаи я думаю что если радиатор будет стоять прямо на кристалле (без посредников те крышки) то охлаждение только улучшится . А вот стоит ради этого скальпировать тут уж решайте сами , если крышка криво сидит тогда конечно без снятия скальпа никак .... И самое главное , снимать крышку нужно предельно осторожно !

Лично у меня скальпирование прошло не совсем удачно (есть сколы и один элемент срезан) хотя на ее работу это ни повлияло

1

2

3

Junior
Ура =) Скальпированием наконецто добил карту, теперь вместо статических артефактов - динамические =)

А если серьезно, то на апгрейд забью пока производители не начнут припаивать чипы, а то та термокака которая было в хлам засохла да так что ножом пришслось срезать, от чипа отстала с помощью медецинского спирта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 757 из 825<  1 ... 754  755  756  757  758  759  760 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа