Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
а вы думаете она тише? Сейчас имею msi770, до этого была гига 680, подозреваю, что у гиги не критичные изменения в СО.
Имеет ли смысл после этого писать что то? Такое разоблачение прям, наверное потому в тестах Гига холоднее в нагрузке(я про 770ые). У меня вот предыдущая MSI 570 была самолетом, на основе этого я должен подозревать что следующая серия такая же "тихая"? Вот обзор http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/30.html где и без "собственных наблюдений" видно кто кому проигрывает и сколько. А еще ведь наверное и зависит от корпуса и тд, разоблачение не удалось
Hemul писал(а):
Она весьма не дурна по сравнению с прошлыми TF, но совершенно точно ни хрена не тише.
Совершенно точно тише прошлых TF, опять же на моей 570 PE OC охлад был хуже рефа, гонял чутка MSI 760 и сейчас владелец профильной карты, в общем не несите чушь гражданин, вводя в заблуждение посетителей.
ага подешевеют сразу на пятак Лучше отложить покупку ссд, но взять нормальное видео с запасом по мб памяти, чем спустя полгода упереться в нее.[/quote]
ну ссд стоит у меня 3.5 бюджет на карту сейчас 14к, что можно взять такого за 17.5к 770 с 4 гб? на 256 шине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
AdoA
Цитата:
Совершенно точно тише прошлых TF, опять же на моей 570 PE OC охлад был хуже рефа, гонял чутка MSI 760 и сейчас владелец профильной карты, в общем не несите чушь гражданин, вводя в заблуждение посетителей.
Достопочтенный господин, в виду того, что я был не счастливым обладателем msi560ti TF2, msi6950 TF3, msi580 молния, и сейчас у меня msi770 TF4, а из карт от гиги я прошелся по 570 SOC, 580 oc, 680ос и у всех у них были разные модификации windforce3. Поэтому мои представления о СО могут несколько отличается от подчерпнутого вами знания с уважаемого сайта помноженного на колоссальный опыт перехода с msi 570 до 770. Тем не менее, я бы хотел подчеркнуть, что ваши воззрения я не называю "бредом" или "чушью", а отношусь к ним уважительно, но с улыбкой. Дело в том, что та же msi очень сильно отличает между собой. К примеру, TF2 была существенно тише, той же TF3. Молния – это отдельный разговор, т.к. ее рационально использовать под СВО, а установленный на ней воздух вторичен. Конечно TF4 - громадный скачек для msi. Но стоит учесть, что сам по себе чип gk104 холоднее предшественника. СО от гиги изначально на 5х0 серии уже была весьма не дурна и тиха, (насколько позволял горячий чип). На 680 эта СО вообще одна из лучших в линейке (многие ставят ее на уровне с DCII асуса), в 7х0 серии думаю ситуация не хуже, а скорее лучше (кроме СО для 760 на2 гига с меньшим кол-вом трубок). То, что вы назвали «чушью» есть личный опыт эксплуатации 680 от гиги в разгоне 1250/7000 на протяжении года (были моменты и 1306 с 1,21в и жесткие режимы, греющие карты до 82гр). Если сравнивать с msi 770 (не 760, которая заведомо холоднее, т.к. часть ядер отключена) при условии таких же частот и в таком режиме, чтобы карта не тротлила частоты, а уверенно работала пару-тройку часиков в бф3 еще и с процем на 4,5-5,0, то результат не в пользу msi. Она не тихая карта. Эта со на уровне асуса и гиги, но ее СО тупо задушена. Когда t становится критичной, карта тупо скидывает частоты, а кулер при этом не подымается выше 40%. Поверьте, windforce3 при таких раскладах тоже будет примерно таким же тихим. Если использовать карту в разгоне, в закрытом корпусе (у меня кстати не самый худший корпус) то уровень шума будет не тише гигабайтовского. Это личный опыт, а не дядя Ваня на сайте написал по итогу тестирований на открытом стенде за денежку от вендора.
З.Ы. Если вы планируете в стоке, и вас не смущает, что при достижении порогового значения t карта будет скидывать с 1189 до 1050, то безусловно карта очень тихая:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
А я в наушниках играю - мне пофиг на шум! В простое комп довольно тихий, а в нагрузке видяха подвывает (хоть и не сильно), если "ухи" снять.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
IceFireW писал(а):
Лучше отложить покупку ссд,
Я бы не стал - на днях на пробу поставил win 8.1 с целью сравнить, в сети много читал что она шустрей именно по графике. Единственное отличие - ставил на HDD, ладно после ssd отстой полный, но и по графике в хеване на 7-ке 40.4 фпс, на 8.1 - 39.9 и это при том что 7-ке уже год, а 8-ка девственно чистая, активированная и на одних и тех же дровах. Сам не верю, что это может быть, что 7-ка на ssd, но тем не менее.
Я бы не стал - на днях на пробу поставил win 8.1 с целью сравнить, в сети много читал что она шустрей именно по графике. Единственное отличие - ставил на HDD, ладно после ssd отстой полный, но и по графике в хеване на 7-ке 40.4 фпс, на 8.1 - 39.9 и это при том что 7-ке уже год, а 8-ка девственно чистая, активированная и на одних и тех же дровах. Сам не верю, что это может быть, что 7-ка на ssd, но тем не менее.
да блин мне видео нужны ссд не критично, но хотелось бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
Хотите тишину в нагрузке - берите EVGA с ACX (там шарикоподшипники), я думал моя старушка asus 560ti c DCII была тихой, так я ошибался, в нагрузке EVGA тише на порядок.
Она весьма не дурна по сравнению с прошлыми TF, но совершенно точно ни хрена не тише.
Тише ли TF на 770 по сравнению с той что на 570? Да. Основываясь на этом цитата что выше чушь и все остальное просто текст ни о чем. Видимо не надо верить своим ушам, не надо верить тестам, а слушать кого то с форума. Эпик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Kilo9 писал(а):
Хотите тишину в нагрузке - берите EVGA с ACX (там шарикоподшипники), я думал моя старушка asus 560ti c DCII была тихой, так я ошибался, в нагрузке EVGA тише на порядок.
Понятно что тише, прогресс не стоит на месте. Но суть не в подшипниках, а в шуме воздушного потока. Опять-таки если 1250/7000 на сколько шумна карта после 20-30 минут хевана? Справляется ли СО и скидывает ли частоты карта?
AdoA Вообще там речь о том, что на самом деле TF4 не тише WF3.
Цитата:
блаблабла, у меня были разные карты, msi 570 тише msi 770
- это уже частности вашего восприятия. Не вижу смысла дальше спорить, все равно вы все мои аргументы воспринимаете как "блаблабла". Вы, в свою очередь, начитаны, знаете, что техгпу рулит, а феникс -фуфуфу. Все знаете, потому что поменяли 560 на 770, на форуме если что-то не по вашему, то либо блаблабла, либо чепуха и бред. Искренне завидую вашему ограниченному восприятию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
Я гонял ее только в Valley 1254/7000 (без изменения напруги, темп. в пределах 75) и могу сравнивать только с asus DCII, и вывод мой однозначен, в нагрузке EVGA гораздо тише и нет этого противного воя (хотя в простое дует немного громче асуса).
Последний раз редактировалось Kilo9 22.10.2013 15:23, всего редактировалось 1 раз.
AdoA Вообще там речь о том, что на самом деле TF4 не тише WF3.
Главное вовремя заднюю включить(сразу ведь если это так[TF vs WF, а не TF vs старые TF] нельзя было пояснить, правда? ), действительно больше не о чем говорить, ведь обзоры все проплачены, надо верить людям с форума. "Блаблабла" я вставил потому что там много писанины которая вообще никаким боком не относиться к теме дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
moty163 писал(а):
Вопрос стоит ли выкидывать из сборки SSD и брать msi 770 lightning/ или мб 780 все таки до цены хотя бы лайтнинга подешевеет после выхода 780ti
Ну разве если собрался ждать еще 2 месяца(когда оно еще до нас/вас дойдет). Да и брать топовую видяху за несколько месяцев до выхода нового поколения, ИМХО не стоит. Лучше щас взять 760, в мае ее продать и взять что-то из максвелов.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 50