ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
obsalut&idimm писал(а):
Это что наезды или как? Зубныи ряды у кого то лишние! Чем вам Asus то не угодил, пользуйтесь чем хотите(хоть пылесосом), только отстаньте Асуса.
О, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с)
Никто к АСУСу и не пристает, кроме упертых владельцев оных, пытающихся реанимировать труп... Кто тут мужественно борется с ЧЭ? Если еще не дошло, то придется повторить. Нет вендоров плохих и хороших. Есть вероятность с любой картой нарваться на брак. Вот только так получилось, что именно с АСУС ДЦ2 именно у 290 эта вероятность выше чем у других. И, видимо, не просто так это самые дешевые нерефы из всех. Возможная причина - использование памяти Эльпида и недостаточное ее питание
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
garik2013 писал(а):
люди добрые помогите составить рейтинг видеокарт 290(х)
1.Sapphire R9 290X Tri X Vapor 2.Sapphire R9 290X Tri X 3.PowerColor R9 290X PCS+ 4.MSI Lightning R9 290X 5.HIS R9 290X iPower IceQ X² Turbo Asus последнее, рефы и PowerColor R9 290X LCS вне рейтинга,так как хорошо работают на воде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
Дак а не кажется вам, что вероятность норватся на брак есть абсолютно у всех производителей, вы ссылку читали которую я вам выше предоставил? Сколько там проблем у Сапфира - мама не горюй, поболя чем у Асуса. Ещё раз повторяю с чего вы вообще взяли, что ЧЭ это проблема карт, дырявых рук программистов, болезнь какая то в последнее время - кудо не ткни везде дырявый и ошибочный код... Вы вообще меня слушаете или вы облака считаете? Сказал же на прошлых драйверах были сплош и рядом синие экраны, сейчас нету ни одного, чёрных минимум, привёл специальное Чанджлог для кого? Ещё раз повторяю для самых сильно одарённых, проблема ЧЭ не железная а программная!!!
Member
obsalut&idimm писал(а):
Ещё раз повторяю для самых сильно одарённых, проблема ЧЭ не железная а программная!!!
Для альтернативно одаренных диктую большими буквами 1. варианты с черными синими и прочими экранами, вылетами драйвера - это либо брак конкретной карты или несовместимость конкретного железа. Есть несколько способов борьбы, но их эффективность сильно различается от варианта к варианту, но самый правильный, ИМХО, отнести бракованный товар обратно продавцу. 2. ЧЭ, вылеты и прочее замечалось у разных вендоров, но только у АСУСА именно у модификации DC2 прослеживается ТЕНДЕНЦИЯ. Ваша карта примерно пятая на моей памяти именно этой модификации. 3. От дров тут зависит мало. У меня карта ГОД, дрова начиная с 13-х - не было ни ЧЭ ни вылетов - нихрена. Стабильна как скала. Все ЧЭ которые с ней случились за это время - штук 5-7, не больше - исключительно во время моих экспериментов с разгоном. И владельцев карт, не имеющих проблем с сабжевыми картами тут намного больше чем владельцев проблемных. 4. Проблем у Сапфира нет - это вендор, лучше всех других умеющих готовить АМД.
Мемbеr
Кураре писал(а):
ЧЭ, вылеты и прочее замечалось у разных вендоров, но только у АСУСА именно у модификации DC2 прослеживается ТЕНДЕНЦИЯ. Ваша карта примерно пятая на моей памяти именно этой модификации.
Насчет 5-это еще преуменьшено.Если всю ветку перелопатить, то штук 20 наберется. obsalut&idimm,мы рады, что у тебя все в порядке с картой, можешь поставить свечку за здоровье инженеров Asus,которые считают, что 110с на VRM1-это нормально...(Владелец как раз твоей модели писал в техподдержку Asus по поводу температуры VRM1 и получил вышеприведенный ответ).Можешь успокоиться и наслаждаться играми!
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
obsalut&idimm писал(а):
Ещё раз повторяю для самых сильно одарённых, проблема ЧЭ не железная а программная!!!
Еще раз повторяю,что проблема как раз в "железе" и покупка Asus-лотерея!
Member
Можно подумать, что у вас прям таки меньше темпы на ВРМ, проверьте на бублике и убедитесь! Сейчас поищу про темпы VRM и скину. Про ЧЭ уже молчу надоело...
Да если бы у него все было в порядке, а то синие экраны сменились черными... но при этом рьяно защищает АСУС.
Да вроде нет пока, вчера только один был и всё. Не знаю даже, с чем связано, может то что я устанавливал MSI Afterburner и ставил галку на "Форсировать постоянное напряжение", утилиту снёс уже, может где прописались значения. Может из того что напруги добавил на GPU. Видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
obsalut&idimm Дружище, ты тут уже три страинцы подряд пытаешься рассказать всем какая у тебя замечательная видеокарта. Повесь перед собой ее фотку и умиляйся сколько угодно, нежно гладя. Остальным-то зачем знать весь этот твой интим.
Member
Lenivezz писал(а):
obsalut&idimm Дружище, ты тут уже три страинцы подряд пытаешься рассказать всем какая у тебя замечательная видеокарта. Повесь перед собой ее фотку и умиляйся сколько угодно, нежно гладя. Остальным-то зачем знать весь этот твой интим.
Молодой человечек, а мы где находимся, в какой ветке. Не про наши видеокарты что ли. И не тут ли мы проблемы свои решаем с ними. Или вам кажется что мы на поезде в Котманду едем)))) Я хоть слово сказал что она замечательная? А? Вы просто тут разорались что г. полное!
Мемbеr
obsalut&idimm писал(а):
Можно подумать, что у вас прям таки меньше темпы на ВРМ, проверьте на бублике и убедитесь! Сейчас поищу про темпы VRM и скину. Про ЧЭ уже молчу надоело...
Посмотри мой фотоальбом.Там есть скрин мониторинга Furmark на частотах 1200/5600 Мгц, приглядись к температуре VRM1... Извиняюсь,не видно.Ну да ладно,если интересно-можешь в обзорах Sapphire почитать,больше 65с не поднимается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
obsalut&idimm в этой ветке тебе на все "проблемы" грамотные люди уже надавали кучу советов и объяснений. И до тебя эти проблемы уже сто раз обсуждались, мог бы и почитать.. Но ты ж как влюбленный - желание поговорить о предмете своих воздыханий пересиливает всё, и мОчи нет остановиться
Member
Lenivezz писал(а):
obsalut&idimm в этой ветке тебе на все "проблемы" грамотные люди уже надавали кучу советов и объяснений. И до тебя эти проблемы уже сто раз обсуждались, мог бы и почитать.. Но ты ж как влюбленный - желание поговорить о предмете своих воздыханий пересиливает всё, и мОчи нет остановиться
Ну а как по другому от вас добиться то чего то, я типа не читал эту ветку форума, типа интернет не исколесил весь. Меня дико З-ли эти синие экраны вначале, а потом чёрные! Что бы я тут бы делал то, если бы не Х. эта. А кто сказал что это предмет моих воздыханий, тупо железяка. Я просто за неё денег не мало заплатил, фирма Asus х. надо, а тут на тебе - такая свистопляска!
Member
obsalut&idimm писал(а):
Есть ещё вопросы?
Ну и чего за ссылки? Первая - Причина найдена. Между мосфетами и радиатором нет термоинтерфеса. Ничего такого, чего я бы не смог исправить сам. - явный брак Вторая - У меня проблема с видеокартой от Asus GTX 770. - казалось бы при чем тут сабж Третья - Температура GPU VRM1 89C, GPU VRM2 60. GPU CORE 76 - ваще никакого криминала Четвертая ваще непонятно про что. Это к чему? Что ВРМ на сабже у всех греется? Да. Но не у всех в играх до 110. вот в чем разница. При +200 к VDDCI у меня и под водой ВРМ к 100 градусам в БУБЛИКЕ стремится. Но это не страшно - в бублик я не играю.
obsalut&idimm писал(а):
Да вроде нет пока, вчера только один был и всё.
Ну чтож, поздравляю. В этой лотерее Вам может быть и повезло. Но я в этой теме год, если не больше, торчу. И тут были владельцы именно DC2 которым повезло меньше. вот например один из них Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12906061
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
obsalut&idimm писал(а):
Меня дико З-ли эти синие экраны вначале, а потом чёрные! Что бы я тут бы делал то, если бы не Х. эта.
Вы уж определитесь - то ли нет проблемы, то ли есть... Большинство с такими проблемами вообще не сталкивались. Если проблему удалось победить дровами 14.12 - здорово. не всем так повезло...
Member
Кураре писал(а):
Вы уж определитесь - то ли нет проблемы, то ли есть... Большинство с такими проблемами вообще не сталкивались. Если проблему удалось победить дровами 14.12 - здорово. не всем так повезло...
Как раз дровами не полностью, выше описал вроде что добило ЧЭ. Время покажет.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, RAD, TanRollo и гости: 80