Которые при этом не особо существенно отличаются по эффективности от штатных вентиляторов при существенно более высоких затратах, непосредственно влияющих на розничные цены.
Я всё понимаю. Правда спецификаций на PLA09215B12H и им подобные не нашёл, может у Вас есть? Но фирма, размер вентилятора, плотность и угол атаки крыльчатки - оптимизма не внушает. Конечно для текущего рынка это не критично, но есть разница между гарантией 1-2 года на видик в целом и 6 лет на вертушки noctua. Я просто к чему разговор веду - за наш счёт, за счёт потребителя, Вы лепите на видеокарту подсветку (причём как на кожух, так теперь ещё и на текстолит), но когда речь заходит о действительно важных, критических вещах - движущийся механически изнашивающийся компонент (кулер), Я слышу - извините, но это слишком затратно. Это не камень в Ваш огород, мне и самому понятно что хомяки купят что дешевле. Но для абсолютного топа в линейке, можно было и придумать ради разнообразия что-то более вменяемое, чем вертушки за 5 баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Раз пошёл диалог, вставлю и я пять копеек. Палит саппорт, и другие - если есть возможность донести до руководства, хотя бы регионального, то попробуйте. Кто первым реализует, того и тапки. Я понимаю, что есть определённые условия от нвидиа, но из можно обойти. Разработайте для топа следующего поколения следующее решение: 3080ти (условная) которая представляет из себя плату с функциональной пластиной охлаждения vrm и памяти с оребрением и толщиной термопрокладок под ней не более 1.5мм, функциональным бэкплейтом по vrm зоне и фиктивным легкосъемным без пломбы охлаждением чипа (минирадиатор с мини вентилятором). Т.е. разработайте и пустите в серию карту с экономией на радиаторе, подсветке, вентиляторах. Но карту, на которую моментально и без претензий по гарантии становится вода. Дайте на неё цену на 50$ ниже линейки геймрок, назовите palit 3080ti custom и гребите деньги лопатой.
LyapaDara У меня как то странно температура держится. Сделал 1784 при 0.875 и все равно температура в играх около 68 градусов. Пробовал всякие частоты с разным вольтажом и температура всегда около 70
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
rallod, у нас карты разные, сравнивать некорректно. У моей 60 градусов при 38 процентах вентиляторов. Но я настраивал по своему. PL вообще не трогал, не понимаю зачем, если курвой напругу так же ограничиваем. Запустил AB с графиком фреймтайма и снижал частоту, пока не свёл пики к минимуму. Дело в том, что выставить на 0,875v частоту 18** моя карта позволяет. Но вот в этих пиках она не справляется по напряжению и игра закрывается. Именно, что не драйвер вылетает, а просто не хватает напруги справиться с тяжёлым моментом. Кривую для кулеров тож свою настроил. Но там просто ровная линия от 0/30 до 100/100.
Но повторюсь, это для ночи, что бы не мешать семье. А днём все эти даунвольты нафиг не нужны. Да и разгон тоже. Карта в стоке в среднем полторы сотни FPS выдаёт. В некоторых местах чуть меньше ста, а в некоторых сильно больше двухсот.
Вот выставил частоту 1620 при 0.800, обороты вентиляторов были 1300 температура держится в районе 66-68 при загрузке карты в среднем 90 % Это нормально или что то не так?
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
rallod писал(а):
Вот выставил частоту 1620 при 0.800, обороты вентиляторов были 1300 температура держится в районе 66-68 при загрузке карты в среднем 90 % Это нормально или что то не так?
Такая же ерунда. Тоже температура доходит до своих 70С, просто делает это медленнее чем при стоковом напряжении. Если гонимся за низкими температурами, то увеличиваем обороты вентиляторов видеокарты (кривую рисуем по злее) или общую продуваемость корпуса улучшаем.
Понятно, значит такое охлаждение у моей карты, чисто конструктивно. Продуваемость у меня в корпусе отличная, это карта говно этот аурус Не нравится она мне, программно все печально, родное нифига не работает, больше не куплю эту фирму, ни мать ни видюху, ничего. Мать отличная, но программное обеспечение убивает все на корню.
Приобрел данного огне дышащего дракона(palit gamerock). Это просто ппц, радиатор горячий,бэкплейт горячий,хотя температура ядра 65 градусов Жар прет от радиаторов У меня была не самая холодная gtx780,так она просто льдинка Не умрет ли карта от таких температур ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
rallod писал(а):
Не нравится она мне, программно все печально, родное нифига не работает
Ты конечно извини, но вынь руки из того места, откуда они у тебя растут и вставь обратно в плечи. Как всегда: пользователь криворукая мартышка, а виноват почему-то производитель карты. 2 года почти я пользовался Aorus и их софтом. Вообще без нареканий. Причём заметил одну закономерность - у меня и моих коллег с Aorus и их софтом на Win 7x64 всё отлично, а жалобы поступают в основном от владельцев Win 10. А сменив заводскую термопасту и прокладки через 1.5 года, я получил - 7*С по ядру и -300/400 по оборотам. И я ни разу не снижал напряжение и частоты с тех, что у меня в профиле. Так что делай выводы.
Foxconn При чем тут руки, я говорю о галимом гигабайтовском софте и у меня виндовс 10. Я пробовал софт и от материнки от видюхи и ничего нормально не работало, в отличии от других производителей, был тот же Асус и прикладные проги работают на ура. И этим завалены все форумы, что наши, что иностранные, так что это ты не прав. А снижаю я у себя на видюхе напряжения и частоты, потому что она куплена б.у и прокладки нигде не могу заменить, даже в мастерских это проблема. Разницы в кадрах в игре я не вижу, мне надо не больше 100, потому как у меня г-синк и монитор 100 герц, эта карта и с референсными частотами отлично выдает 100 кадров, вопрос, нахрена мне разгон и лишняя температура. Мне надо что бы она не сгорела раньше времени, пока я куплю или 2080 или еще чего. Потому как вот перед тобой человек написал и у меня тоже такое. На мониторинге 68 градусов, а смотрю на карту от нее аж пашит, бекплейт палец не удержать хоть яйца жарь и от нее идет запах раскаленного железа и горячий воздух, хотя смотришь на монитор все нормально. Потому и заморачиваюсь со снижением разгона и вольтажа, так как реально мне это не надо, 100 кадров есть, это все что надо, потому как как я выше писал для г-синк больше кадров это вредно.
Member
rallod писал(а):
и у меня виндовс 10.
....Я даже не сомневался.
rallod писал(а):
бекплейт палец не удержать хоть яйца жарь и от нее идет запах раскаленного железа и горячий воздух
А нахрена ты палец туда суёшь? Backplate служит для придания жёсткости конструкции и отвода тепла, а не подставкой для пальцев мартышек У всех вендоров всех карт точно так же. Потому что нельзя от карты с базовым tdp в 250 ватт, а в бусте до 280, ждать 50*С по чипу и полной тишины. Чудес не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 139
Foxconn писал(а):
Backplate служит для придания жёсткости конструкции и отвода тепла, а не подставкой для пальцев мартышек У всех вендоров всех карт точно так же. Потому что нельзя от карты с базовым tdp в 250 ватт, а в бусте до 280, ждать 50*С по чипу и полной тишины. Чудес не бывает.
Foxconn Какой же Ты злой! ) Человек просто решил пальцем проверить температуру, тепловизора же у него нет. А тут хоть как то можно оценить - на ощупь: если не можешь удержать ни секунды, то очевидно больше 70 градусов и это, явный признак того, что на памяти и на vrm темпа еще больше. Таким образом, с температурным режимом карты что то не совсем нормально. Сантехники, бывает, по старинке оценивают температуру теплоносителя в трубопроводе подачи горячей воды, да и обратки, простым способом: обхватывают трубу рукой, если можешь держать, значить темпа меньше 60...70 градусов, не можешь - больше. ))
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Если бекплейт или радиатор горячие значит есть теплобмен... работают железки, отводят "тепло" от греющихся элементов видеокарты. Неужели это кажется странным. Другой вопрос, нормально ли обдувается сама видюха в целом.
rallod писал(а):
эта карта и с референсными частотами отлично выдает 100 кадров, вопрос, нахрена мне разгон и лишняя температура.
Ставь "тихий" режим в оригинальной утилите AORUS ENGINE. Можешь свой профиль сделать еще более "щадящий" для видюхи. Карта вообще греться не будет... естественно все в ущерб производительности... но тебе же это и нужно. Все уже давно придумано и работает... пользуйся.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Worms писал(а):
фирма, размер вентилятора, плотность и угол атаки крыльчатки - оптимизма не внушает
Поводами для оптимизма являются температуры в нагрузке и условия гарантийного обслуживания, на территории РФ, кстати, у всех основных производителей действует трёхлетняя гарантии, размеры вентиляторов и прочие нюансы не имеют существенного значения при достаточно эффективном охлаждении.
xyligano писал(а):
карту, на которую моментально и без претензий по гарантии становится вода
Вы явно переоцениваете количество пользователей с СВО, из-за которых к тому же требуется существенное изменение условий гарантийного обслуживания, в плане окупаемости затрат на производство таких моделей . Впрочем, при случае можно поинтересоваться мнением центрального офиса.
Spawnshik писал(а):
радиатор горячий,бэкплейт горячий
Это показатель эффективного теплоотвода от компонентов видеокарты, что также подтверждается температурами графического процессора, так что какие-либо поводы для беспокойства в этой ситуации отсутствуют, при этом учитывайте, что органолептический способ определения температур, мягко говоря, некорректен, так как температуры уровня 50 градусов и выше субъективно воспринимаются как очень высокие, при этом, например, допустимые температуры компонентов подсистемы питания примерно на уровне 110-125 градусов, хотя для видеокарт такого уровня в любом случае полезно организовать эффективное охлаждение в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Palit support писал(а):
Вы явно переоцениваете количество пользователей с СВО,
Вы явно недооцениваете возможность установить на такую карту не фулкавер, а универсальный водоблок от любой серийной aio. Ну не вывозит воздух топовые видеокарты.
Изменения условий гарантийного обслуживания не требуется. Элементы платы защищены пластиной и бэкплейтом. Риска по плате ноль. Отсутствие вентиляторов и подсветки - меньше поводов обращения по гарантии. Я не вижу существенных изменений ни в конструкции, ни в условиях эксплуатации. Гарантия - есть возможность обращения потребителя за устранением фактически брака. В таком случае брака будет меньше. А возможный скол кристалла - это механическое повреждение вызванное неправильной эксплуатацией со стороны потребителя. Никаких существенных изменений не требуется
Member
6eлоруС_80 писал(а):
Какой же Ты злой! )
Я не злой. Расскажу тебе притчу (но только тебе, а ты никому, тсссс):
Жила-была мартышка. Была у мартышки какая-нибудь видеокарта, типа Rx 460/560 или Gtx 1050Ti/1060, с нормальной СО, у которых TDP ничтожно маленький, равно как и производительность, равно как и шум, издаваемый ими. И не могла себе она ничего позволить, кроме этого барахла. И пришёл о Великий Год Майнинга, с мая 2018 по ноябрь 2018 и исчезли мощные карты из продажи. Но злой и плохой мировой рынок не захотел, чтобы у людей были денежки, идущие в обход основных финансовых потоков, с которых кормятся миллионы ростовщиков, и задушили они майнинг почти полностью. И вот, спустя полгодика, отмайнившие карты стали выбрасываться огромными партиями на рынок за бесценок. И тут-то вылезла наша мартышка, без познаний по железу и желаний учиться, зато с большим желанием иметь супер-пупер крутую видеокарту, желательно в пару к древнему и слабому, как жижа мамонта, 2500k или ещё к чему послабее. И купила наша мартышка карту, но мозги не купила. И поставила она себе карту в корпус, и было ей счастье, но мимолётное. Ибо шумела и грелась та карта сильно-пресильно. И побежала мартышка на форум, где мартышки-старожилы, наученные бесценным опытом даун_clocking'а рассказали мартышке как же жить/быть, да как кату придушить, желательно до уровня около 1080. Конец.
И таких мартышек, не рассчитавших своей системы охлаждения в корпусе, не обслуживших карту после майнинга, с дикими температурами по ядру и пылью в радиаторе; начиная с ноября, на форум прибывает пачками. Которые покупают, не зная что они покупают, а потом плачутся на форуме и удивляются элементарным и естественным вещам: что 250-280 ватт оказывается, горячие!И что они, оказывается, шумят! И что, оказывается, у карт с backplate сам backplate участвует в теплообмене, прикинь жуть какая? "Она же так сильно греется, она у меня точно сгорит! Ой - ой -ой! Что же делать, как же быть?" А потом, чуть понабравшись "опыта" рассказывают нормальных людям, как они должны пользоваться своими мощностями, и что разгонять карту - это неправильно, её надо даун_гонять наоброт. Сначала это было забавно, а теперь только раздражает. Хоть бы матчастью поинтересовались, прежде чем всякую ересь выливать на форум, засирая людям мозги своей фанатичной болезнью и рождая мифы в головах параноиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 139
Foxconn писал(а):
Расскажу тебе притчу
Сам придумывал? В любом случае, достаточно интересно, но как то не совсем закончено. Ведь в притче должна быть мораль в назидание. А тут мораль особо то и не просматривается
Foxconn писал(а):
желательно до уровня около 1080
Это как же нужно задушить в/к по PL, чтобы она давала результат на уровне 1080! Видимо, поставить PL50 - но это уже для отмороженных...
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Сейчас этот форум просматривают: fexter, TJS, znatoc и гости: 19