Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 757 из 1127<  1 ... 754  755  756  757  758  759  760 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Tailwind писал(а):
Я сам "танкист",да)

Для танков не круто 2060?

4x8Gb Kingston FURY Beast Black RGB 3600MHz CL16

Member
Palit support писал(а):
что в привате три дня так и не отписали по поводу сравнения
О, уже сроки устанавливаете. Вы что предложили - присылайте информацию о приложениях и настройках, сверим графики мониторинга. Я ранее выкладывал скриншот в теме и вы сказали, что ничего необычного, все типа в норме. Вот я и думаю, есть ли вообще смысл отписывать вам за алгоритм, чтоб получить очередную отписку. Вспоминаю, как вы меня убеждали, что и расширенные лимиты ни к чему, и так типа все здоровски.
Palit support писал(а):
В привате обсуждали аналогичную ситуации с перепадами оборотов вентиляторов с видеокартой на базе RTX 2060 серии GamingPro, видеокарту обменяли по гарантии.
Я тоже так хочу, только обменять на деньги.
Palit support писал(а):
Следы припоя на фотографии при напайке пластин радиатора в пределах технологических допусков и не влияют на эффективность охлаждения, хотя довольно редко попадаются такие экземпляры видеокарт.
Да я и не сомневался, что все в порядке :D но зачем вы это привязали к влиянию на эффективность охлаждения :roll:

Member
SRV1977 писал(а):
Для танков не круто 2060?

Ну дык не танками едиными живы), есть же ещё Метро и даже DCS world

Member
Фото: 4
Tailwind писал(а):
Ну дык не танками едиными живы), есть же ещё Метро и даже DCS world

"Тундра" не зашла?

4x8Gb Kingston FURY Beast Black RGB 3600MHz CL16

Member
SRV1977 писал(а):
не зашла?

Не пробовал. Впрочем, не будем оффтопить наверно здесь

Продавец
Palit support писал(а):
Следы припоя на фотографии при напайке пластин радиатора в пределах технологических допусков

Вы ведь понимаете что конечному потребителю такая картина не очень понравится?)
Я честно говоря ниразу такого не видел и как по мне это явный брак.

Member
ZeeT писал(а):
Я честно говоря ниразу такого не видел и как по мне это явный брак.

кстати я сам такое не видел
однако я бы не купил
такое вот
у меня привычка-лупа с подсветкой и лампа синяя на заляпанность проверять
ну то паранойя с работы осталась)))
но проверить ВСЕ что можно при покупке логичней чем доказывать чуваку с форума
п.с. против палит ничего не имею,но я бы на вашем месте сразу карту поменял и извинился
у нас в РФ это и модно кстати.
не обеднеете а лоялность апнется
у меня вот истерика-купила мне мадам одна пасту для зубов называется closeup...
я один такой испорченный ?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
кароче народ что делать с моей KFA2 GeForce RTX 2060 EX White ?
менять на GIGABYTE GeForce RTX 2060 SUPER GAMING OC 8G ?
я про тишину-плевать на мощность и так далее-нет предела совершенству...
мне 2060 избыточна-комп собирался сыну фотошоп учить и прочее от адобе.
в плане тишины GIGABYTE GeForce RTX 2060 SUPER GAMING OC 8G лучше будет кто такую пользует может?
еще прикол: у меня танки греют карту сильней чем furmark....
вроде так не должно быть то?

Member
People can fly писал(а):
однако я бы не купил
такое вот
Карта покупалась в магазине, была явно новой и без следов эксплуатации, потому досконально не выискивал разные скрытые следы. Заметил это безобразие позже, т.к. фоток хоть и наделал сразу, а посмотрел уже потом. Но опять же, это заводской косяк, контроль качества видимо тот еще. И память у нее потеряла 1.5ггц в частоте за первые 3-4 месяца(теперь только сток), но Palit support говорит, что все нормально, нет поводов для беспокойства :ok:
People can fly писал(а):
я бы на вашем месте сразу карту поменял и извинился
у нас в РФ это и модно кстати.
не обеднеете а лоялность апнется
Да ну зачем, проще же придумывать разные отговорки, что все нормально, укладывается в рамки и т.д.
People can fly писал(а):
еще прикол: у меня танки греют карту сильней чем furmark....
Видимо в бублике в лимит не вписывается и троттлит.

Member
K2K писал(а):
Видимо в бублике в лимит не вписывается и троттлит.

лимит по температуре 80 поставил
хм...а как проверить это?
а впрочем ладно-завтра пойду менять
K2K писал(а):
явно новой и без следов

не,я никому не верю,всегда с лупой места крепления проверяю,карту берешь вот она в заводской пломбе.
Но ты стелишь кусок черного чистого бархата(велюр типа того) и дуешь под вентики,а пыль то не с завода,пыль обычная...
да я параноик.

Официальный представитель
Здравствуйте,

K2K писал(а):
О, уже сроки устанавливаете.

Никоим образом, такое количество сообщений в теме, означающее как минимум наличие возможности проверки исправности управления оборотами вентиляторов, при отсутствии сообщений в конструктивном обсуждении вызывает определённое недоумение, хотя это, конечно, по усмотрению.
K2K писал(а):
Я ранее выкладывал скриншот в теме и вы сказали, что ничего необычного, все типа в норме.

Информация на скриншоте недостаточная для однозначного определения исправности управления оборотами вентиляторов, поэтому и обсуждается более детальная проверка с возможной аргументацией для сотрудников гарантийного отдела магазина.
K2K писал(а):
Вспоминаю, как вы меня убеждали, что и расширенные лимиты ни к чему, и так типа все здоровски.

Суть обсуждения в том, что, во-первых, расширенные лимиты в этом случае не оказывают заметного влияния на производительность в реальных приложениях, что является вполне доступной информацией, во-вторых, если для конкретной модели видеокарты не предусматривается выпускать версии BIOS с расширенными лимитами потребления, тогда как для других моделей видеокарт возможно обсуждение выпуска версий BIOS с расширенными лимитами потребления с выпуском соответствующих версий BIOS, для этого имеются объективные причины, никаких "убеждений", "ни к чему" и прочих формулировок в обсуждении, разумеется, не фигурирует.
Собственно, при наличии доступа к ПО для редактирования BIOS и к цифровой подписи NVIDIA я бы вам версий BIOS настрогал на любой вкус :-) .
K2K писал(а):
Я тоже так хочу, только обменять на деньги.

Если выявляется неисправность видеокарты, при этом в конкретной ситуации согласно ЗоЗПП предусматривается возврат суммы покупки, разумеется, можете обсудить такой способ решения вопроса с сотрудниками гарантийного отдела магазина.
K2K писал(а):
зачем вы это привязали к влиянию на эффективность охлаждения

Очевидно затем, что критерием исправности системы охлаждения, в том числе для возврата или обмена видеокарты в рамках гарантийного обслуживания, являются температуры в нагрузке, а не наличие следов припоя на тепловых трубках на фотографиях с увеличением у конкретного экземпляра видеокарты.
ZeeT писал(а):
Вы ведь понимаете что конечному потребителю такая картина не очень понравится?)

Пользователь имеет право обменять видеокарту, если не устраивает внешний вид видеокарты, в порядке, установленном действующим законодательством о правах потребителей или правилами возврата или обмена магазина, например, в магазинах сети Ситилинк возможен обмен исправных компонентов в течение недели или двух недель в зависимости от статуса покупателя при сохранения товарного вида и комплектации, если пользователь сознательно не воспользовался возможностью обмена видеокарты, с учётом длительной эксплуатации видеокарты довольно сложно как-то повлиять на ситуацию, если бы потребовалось содействие при обмене в партнёрских магазинах, разумеется, я бы посодействовал, в форуме достаточно подтверждений того, что мы по возможности идём навстречу пользователям в спорных ситуациях.
В обсуждаемой ситуации K2K предлагается содействие в выявлении возможной неисправности управления оборотами вентиляторов, при подтверждении с обращением по гарантии, как продвигается обсуждение проверки исправности управления оборотами вентиляторов, увы, несложно заметить по обсуждению в теме, за время этого обсуждения практически на уровне оффтопа вполне вероятно, что подтвердили бы исправность или неисправность управления оборотами вентиляторов видеокарты.

Member
Фото: 8
Palit support писал(а):
расширенные лимиты в этом случае не оказывают заметного влияния на производительность в реальных приложениях

- если использовать разгон видеокарты, то именно упор в PL, часто сдерживает разгон - производительность карты для овера и расширенные лимиты взаимосвязанные вещи :-)

S_e_r_j писал(а):
если использовать разгон видеокарты, то именно упор в PL, часто сдерживает разгон

Разумеется, речь о том, что разгон в обсуждаемой ситуации с RTX 2070 JetStream на базе TU106-400 со штатными лимитами потребления около 200W больше формальный, нежели обеспечивающий реальную разницу в производительности в игровых приложениях, влияние дополнительных 50-70 MHz прибавки буквально в единицах кадров в секунду в сочетаниях разрешений, приложений и настроек с упором в производительность видеокарты, поэтому, кстати, среди энтузиастов с видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 10xx серии тонкая настройка частот и лимитов потребления более популярна по сравнению непосредственно с разгоном.

Member
Обзор видеокарты MSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X: минус 33 миллиметра и 110 граммов

Member
Фото: 8
Jordan - добрый обзор, но вот 2070 супер, ее бы с 2080 сравнивать еще до кучи(типа 2080 не нужна, если разогнать 2070 супер ) :-)

Member
S_e_r_j
Если не ошибаюсь, у меня уже были такие сравнения.
Не хочется каждый раз тестировать одно и то же.
Жаль вот, что AMD не получается в такие тесты добавить, карт нет.

Member
People can fly писал(а):
не,я никому не верю,всегда с лупой места крепления проверяю,карту берешь вот она в заводской пломбе.Но ты стелишь кусок черного чистого бархата(велюр типа того) и дуешь под вентики,а пыль то не с завода,пыль обычная...
да я параноик.
Я ее купил до появления в продаже :D Никакой пыли там не было.
Palit support писал(а):
Разумеется, речь о том, что разгон в обсуждаемой ситуации с RTX 2070 JetStream на базе TU106-400 со штатными лимитами потребления около 200W больше формальный
Опять уговоры, что лимиты не нужны :roll: и я бы поверил если не знал, что ваша поделка троттлит в 3д марке по лимитам :diablo:
Palit support писал(а):
при отсутствии сообщений в конструктивном обсуждении вызывает определённое недоумение, хотя это, конечно, по усмотрению.
И у меня недоумение. Я ведь привел скрин запуска игры, а вы сказали, что все нормально.
Palit support писал(а):
Информация на скриншоте недостаточная для однозначного определения исправности управления оборотами вентиляторов
Ну так вы ничего другого не предложили.
Palit support писал(а):
В обсуждаемой ситуации K2K предлагается содействие в выявлении возможной неисправности управления оборотами вентиляторов
Скрины сделать предлагаете и в магазин нести по гарантии. Но ждать 45дн, что сити признают алгоритм не правильным и из-за этого вернут деньги - это из разряда небылиц.
К чему все-таки это относится? Контроль качества на высоте, или все в порядке?
#77#77
Palit support писал(а):
обсуждения практически на уровне оффтопа
Да ладно. В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
Именно конкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт

Я понимаю к чему вы ведете, ведь на лицо плохая реклама вашим поделкам, хоть вы тут и утверждаете , что все в пределах технологических норм, но по-моему, это нифига не нормально. Честно, я бы не особо парился, но тут еще и память посыпалась, и вертушки дурят - полный букет. Не желаете поменять свое изделие?

K2K писал(а):
Опять уговоры

Никаких "уговоров", это вполне доступная объективная информация.
K2K писал(а):
троттлит в 3д марке по лимитам

Троттлинг - это срабатывание защит с уменьшением частот ниже заявленных в спецификациях, типичные частоты этой модели в нагрузке на несколько позиций выше указанных в спецификациях.
K2K писал(а):
Я ведь привел скрин запуска игры

Информации на скриншоте недостаточно для однозначного определения неисправности управления оборотами вентиляторов, поэтому и запрашивается дополнительная информация.
K2K писал(а):
Скрины сделать предлагаете и в магазин нести по гарантии.

Предлагаю сравнить управление оборотами вентиляторов обсуждаемой видеокарты и видеокарты с заведомо исправным управлением оборотами вентиляторов в любых удобных воспроизводимых бенчмарках, при выявлении неисправности обращаетесь в гарантийный отдел магазина, мы со своей стороны можем попробовать договориться об оперативной отправке видеокарты в СЦ дистрибьютора для тщательной проверки, в том числе для проверки исправности радиатора системы охлаждения, так как информации на фотографиях и на одном скриншоте недостаточно для определения исправности или неисправности компонентов видеокарты, поэтому давайте определим приложения с воспроизводимыми бенчмарками, в которых заметен явный перепад оборотов вентиляторов, сверим результаты мониторинга оборотов вентиляторов и определимся с дальнейшими действиями.
K2K писал(а):
Я понимаю к чему вы ведете

К тому, чтобы максимально оперативно посодействовать в решении вопроса при выявлении неисправности видеокарты, почта и приват с уведомлениями в этом случае предпочтительнее, так как форум я просматриваю гораздо реже, это более оперативные способы обсуждения, какие-либо "рекламы" и прочее в этом случае не имеют значения, так как это обычное обсуждение возможной неисправности видеокарты с обычными способами решения вопросов в рамках гарантийного обслуживания, к тому же, как несложно заметить, я в форуме не избегаю и гораздо более, скажем так, "неудобных" обсуждений.
K2K писал(а):
поменять

Если при проверке выявляется неисправность видеокарты, разумеется, видеокарту отремонтируют или обменяют по гарантии.

Member
Palit support :D ответил в личку, давайте решать о проверке в сц дистрибьютора и по возможности оперативно.

K2K, я как раз об этом, ответил в привате :-) .

Member
На сколько в среднем можно память Микрон разогнать?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 757 из 1127<  1 ... 754  755  756  757  758  759  760 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа