Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Mr. ID1986 писал(а):
Такой вопрос, насколько термоинтерфейс на стоковом охлаждении 260-ок (в моем случае Gigabyte GV-N26OC-896I) подвержен высыханию и потере своих свойств?
отличный термоинтерфейс, со временем подсыхает немного, но на качество не влияет. если хочешь разобрать карту и сменить пасту, то имхо этого делать не стоит. можно обрести геморрой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
-=St.Anger=- это единичные случаи.. их можно к исключениям отнести! )
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: qwefgh 260 производительнее 250 в среднем процентов на 20.. может поболее.. из ФАКа посмотрите обзоры этих карт. если референсная карта то СО достаточно тихое.. в большинстве игр обороты выше 50% не поднимаются.. во время игры такого шумы вы не услышите! в простое, в закрытом корпусе СО практически не слышно..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Ноябрьск
Aleksoid1978 писал(а):
10000 У меня вопрос к тем, кто использует Риву - получается ли разгон отдельно ядра и шейдеров ??? У меня никак не получается, если убрать галку что разгонять синхронно, то после изменения частоты либо ядра, либо шейдеров и нажатию "Применить" частоты сбрасываются.
У меня правда не ПЕЧ 260 а 280 но Ривой полюзуюсь постоянно - разгон ШД отдельно от Ядра получается . Кстати не только через Риву но и через MSI тоже получается
_________________ Горе вам, когда все люди будут хорошо говорить о вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
qwefgh писал(а):
Там к сожалению не референс
У друга две 275 разогнаные с аналогичным по охладом в нагрузке максимум 70 градусов при 60 % оборотох... Так что не к сожалению... Сверху что-то тихоходное поставить на обдув - самое оно
_________________ Non vulva em non Rubram Legionem
Member
это со хорошее, но при условии что корпус хорошо продувается.. если нет то либо референс искать (для ленивых), либо брать эту печ и обеспечить норм продувку корпуса! лишним не будет..)
Member
qwefgh
Цитата:
на корпусе 12мм сзади и наверно вперед поставлю один еще
ну от 12мм толку мало.. хоть 5 их ставь..))) 1 кулера маловато будет имхо.. вот насчет шума я сказать ничего не могу.. а нет возможности устроить манибек если уровень шума будет неприемлим? или просто проверить видеокарту в магазине.. ещё хорошо бы посмотреть регулируются ли обороты.. а то я слышал где то, что на некоторых экземплярах обороты вообще не меняются.. а почему именно эту карту? в городе других нету?
KOT_ik В магазине ничего путевого нету больше, я там умудрился по интернет прайсу заказать и оплатить видео с залманом от гигабайта, а получил вариант с пониженными частотами, вот вроде согласились на что нибуть поменять, до завтра тестируют не упорол ли я ее и тогда будет возможность взять эту или оставить гигабайт, ну или возможности не будет.
Просто если бы знать что она сильно гудит, я бы оставил Gygabite GeForce GTS 250 [GV-N250-1GI], хоть и менее производительно, но спокойней и тише Комп в основном для разработки, а не игр.
Member
тогда требуйте у них денег обратно..) или поищите там 280, 275..) может с небольшой доплатой они отдадут эти карты.. З.Ы. имхо лучше самому, физически покупать такие вещи а не заказывать что попало непонятно где. З.З.Ы.А отмазка у них есть, скорее всего на сайте было написано чтонить в стиле "товар может отличаться от фотографий и т.д."
KOT_ik И от характеристик Да я ее сам забирал, по запарке не стал внутрь коробки смотреть, комп собрал потом стукнуло что дело тут не чисто, ну если возможность обмена (с доплатой в полстоимости, 260 тянет на 7700р, а эта обошлась в 5200) будет и то хорошо, вот только теперь беда что брать%) Выбираю из того что на витрине имеется, мси самое мощное, есть еще новые от ати, но боюсь их и не буду, там и так глюков у народа полно. Еще даркнайт стоит 250(ASUS ENGTS250 512MB), интересно как у него с шумом, но это уже будет оффтоп. Боюсь как бы не оказалось что это чудо начнет реветь на всю комнату.
Member
а у вас разве нет такого закона "о защите прав потребителя?" просто в Казахстане есть такой закон, и если по каким либо причинам не нравится товар, (даже если просто передумал и с товаром все ок) то в течение 14 дней можно вернуть товар обратно в магазин, естественно при сохранности чека и если товар в товарном виде..) при соблюдении этого деньги вернут без проблем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Питер
Den155 писал(а):
DJ_SINIGR, у меня тоже 260. Нашёл тут настройки 710/1458/1215. У меня с ними всё работает. ... 2. Марк06 показывает около 16900 при разогнанной карте и проце (с 2,66 до 3,2), и около 16000 только с разогнанным процем. Это нормальные показатели? ЗЫ. Карточку так же тестировал Линпаком (1920х1080, полноэкранный режим, шейдеры-7), нагревается до 94 гр. В GTA4 на макс. настройках температура GPU не выше 75 гр., вентилятор при этом трудиться на 43-45%.
Кста, при разгоне проца (Q9400) с 2,66 до 3,6 и настройках карточки (GTX260 (216) 896mb 55nm) 619/1458/999, Марк06 показывает 18350. А если выставить 710/1458/1215, то 18650, но начинаются проблемы в ОССТ (одновременный тест CPU + GPU), карточка через некоторое время сбрасывает свои настройки ниже дефолтных, т.е. вроде как уходит из режима 3D...((( Из-за чего это может быть? Может какие напруги надо поднять? Или вообще забить на этот тест, остальные то тесты проходятся...)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010
Den155 писал(а):
Den155 писал(а):
DJ_SINIGR, у меня тоже 260. Нашёл тут настройки 710/1458/1215. У меня с ними всё работает. ... 2. Марк06 показывает около 16900 при разогнанной карте и проце (с 2,66 до 3,2), и около 16000 только с разогнанным процем. Это нормальные показатели? ЗЫ. Карточку так же тестировал Линпаком (1920х1080, полноэкранный режим, шейдеры-7), нагревается до 94 гр. В GTA4 на макс. настройках температура GPU не выше 75 гр., вентилятор при этом трудиться на 43-45%.
Кста, при разгоне проца (Q9400) с 2,66 до 3,6 и настройках карточки (GTX260 (216) 896mb 55nm) 619/1458/999, Марк06 показывает 18350. А если выставить 710/1458/1215, то 18650, но начинаются проблемы в ОССТ (одновременный тест CPU + GPU), карточка через некоторое время сбрасывает свои настройки ниже дефолтных, т.е. вроде как уходит из режима 3D...((( Из-за чего это может быть? Может какие напруги надо поднять? Или вообще забить на этот тест, остальные то тесты проходятся...)))
ЗАБЕЙ НА ЭТОТ ТЕСТ. Если игры работают , то всё нормально, а сбрасывает от того , что переразогнал и/или карточка перегревается. Поиграй в Crysis (1ую часть, не в Warhead) если в течение часа всё будет нормально, то забей на все тесты, если будет ненормально (сбавление частот , как в 2D...) , то понемногу сбавляй разгон . И ещё тесть не в 06, а в вантаже, 06 процессозависимый, вантаж нет. Незнаю, как у вас, но у меня с памятью 1215 в вантаже чёрные пятная начинают появляться (явный переразгон памяти) , сбавляю память до 1188 , то всё нормально.
Добавлено спустя 46 минут 48 секунд: у меня температура гп больше 80 градусов в бублике 1.8.0. на самых тяжёлых настройках , это нормально?
_________________ MSI p45neo+q8200s@2.9+Palit gtx 260 713/1458/2376+4gb DDR 2 pc2 6400@833,5-5-5-15 2T+BENQ 19 дюймов 1280x1024 75hz+Huntkey green star lw 6550(550 w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
Oxxxy Мля.... Ты вроде пытаешься умничать, а потом задаешь... Ну просто вопрос из серии, (сиди я сам открою), или у тебя сынишка маленький на форум выходит
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Поиграй в Crysis (1ую часть, не в Warhead)