Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
юзверь у меня пройдены тесты и скрины сделаны на след предварительные темы: 1) Мостики Crossfire: Завернуть еще один? Нет, спасибо/Давайте конечно (на примере 4850+4830) 2) Нессиметричный Crossfire 4850+4830 - догнать и перегнать 4870 3) Crossfire по схеме 16+4 на платформе AMD. Есть ли смысл? (на примере 4850+4830, чип 780G)
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Россия, Москва Фото: 1
Господа есть вопрос: что такое ATI CrossFireX™ Application Profiles http://sites.amd.com/us/game/downloads/ ... files.aspx Ну т.е я понимаю, что это профили для кросса, только как вот они работают и требуют ли какой-либо настройки и возможность выбора каких-либо опций после их же установки, ведь я как понял они не имеют ничего общего с пунктом профили в CCC. Выходит их достаточно просто скачать и заинсталлить и они сами по себе работают(и только для кросса вообще нужны?) если в них инфа об игре содержится? И кстати со функцием Catalyst A.I эти профили как-либо связаны? Система в профиле.
Liver123 Вам сюда. В кратце - это мини апдейты, ставятся на любую версию дров начиная с 10.3. Свежие дрова соответственно включают в себя все предыдущие профили, если дата профилей и дров совпадает - профили ставить не нужно. Правят они не только траблы с кроссом, но и траблы с одиночным икартами в том числе, как то невключающийся АА и прочее. Надо смотреть ченжлог в каждом конкретном случае. Если дрова обновляете регулярно - на профили можно вообще забить.
юзверь Спасибо за инфо, таки интересные результаты. Точной зависимости нет, разные приложения к ПСП или производительности ГП требовательны по-своему. Видел когда-то раньше подобный тест, там результаты немного отличались - без разгона памяти разгон ГП не давал вообще практически ничего..
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Последний раз редактировалось romanovkv 24.09.2010 20:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
юзверь писал(а):
romanovkv выложи под спойлер или перезалей на rghost.ru не качается с народа
Выложил последние строчки лога до смерти!
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
юзверь писал(а):
romanovkv Похоже на перегрев, драйвер слетает и гпу-з сходит с ума. Карта с рук покупалась или новая? Вентиляция в корпусе нормальная?
Карта с рук. Но чел говорил что он её не гонял т.к. у него БП на 350 ВТ и она у него в играх не пахала. Вылетала! Корпус полностью открыт! Я тоже грешил на БП у меня 450 стоял, сегодня на 700 купил и снова такое. А если сменить систему охлаждения? Поможет?
Member
юзверь писал(а):
romanovkv писал(а):
А если сменить систему охлаждения? Поможет?
Такую карту под таким бп держать, странно что не умерла. Для начала почистить от пыли и сменить термопасту. Охлаждение, вроде как, путевое
Хорошо попробую. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Сибирь
MAKSIMAL писал(а):
Знающие люди, подскажите плиз, может такой вопрос и поднимался, но 981 страницу не осилю. Ситуация такая: у меня периодически раз в 30-20 минут на долю секунду фриз бывает. Играешь, или кино смотришь, и раз в 30 минут подвисает на долю секунды. Причём если просто серфишь в нете или музыку слушаешь (то есть когда профиль 2D задействован, такого нет) Пробовал менять блок питания, перебрал все драйвера, начиная с 9.12 и заканчивая 10.9, ничего не помогает. Винда 32 это ещё терпит(профризело и дальше пошло), а вот 64 сразу в синь бросает(поэтому не могу поставить 64 и добавить оперативки) P.S. Началось как поставил 4870, до этого стояла 1900GT(временно) на этом же конфиге, такого не наблюдалось. P.P.S. Видео стоковая, в простое 78, в нагрузке 91(бублик)
Блок питания какой? Температура карты оч высокая в простое. Какие остальные температуры? Разгон на стабильность проверял?
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
в данный момент БП ENHANCE 600W [ATX-0260GA] , ATX v2.3, 12cm sleeve fan, Active PFC 80% EFFICIENCY (но эта же ситуация была и с 1000w(для проверки ставил) остальные(если по GPU_Z (на VDDC) 63,63,64 в простое и 101,103,106) под бубликом. Карту после покупки продул, пасту всю на алксил сменил. уже не знаю что делать((
_________________ Не можешь сдержать слово, научись сдерживать язык
Member
K-Vrat писал(а):
Здравствуйте, пару страниц назад излагал проблему. Загорался диод D601 после 20-30 мин игры в Crysis, карточка EAH4870 DK 1GB. В качестве решения на форуме AMD нашел следующее - жестко установить частоту GPU при игре на 750 MHz (В обычном режиме эта частота скачет между значениями 500 и 750, скорее всего для энергосбережения). Сделал это как рекомендовали через Рива Тюнер. Итог - игра опять повисла, но загорелись уже 2 диода - д601 и д1601 (питание ядра и крит. т-ра). GPU-Z в последний момент записал следующие т-ры GPU Core Clock [MHz] 750.0 GPU Memory Clock [MHz] 900.0 GPU Temperature [°C] 73.0 Fan Speed [%] 80 GPU Load [%] 100 Fan Speed [RPM] 3493 GPU Temp.(MEMIO) [°C] 74.0 GPU Temp.(DISPIO) [°C] 80.0 GPU Temp.(SHADERCORE) [°C] 73.0 Вообщем врубание этих диодов остается для меня загадкой. БП Thermaltake 600W, купил 2 недели назад
Вот как у меня! Но чел как я потом прочел решил эту проблему обменом карточки!