Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Добавлено спустя 57 секунд: видать хавк совсем не хавк или брак или подсунули...
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд: SERG072092 Так это же термопара а не тепловизер:) как раз если мерить температура повеерхности, то где то в таких пределах оно и будет показывать. Мосфеты припаяны к фольге, которая занимает 1 слой на печатной плате, поэтому самая высокая температура всегда будет с внутренней стороны, ее измерить термопарой нельзя, зато тепловизер показывает такие вещи лучше всего! Даже иногда более сильный обдув печатной платы лучше чем небольшой радиатор на ВРМ, пример тому зотак АМП о котором я отписывался выше.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Цитата:
1 температура в простое 40 градусов, но стоит её загрузить как очень быстро(в течении1-2 секунд) происходит резкий нагрев карты до 60-70 градусов(кулер карты вращается на повышенных оборотах). нормально ли такой резкий скачок температуры для этой карты???
карта карте рознь и такое может быть, проверить болты, может не затянуты, или термопаста, но вряд ли т.к. температура в пределах нормы.
Цитата:
2 если снять пластиковый кожух будет ли в этом польза ?
Экстрасенсов нет нужно проверять опытным путем, иногда быть первопроходцем
martixмот я в чём то и не прав, но мне кажется врятле температура с обратной стороны пп будет выше когда её замеряют напрямую, но хз я с замерами не сталкивался так что спорить не буду:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
martix
Не пугай парня, 40 нормальная рабочая темпа в 2д, ты же не знаешь, какая температура у него дома и какой корпус и продуваемость. тут у многих средняя 36-38 и в нагрузке 60-75.
caligula73
не парься - температуры в порядке, кожух не снимай, иначе погубишь карту в этот же день. Кожух помогает выбросу тёплого воздуха за корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
2 trevon У меня точно такая же карточка. Если на ядре температура еще норм, это не значит, что и на ВРМ норм. На циклонах - это самое слабое место. У циклона и так напруга изначально задрана, потому он без ее повышения берет 800 вообще без проблем. Максимум, что мне удалось на номинальной напруге - 830, потому уже начинались дропы из бенчей. ЗЫ: 900 на самом деле очень неплохо. Хотя мне и 800\1600\4000 хватает пока за глаза. Надо бы к лету поставить печке персонального карлсона на обдув. А то будет как с Гласиатором от Ацуцов ^^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
caligula73, я думаю резкий скачек температур связан с низкой теплоемкостью кулера, соотвественно раз он небольшой, он быстро нагревается. Т.е. СО очень зависит от оборотов вентилятора. Вообще если выше 70 градусов не нагревается, то это нормально. А пользы от снятия кожуха думаю не будет, может даже хуже стать, т.к. часть воздушного потока будет дуть мимо радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
SERG072092 писал(а):
PS не знаю с чего все пишут сто градусов у врм, но тому материалу мне хочеться верить больше:)
Спасибо что напомнил про герины резалты, но дело в том что они мало того что спорные, так еще и противоречат обычной практике. 1. Могу напомнить о том что его прибор меряет темпу поверхности мосфета, а настоящая скрыта внутри. 2. Сколько у него градусей после вантажа, 43-56С? это значит чуть тепленькие! а теперь повторите опыт на своей вк: палец не удержишь! 3. лучше поройтесь и найдите скрины тепловизора, которые у меня лично вызывают куда больше доверия, т.к. они показывают темпу внутри мосфета. вот пример - #77
Чему именно верить дело ваше, и я понимаю что для самоуспокоения хочется верить в самый безопасный вариант, но вот стоит ли?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
EDDISON писал(а):
Andreika вот именно что люди чистят чем только можно, но баги исчезают толкьо после переустановки винды, это на любом форуме тебе так скажут
Waramagedon писал(а):
Andreika Не делай вид, что ты умнее других и система стабильна. Я сам споткнулся на переходе и тоже думал, что умнее других. Вычистил, всё что можно было, но получал баги
Коллеги, не будте столь критичны. Я перелез с 4870х2 на GTX460 не поменяв виндов (win7): чистил все DriverCleaner'ом, DriverSweaper'ом, а потом руками из под SafeMood'а снес все, что содержало в своем названии Ati* из реестра и из системной папки и ни одной баги после это не словил. Что не так делал? Применительно к коллеге Andreika возможно и есть смысл перебирать все доступные способы, но в целом этот процесс геморный и я, например, избегаю его вот уже более 1,5 лет и ничего, вполне успешно.
hellrazor перечитай посты еще раз,! не с обратной стороны, я за обратную сторону ничего не говорил, я говорил за внутреннюю, мосфеты не с обратной стороны же припаяны, а с внутренней, к отдельной прослойке в ПБЦ которая распределяет тепло по всей плате, ну или хотя бы пытется , здесь как бы виден + серии от гигабайт Ультра Дурабле, в теории но на практике те же яица только в профиль, более сильный поток воздуха иногда лучше чем радиатор! и еще раз:
hellrazorDarkRaven ИМХО: нет, допустим если взять карту с сво только на чипе и охлаждать вентилем ПБЦ с внутренней стороны температура будет ниже чем с обратной, т.к. слой теплораспределительный находится с внутренней стороны, а там как лучше ХЗ, на правах ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Воронеж
Попробовал разогнать свою карту до 900 мгз по ядру,обычно юзаю 850.И что получилось,при частоте больше 900 мгз,фпс в играх меньше чем при 850.почему? Температура до 60 градусов.пробовал поднимать напряжение результат тот же.Почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Maxidroomys писал(а):
Попробовал разогнать свою карту до 900 мгз по ядру,обычно юзаю 850.И что получилось,при частоте больше 900 мгз,фпс в играх меньше чем при 850.почему? Температура до 60 градусов.пробовал поднимать напряжение результат тот же.Почему так?
Потому что и память надо гнать. Т.к. если частота GPU и памяти не согласованы, то память начинает простаивать какие-то такты, чтобы взять/отдать данные от GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Воронеж
Paul2 писал(а):
Maxidroomys писал(а):
Потому что и память надо гнать. Т.к. если частота GPU и памяти не согласованы, то память начинает простаивать какие-то такты, чтобы взять/отдать данные от GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Paul2 писал(а):
Чепуха. На 460 псп очень высокая, никакой "домашний" разгон в нее не упрется. По крайней мере на 900Мгц этого не происходит.
Maxidroomys писал(а):
Самый очевидный вариант - драйвер сбрасывает частоту процессора на Low 3D при нестабильности, вот вам и снижение производительности. Снижайте частоты, либо поднимайте напряжение, 900Мгц явно не стабильны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Divino писал(а):
Самый очевидный вариант - драйвер сбрасывает частоту процессора на Low 3D при нестабильности, вот вам и снижение производительности. Снижайте частоты, либо поднимайте напряжение, 900Мгц явно не стабильны.
Этот "очевидный" вариант элементарно проверить мониторингом частот в MSI Afterburner. И если это действительно так, то FPS должен упасть больше чем в 2 раза и не попадает под определение "меньше, чем при 850". А скорее должно быть меньше в 2 раза. А вот если будет дело не в нем, то в чем..?