Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
AdoA Я вообще пояснил, но вы не вкурили, а бегло пробежались и отфейспалмили Изначально я хотел отметить тот факт, что новая TF4 невероятно распиарена и во многих обзорах чуть ли не "самая тихая". По факту использования все не так радужно. Конечно новая СО хороша и тиха, а моя предыдущая гига 680 с wf3 громче в дефолте. Но почему-то в этих обзорах не пишут, что при достижении пограничной t (79гр) вместо того, чтобы раскручивать вентиляторы, карта врубает механизм буст 2.0 и начинает тротлить. Естественно тишина, но частота не 1189, а 1050, а если корпус тесный и горячий, то картина может быть и хуже. Теперь берем афтербернер 3 бета, шаманим с лимитами t и power, подбираем кривую кулера так, чтобы частоты не тротлились, а t была не больше 80-85 и получаем на выходе совершенно другую карту. При таких раскладах карта на деле оказывается не тише гиги, а по тепловым показателям даже хуже на 2-3градуса (имхо). Сравнение проводил на 1250/7000 стоковая напргуа, темпу подбирал под гиговские показатели, т.е. в процессе 2-3 часов игры в бф3 чтобы было не больше 78-82гр (примерно так же можно раскачегарить в хеване минут за 20-30).
moty163 писал(а):
Вопрос стоит ли выкидывать из сборки SSD и брать msi 770 lightning/ или мб 780 все таки до цены хотя бы лайтнинга подешевеет после выхода 780ti
А вы готовы ждать релиза? Потом ждать когда до нас доедет? Уверены ли вы что будет стоить как 770 лайтнинг? По идее и 770 упадут в цене тоже Где 770 ляжет, там же 780 встанет на колени. Т.е. 770 нарисует 7 фпс, 780 - 10фпс. Все кто сидит на ссд вряд ли захотят возвращатся на механику. Решите для себя, что вы хотите больше.
AdoA Я вообще пояснил, но вы не вкурили, а бегло пробежались и отфейспалмили
Цитату можно где было пояснение в нашей дискуссии что речь идет о TF vs WF? По поводу что карточка до 80гр работает на 40% оборотов и не повышает их очень сомнительно, позже сам проверю(сейчас настроил руками кулер).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Hemul писал(а):
Все кто сидит на ссд вряд ли захотят возвращатся на механику.
То то и оно и я бы лучше проиграл в графике, чем в скорости работы системы. Тоже хотел на лайтинг 780 перейти, но похоже передумал из-за не гонящейся памяти ельпида. Да и дело даже не в этом, я например в упор не вижу разницы в графике на всех последних играх на максимуме и очень высоко. То есть я лишь увижу больше попугаев в бенчах и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
AdoA Не хочу включать заднюю, но и продолжать срач то же не хочу, поэтмоу ничего цитировать не буду. Предлагаю не спорить, а перевести диспут в позитивное русло. Еще раз вечерком погоняю в дефолте и в разгоне.
ancemin Во многом согласен, но жаба давит: вместо 780 выбрал 770 4 гига на перспиктиву sli.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
sektormaxя все-таки откатился на предыдущие, ибо раунд отыграть не смог-вылет, надо убирать разгон, или на стоковый биос вернуться, пока на предыдущих, а выйдет новая батла и гостс-там посмотрю что и как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Hemul писал(а):
Где 770 ляжет, там же 780 встанет на колени. Т.е. 770 нарисует 7 фпс, 780 - 10фпс.
Если так, то да. Там где у 770 будет 2.5 FPS, у 780 будет ~4 Печаль. А если по другому. Там где у 770 будет 40, у 780 будет под 60. В реалии же, после перехода с 670 на 780, разница не плохо чувствуется. Например, в кризис 3. А 780 в стоке.
Hemul писал(а):
жаба давит: вместо 780 выбрал 770 4 гига на перспиктиву sli.
НУ блин смысл в 770 с 4 гб на 256 шине, компьютер буду брать в начале декабря, ну типо подарок себе рождественский 780 конечно это кул, но 20к на ВК я не потяну, ссд я через месяц-два все равно же куплю
vollsh Супер, стяжку темного цвета надо было, извините за офтоп но почему такой блок питания 2 линии по 19А ни о чём!
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд: Разговаривал в сервисном центре по замене своей Gigabyte GV-N760OC-2GD Rev2.0 на версию с 4 гигабайтами памяти, но меня отговорили и посоветовали либо оставить данную плату, либо другого производителя с 4 гигами брать, говорят что на 2 гиговой версии совершенно другая плата, и переработана в лучшую сторону, я посмотрел они и вправду кардинально отличаются! Кто что думает.
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Ты бы линк дал, влом народу гуглить . Но кто сказал что в худшую? Насколько я помню на 4Гб версиях 770 были радиаторы получше, больше тепловых трубок. Вряд ли они бы плату хуже делали, зачем бы им было тогда с кулером заморачиваться. Ну и по аналогии вряд ли бы они 760 опускали если 770 не хуже. Но это всё предположения.
говорят что на 2 гиговой версии совершенно другая плата
Насколько мне известно, то на rev 2.0 обе версии на одинаковых платах. Только на 4 гиговой версии трубок 5 или 6 я не помню точно, а 2 гб их там 2 всего. Возможно в СЦ имели ввиду rev 1.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
chrome2 писал(а):
up
А ты в 2к играешь? Если нет то и 2гб не будут лагать. Такое количество памяти КРИТИЧНО разве что в 2500*1400, а при ХД разницы не будет. Один черт в будущих играх где будет нехватать памяти чип тоже станет на колени