Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 758 из 1268<  1 ... 755  756  757  758  759  760  761 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
moty163 писал(а):
Вопрос стоит ли выкидывать из сборки SSD и брать msi 770 lightning/ или мб 780 все таки до цены хотя бы лайтнинга подешевеет после выхода 780ti :?:

Я бы выкинул, но нужен ли Lighting :?: Исходи из своих потребностей, со стороны тяжело советовать.

Member
AdoA Я вообще пояснил, но вы не вкурили, а бегло пробежались и отфейспалмили :fingal: Изначально я хотел отметить тот факт, что новая TF4 невероятно распиарена и во многих обзорах чуть ли не "самая тихая". По факту использования все не так радужно. Конечно новая СО хороша и тиха, а моя предыдущая гига 680 с wf3 громче в дефолте. Но почему-то в этих обзорах не пишут, что при достижении пограничной t (79гр) вместо того, чтобы раскручивать вентиляторы, карта врубает механизм буст 2.0 и начинает тротлить. Естественно тишина, но частота не 1189, а 1050, а если корпус тесный и горячий, то картина может быть и хуже. Теперь берем афтербернер 3 бета, шаманим с лимитами t и power, подбираем кривую кулера так, чтобы частоты не тротлились, а t была не больше 80-85 и получаем на выходе совершенно другую карту. При таких раскладах карта на деле оказывается не тише гиги, а по тепловым показателям даже хуже на 2-3градуса (имхо). Сравнение проводил на 1250/7000 стоковая напргуа, темпу подбирал под гиговские показатели, т.е. в процессе 2-3 часов игры в бф3 чтобы было не больше 78-82гр (примерно так же можно раскачегарить в хеване минут за 20-30).

moty163 писал(а):
Вопрос стоит ли выкидывать из сборки SSD и брать msi 770 lightning/ или мб 780 все таки до цены хотя бы лайтнинга подешевеет после выхода 780ti :?:
А вы готовы ждать релиза? Потом ждать когда до нас доедет? Уверены ли вы что будет стоить как 770 лайтнинг? По идее и 770 упадут в цене тоже :roll:
Где 770 ляжет, там же 780 встанет на колени. Т.е. 770 нарисует 7 фпс, 780 - 10фпс.
Все кто сидит на ссд вряд ли захотят возвращатся на механику.
Решите для себя, что вы хотите больше.

Member
Hemul писал(а):
AdoA Я вообще пояснил, но вы не вкурили, а бегло пробежались и отфейспалмили :fingal:

Цитату можно где было пояснение в нашей дискуссии что речь идет о TF vs WF? По поводу что карточка до 80гр работает на 40% оборотов и не повышает их очень сомнительно, позже сам проверю(сейчас настроил руками кулер).

Member
Фото: 12
Hemul писал(а):
Все кто сидит на ссд вряд ли захотят возвращатся на механику.

То то и оно и я бы лучше проиграл в графике, чем в скорости работы системы. Тоже хотел на лайтинг 780 перейти, но похоже передумал из-за не гонящейся памяти ельпида. Да и дело даже не в этом, я например в упор не вижу разницы в графике на всех последних играх на максимуме и очень высоко. То есть я лишь увижу больше попугаев в бенчах и всё.

Member
AdoA Не хочу включать заднюю, но и продолжать срач то же не хочу, поэтмоу ничего цитировать не буду. Предлагаю не спорить, а перевести диспут в позитивное русло. Еще раз вечерком погоняю в дефолте и в разгоне.

ancemin Во многом согласен, но жаба давит: вместо 780 выбрал 770 4 гига на перспиктиву sli.

Member
cokasmoke писал(а):
[censored] ваш гигабайт, если уж налажали с приобретением карты, то уж других не подбивайте повторить вашу глупость.

а что вы посоветуете?
подскажите ещё вот с таким вопросам, а нужно сейчас брать видео карту на 4gb . уж очень сложно у нас её купить

Последний раз редактировалось chrome2 22.10.2013 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
chrome2 Я такого не писал : D

Проверьте кто нибудь ОССТ в полноэкранном режиме с нвоыми дровами будет работать нормлано,сразу же вылетает в оконный и лагает... у меня...

Member
sektormax я все-таки откатился на предыдущие, ибо раунд отыграть не смог-вылет, надо убирать разгон, или на стоковый биос вернуться, пока на предыдущих, а выйдет новая батла и гостс-там посмотрю что и как

Member
sektormax писал(а):
chrome2 Я такого не писал : D

сори я неправильно цитировал сообщение

Member
В итоге что делать, и какую 4 гиговую версию 760 брать???

Member
Hemul писал(а):
Где 770 ляжет, там же 780 встанет на колени. Т.е. 770 нарисует 7 фпс, 780 - 10фпс.
:applause: Если так, то да. Там где у 770 будет 2.5 FPS, у 780 будет ~4 :haha: Печаль. А если по другому. Там где у 770 будет 40, у 780 будет под 60. В реалии же, после перехода с 670 на 780, разница не плохо чувствуется. Например, в кризис 3. А 780 в стоке.
Hemul писал(а):
жаба давит: вместо 780 выбрал 770 4 гига на перспиктиву sli.
А, ну теперь я понял, про 7 и 10 FPS #77

Member
НУ блин смысл в 770 с 4 гб на 256 шине, компьютер буду брать в начале декабря, ну типо подарок себе рождественский :) 780 конечно это кул, но 20к на ВК я не потяну, ссд я через месяц-два все равно же куплю :)

Member
Hemul писал(а):
Еще раз вечерком погоняю в дефолте и в разгоне.

В родном режиме у меня 47% обороты при 80гр. При 71гр 42%.

Member
Немного офтоп. Вентили вентилями, а длинющие видеокарты прогибаются под весом своих радиаторов. :paint:
Видеокарту защитил от провисаний, прикрепил на стяжках
дешево и сердито, ничего лишнего

Member
Молодец!!))

Member
vollsh Супер, стяжку темного цвета надо было, извините за офтоп но почему такой блок питания 2 линии по 19А ни о чём!

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Разговаривал в сервисном центре по замене своей Gigabyte GV-N760OC-2GD Rev2.0 на версию с 4 гигабайтами памяти, но меня отговорили и посоветовали либо оставить данную плату, либо другого производителя с 4 гигами брать, говорят что на 2 гиговой версии совершенно другая плата, и переработана в лучшую сторону, я посмотрел они и вправду кардинально отличаются!
Кто что думает.

Member
Ты бы линк дал, влом народу гуглить :). Но кто сказал что в худшую? Насколько я помню на 4Гб версиях 770 были радиаторы получше, больше тепловых трубок. Вряд ли они бы плату хуже делали, зачем бы им было тогда с кулером заморачиваться. Ну и по аналогии вряд ли бы они 760 опускали если 770 не хуже. Но это всё предположения.

Member
chrome2 писал(а):
подскажите ещё вот с таким вопросам, а нужно сейчас брать видео карту на 4gb . уж очень сложно у нас её купить

up

Member
user28101989 писал(а):
говорят что на 2 гиговой версии совершенно другая плата

Насколько мне известно, то на rev 2.0 обе версии на одинаковых платах. Только на 4 гиговой версии трубок 5 или 6 я не помню точно, а 2 гб их там 2 всего. Возможно в СЦ имели ввиду rev 1.0

Member
chrome2 писал(а):
up

А ты в 2к играешь? Если нет то и 2гб не будут лагать. Такое количество памяти КРИТИЧНО разве что в 2500*1400, а при ХД разницы не будет. Один черт в будущих играх где будет нехватать памяти чип тоже станет на колени :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 758 из 1268<  1 ... 755  756  757  758  759  760  761 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа