ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
Ссылки про то что большие темпы на VRM - это не страшно. Тем более сильно больших и нету, под бубликом да - завышенные, но это ж бублик как никак.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Цитата:
Как раз дровами не полностью, выше описал вроде что добило ЧЭ. Время покажет. А, ну что, чудесная карта.
Вообще чудо, мозга сколько вынесла и нервов отъела). Не знаю даже карта виновата,дрова,линейка,или Asus. Но такое галимотьи я ещё не видел. Уриведерчи!
Member
vorvort писал(а):
Но если тебя все устраивает, то: "Блаженны верующие!" Библия (с)
Да что устраивает или не устраивает. Нету других вариантов замены в наличии в том магазине, в котором покупал, даже и этой то карточки нету в наличии. Так что гздец, нужно смириться, есть там одна 290 без икса Три икса - но там в коментах чёрный экран и при разгоне(хотя он мне и не важен),но это тоже не вариант.
На карте Sapphire radeon tri-x r9 290 https://market.yandex.ru/product/106821 ... 4320890431 Стал потрескивать один вентилятор при оборотах более 40% Если присмотреться видно, что он слегка вибрирует при вращении, можно пальцем вправить его назад и треск на какое то время прекращается Продаются ли где то эти триксовыские вентили отдельно и возможно ли его заменить?
_________________ Core i7 6700K@4.6Ghz /ASUS Maximus VIII Ranger /32Gb DDR4 Corsair@3000MHz /MSI 1080Ti Gaming X /Acer XB271HU 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
obsalut&idimm короче, смотри, варианты решения проблемы - дрова 13.251 из ЦЕНТРА ОБНОВЛЕНИЙ от июля 2014.. удали свои, и эти всплывают там как обнова для винды..или попробуй 14.4, у меня недавно получилось их поставить, все что выше ЧЭ сразу или через пол минуты после перезапуска. еще вариант если крутая материнка, переставь карту во второй слот PCIe.. я бьюсь уже 8 месяцев и до сих пор не могу заставить ее нормально работать на дровах с сайта AMD, из ЦО - как часы, но без мантл (хотя нах** он нужен) кстати вопрос ко всем - когда я например запускаю driver pack solution он мне пишет что мои дрова имеют inf файл - oem4.inf (как то так примерно) а должен быть вроде типа CU170099 (ну или какие то другие цифры для 14.4) должно ли так быть или они криво ставятся?
Member
Вообщем подведу итог. Со вчерашнего дня ни СЭ ни ЧЭ не было. Мои действия были таковы, сейчас я уже понимаю почему прошивка не в какую обновлялась и наверное зря я её запихал всё таки! Вначале были жёсткие и постоянные синие экраны на родных драйверах 13.251 WHQL, установил драйвера AMD Catalyst Omega 14.12 WHQL, синие экраны заменились чёрными. Поднял Power Target до 130%, GPU Voltage(mV) до offset: 31, связал GPU Clock и GPU Voltage(Синхронизация,знак замка), установил MSI Afterburner 4.1.0 и в настройках поставил галку "Форсировать постоянное напряжение" и включал там всё что только можно(но осмысленно) тут же удалил программу. Пока нет ни синих экранов, ни чёрных, х.з. может появятся в будущем - буду дальше рыть. Синие экраны и чёрные были только в Винде, то часто то редко, то в браузере, то на раб. столе без причины, в играх не наблюдал, в граф. программах, в заставках ни одной ошибки - ни чёрной, ни синей не было. Как то так.
Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
BYNC писал(а):
кстати вопрос ко всем - когда я например запускаю driver pack solution он мне пишет что мои дрова имеют inf файл - oem4.inf (как то так примерно) а должен быть вроде типа CU170099 (ну или какие то другие цифры для 14.4) должно ли так быть или они криво ставятся?
Здравствуйте, скажите пожалуйста. Есть видеокарта ASUS R9290-DC2OC-4GD5, в играх при полной нагрузке температура держится 88-94 градуса(в основном 92). Это нормально? Что вообще можно сделать?(Думал термопасту поменять.) Карте где-то пол года. Корпус zalman z11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
volodja7 поставьте GPU-Z и посмотрите температуру на VRM1, только не паникуйте раньше времени А карту лично я вам рекомендую сдать по гарантии, и взять вместо неё sapphire tri-x или другой хороший нереф.
obsalut&idimm Тогда ваш случай чёрных экранов - это ошибки в энергосберегающих функциях (сброс частоты) применительно к частоте видеопамяти. Вроде бы у кого-то лечилось обновлением биоса видеокарты, поищите для вашей карты новый биос. Если не поможет, то и с форсированной частотой тоже можно жить.
Member
XeRmit писал(а):
obsalut&idimm Тогда ваш случай чёрных экранов - это ошибки в энергосберегающих функциях (сброс частоты) применительно к частоте видеопамяти. Вроде бы у кого-то лечилось обновлением биоса видеокарты, поищите для вашей карты новый биос. Если не поможет, то и с форсированной частотой тоже можно жить.
В смысле форсировать? Мне 5000 нужно форсировать,ещё больше что ли сделать? Биос Родной последний, зашить только AMD могу. Я думал поднять вольтаж на память, но его никак не поднять же получается без правки самого биоса.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
BYNC писал(а):
obsalut&idimm я вообще ничего не понял из того что ты написал...
volodja7 Если в играх, то это много. Это нормально для Furmark. После 95 градусов врубается троттлинг. Если гарантии у тебя фактически нет, то меняй термопасту и обеспечь хороший прижим (только не переусердствуй). Также дежурный совет, приладить доп вентилятор в зоне VRM1 на заднюю часть.
volodja7 Если в играх, то это много. Это нормально для Furmark. После 95 градусов врубается троттлинг. Если гарантии у тебя фактически нет, то меняй термопасту и обеспечь хороший прижим (только не переусердствуй). Также дежурный совет, приладить доп вентилятор в зоне VRM1 на заднюю часть.
Не могу в инете найти видео, или статью для замены термопасты этой видеокарты.
Member
volodja7 писал(а):
Не могу в инете найти видео, или статью для замены термопасты этой видеокарты.
А там разве не термоинтерфейс? А что там больты открутил, радиатор снял,пасты намазал и дело в шляпе. Я на прошлой менял пасту, только я дурак по незнанке термоитерфейс на пасту сменил.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Rubin, Samcom, Xenosag и гости: 23