В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Всем попробывал я снова вытащить 12pin коннектор из карты, при вытаскивании влева справо слегка двигал его и он с трудом но вылез, уж больно плотно коннектор сидит в гнезде ВК, видимо специально так сделали что бы он не сам не вылазил когда люди пытаются крышку закрыть и провода сильно гнуть приходится.
Еще обратил внимание что на ориг 12пин коннекторе защелка без зацепного когтя, так должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
ancemin писал(а):
я не вижу особого смысла
Сейчас начнется:
При том, что мон у него 2к:
Leon75 писал(а):
а смысл менять 3080ти на 4080с при 2к мониторе?
Ну, опять же, купил, ну и пусть....если бы мне больше не куда было девать деньги, кроме как в железо пк, то я бы тоже наверное так же поступил, даже наверное чуть круче - купил бы 4090 и 14900к и менял бы их при выходе каждого нового поколения не смотря на то, что толку на практике от этого практически ноль (речь про игры).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Leon75 в сетевых шутерах как bf2042 и mw3 c графикой 1440p ultra 3080ти не достаточно для комфортной игры - это первое, а второе - DLSS в большинстве игр можно выключить. в третьих - это FE версия, ультра редкая и самая красивая ВК на воздухе, это легендарная карта в четвертых посмотри какая теперь на столе красота
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
tolikmixx
Цитата:
На любителя походу, для красоты я первым делом бы сменил корпус
ты не сечешь прикола, HAF X это классика, у меня он с 2014 года и он никогда не устареет, есть бок обдув 200мм, который дует прямо на ВК и 12пин кабель, у него толстенный металл из за чего ВК даже весом 2130г вообще не провисает, а что в современных? металл из фальги и подпорки под ВК?)
EaST
Цитата:
огласите весь список легендарных карт пожалуйста
Asus Matrix, ROG, Suprim, HOF, FE
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
boeng писал(а):
ультра редкая
Мегаультраредкая. Когда заказывал себе с сша, у продавца клиенты получали не одну такую 4080 не супер. Дизайн на любителя конечно. Компонентная база хорошая, но думаю так можно сказать про все FE.
boeng писал(а):
это легендарная карта
Какая конкретно? Если супер версия, так она только вышла. Если FE, то давно она легендарной то стала?
boeng писал(а):
Suprim
Вот такую и заказал, легендарная карта.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
shuler37
Цитата:
Мегаультраредкая. Когда заказывал себе с сша, у продавца клиенты получали не одну такую 4080 не супер
какой-то продавец, где-то в сша которая рассказывает что-то тебе)) смешно. ты в снг или европе попробуй купи FE новую запечатаную. с момента выхода 4080 super 31-го января на US Nvidia сайте статус в первых же день был out of stock. через 3 недели появились карты и через 20 часов всю партию в США снова раскупили. а ему там какой-то продавец что то там рассказывает)) ты в магазине попробуй купи где нибудь FE. я письма писал в крупнейшие эстонские и немецкий Caseking магазины, никто не мог мне достать 4080 Super FE
Цитата:
Дизайн на любителя конечно
у обычной FE цвет так себе, а вот 4080 Super FE над цветом поработали, залили полностью в черный цвет, и покрашена отлично, красивее карт на воздухе я думаю нет.
Последний раз редактировалось boeng 11.03.2024 18:01, всего редактировалось 1 раз.