Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Доброго времени суток! Проблема такая разогнал Sparkle GF6600 AGP (300/500@400/660) память Хуникс 4.0нс поигрался с таймингами перепрошил из памяти выжал всё (при 670 появляются артефакты) а ядро на 500 работает норм в: 3D Mark 03,05; ATI Tool, в риве тест проходит, а вот в дровах при превышении 400 тест непроходит, и в Cristal Mark 09(в тесте со звёздами) тоже после 400 висяки и перезагрузки, в играх и на 500 всё норм, Подскажите при 500МГЦ по ядру нормально она работает или стоит оставить 400.
П.С. если кто то сталкивался подскажите как исправить
Member
Dikiy на ядре процессорный кулер сокет А, но т-ра ~90-95(видимо засохла термопаста раньше было 70, щас не дома завтра заменю) биос родной отредактированный(вкл термоконтроль, зашиты частоты 350/520, дальше гоню ривой) раньше память останавливалась на 600 сёдня с таймингами от Хуникс 3.6нс норм заработала на 660.
Member
Dikiy у мя и при 70 такое же было
Mixrus писал(а):
работает норм в: 3D Mark 03,05; ATI Tool, в риве тест проходит, а вот в дровах при превышении 400 тест непроходит, и в Cristal Mark 09(в тесте со звёздами) тоже после 400 висяки и перезагрузки, в играх и на 500 всё норм,
а на вопрос так и не ответил
Mixrus писал(а):
Подскажите при 500МГЦ по ядру нормально она работает или стоит оставить 400.
Member
Притянул радиатор посильнее но термопасты почти нет т-ра упала (при 530 максимум 73) 3д марк05 при 530 проходит, но в АТИ туле в тесте иногда проскакивают артефакты, правда без ошибок, в играх всё норм. При 530/660 в 05 марке 2950(чёт мало) как можно побольше погнать память? Добавлено спустя 34 минуты, 22 секунды И ещё версии биосов отличаются чем? Может если новую версию прошить разгон улучшится? Где взять последнюю для спаркла 6600 АГП 128 МБ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Mixrus если прошить новую версию - разгон ухудшится...
они потому и гонятся выше 500, что уних версия 46-я... (по-моему...) Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд
Member
time_code
time_code писал(а):
АтиТул не всегда показывает объективную картину. Тесть играми в которые играеш
играл в NFS MW всё на максимум часа 2 норм работала, прей всё на макс минут 30 тож норм. а в АТИ толе на картинке в тесте на артефакты проскакивали иногда жёлтые точки, но ошибку не выявлял(не пищал) но 1 раз при включении компа он перезагрузился грешу на видео хотя может и проц.... завтра заменю термопасту и крепление кулера(щас плата немного перекашивается) там отпишусь.
time_code писал(а):
Она и так работает на частотах, превышаюших номинальную
у всех на 700 норм работает(3.6нс тайминги стоят которые для неё разгон увеличивают) а у мя при 670 тест в риве уже не проходит.
time_code писал(а):
но попробовать можно, только осторожно
Как именно? ПАМЯТЬ Хиникс 4.0нс говорят вольтмод ей почти непомогает.
З.Ы. хочу в 05 марке взять 3100 пока не возьму неуспокоюсь
Member
Тайминги написаны на 1 стр, но мне они немного дали. А у тя какой разгон? Люди и 800+ брали Добавлено спустя 2 часа, 55 минут, 23 секунды А оказывается не такой уж плохой резалт в марках: 03- 7000(!) 05- 2900 при частотах 515/660 странно но при 533/662 в 05 всего 2950, наверно буду делать вольтмод
Народ нужен хелп.
Короче, решил я перепрошить биос на своей Club3d 6600 256mb.
Гдето на этих 700 страницах вычитал что для такой видюхи подойдёт лучше биос от Palit.
решил я его поставить. В начале пробовал с дискеты при попытке прошивки комп зависал.
ТОгда прочитал на форуме что можно попробовать с диска. ЗАписал всё на матрицу.
И биос перепрошился, но в итоге если я правильно понел биос не подошёл =(
у меня вот такая вот картинка вылезает при загрузке. #77 я пробовал поставить биос в слепую ничего не получалось, я пробовал ставить биос Sparkle Club3d которые скачал
Вы наверно скажете что попробуй поставить бэк биос который ты сделал.
Да я его сделал но тогда повис комп.когда из под винды смотрел мне показалось что он норм сохранился 63кб и через Nibitor вроде видит.
Народ добрый помогите плиз. И какой биос лучше поставить под мою видео карту. если конечно она не сдохла =(
ps
у меня есть вторая видео карта со старым агп жаль что не pci.
досталась мне AGP 6600 MANLI (хотя на карте ни где этого не видно) c памятью ELEXIR
на карте здоровый L образный радиатор к маленьким куллером
также присутствует стандартный разьём для доп. питания!!!
вопрос:
ЗАЧЕМ доп. питание? ни на каких 6600 его не видел
какой биос лучше залить?
и самый главный: как переименовать карту (например ASUS 6600GT)? редактирую родной биос NiBiTor_3.1, ставвлю вместо 6600-6600GT, в место NO-NAME - ASUS, сохраняю, прошиваю из поп доса командой nvflash -4 -5 -6
карта прошивается но при загрузке ни чего не меняется
ВОЗМОЖНО ли это вообще?