Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Москва
Помогите, имею HIS HD 4870 IceQ 4+, карта безумно тихая, но пугает её температура в простое 78-80 градусов, или это для неё нормально? у товарища 4850 IceQ4 так у него не более 56 в простое.... что делать посоветуете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Москва
Unido писал(а):
ASD97rus 4870 потребляет на 25% больше, правим FAN-профиль карты и понижаем напругу/частоты в 2D/3D.
Есть вторая карта,сапфировская, она в простое 50-55 градусов держит, вот просто и подумал что что-то тут не так с хваленым хисовским охлаждением. Биос править не хочу, карта гарантийная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
ASD97rus вот моя статья, сапфир вапорикс держит в простое GPU-DISPIO-MEMIO-SHADERCORE 52-53-61-50,5 градусов, так что твоя температура не является чем то, из рода вон выходящим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Вобщем выслушав, все за и против взвесил, и выбрал эту http://fvd.ru/?go=ttx&item=54310 После 256мб 1950GT Saphire думаю нормально будет. 250ГТС дороже стоют. А тут 4850 с кулером залман да и за такую цену. Проца конечно маловато будет для нее. Атлон Х2 3200Ггц. Принес домой поставил, увидел управления вентилятором нет.Шумноват. Я еще заметил тепловые трубки плохо контактируют с лепестками(пластинами.)Отвод плоховат. И GAmer HUB нет. Я как понял обрезали его дабы снизить цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
Перчечитал FAQ весь бо биосам и.т.д. посмотрел все ссылки с показам как править биос и вот начал править свой и сразу появились вопросы. Какие мне поля редактировать из трёх мне доступных вот фото http://.radikal.ru/F/s001..radikal.ru/i193/1010/18/70325834c5f0.jpg.html( на скринах видел что у камрадов активных полей под название Clock Info больше) чтобы устновить 2D частоты меньше 200/500 и в 3D 800/1000 mhz. Заранее извиняюсь если надо было в в тему про биос идти.
Почему 4850 1gb не гонится (sapphire, референс, охлад заменил, все в профиле)? 640 и ни шагу вперед (перезагрузки видеодрайвера в 3d). Есть шанс что vrm застрял с рождения на пониженом напряжении (на стоковом 1.12 гонят до ~730) и не слышит команд на изменение? В биос перешил 640/2137 1.158v для всех режимов. Проц в даунклоке 1.6@1.25v - нехватка бп исключена. Как-то пару раз он мне продемонстрировал что в принципе гонится не хуже других (работал на 730 и ниже) но это длилось минут по 5-10 и больше не повторялось. gpu/vrm 55/80 градусов max. Память тоже в радиаторах.
Вобщем выслушав, все за и против взвесил, и выбрал эту http://fvd.ru/?go=ttx&item=54310 После 256мб 1950GT Saphire думаю нормально будет. 250ГТС дороже стоют. А тут 4850 с кулером залман да и за такую цену. Проца конечно маловато будет для нее. Атлон Х2 3200Ггц. Принес домой поставил, увидел управления вентилятором нет.Шумноват. Я еще заметил тепловые трубки плохо контактируют с лепестками(пластинами.)Отвод плоховат. И GAmer HUB нет. Я как понял обрезали его дабы снизить цену.
Хорошая карточкка, если верить ссыле, у меня точно такая же. Да, шумновата. Зато в режиме бездействия температура 35 градусов всего. И gamer hud скачать можно. у меня по крайней мере он работает)))
при дровах выше 10.4 версии не работает manual fan control , устанавлевается автоматически, не регулируется профилями ССС, греется до 80 в простое и 100 в работе. Есть какое-то решение, или просто жить на старых дровах?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Сибирь
820 по ядру на профильной карте взял попробую 850 добиться и вантаж пройти правда память пришлось до 1100 спустить, даже вольтмодить не пришлось, вот она зима
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
А у меня 800\940 и предел, ставлю 801\940 или 800\941 и всё, прут арты, и прочая лабуда, я уже и напругу поднимал, и биос родной редактировал(кстати как отредактирую биос, то экран себя странно ведёт,то мерцать начнёт, то в 2д полосы вертикальные пойдут, и это главное не зависит какой профиль редактируешь), дровки менял, не понимаю что такое и всё тут. Может кто знает что за беда такая, ну чувствую же что карточка может больше((((
_________________ Не можешь сдержать слово, научись сдерживать язык
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 24