Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: Красноярск
Vovic я щас че то попробовал, когда комп выключен был..система стартанула и оказалось что она такой адаптер в глаза не видела...=) Разрешение слетело и т.п. Вернулся к норм режиму.. З.ы. блин ну меня реально уже бесит этот писк..=( почему раньше то не было??(( З.Ы.Ы. Причем я вспомнил как дело было: сидел себе гонял в бф 3, потом что то как то тормознуло не очень, свернул игру, все оформление виндоуса стало упрощенным (как бы то драйвер дал сбой) потом развернул снова и фпс упал раза в три, и появился этот писк, будь он неладный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
PIONeeR_s70 писал(а):
сейчас все в том виде как она покупалась
Тоже покупал новую должно работать два биоса , когда красным горит пробовать , кнопка переключения сейчас синим светится? ( перепрошил потом также оба работают).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
AZZnut А что вам ответить? У нас есть спец ветка по охлаждению, читайте в шапке. От себя могу заметить, что то криво поставили скорее всего, поставьте сток и проверьте, живали еще карта.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Калининград
разогнал ASUS 580-GTX DCII 900/1800 вольтаж подбирал минимальный для таких частот вышло 1,138 вот думаю толи с чипом не повезло толи руки GPU-Z ASIC 74%
кто что думает?
я к тому что тут читал что na 950 при 1,1 бегают толи вруны толи правда
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
zevsS_kld У меня на моей профильной карте все отлично бегает на 950МГц и 1100мВ, сейчас специально Кризис 2 прохожу еще раз на такой частоте, заодно и тестирую............
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Калининград
Himik_15 писал(а):
zevsS_kld У меня на моей профильной карте все отлично бегает на 950МГц и 1100мВ, сейчас специально Кризис 2 прохожу еще раз на такой частоте, заодно и тестирую............
могу повысить частоты у себя , но в след и полезит напряжение можно и до 1,150 дойти. элем. база то качественая но как то стремно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
zevsS_kld Так в чем проблема то? У меня 10+2 фазы - нереференс с мощным питаловом и охлаждением и думаю нестрашно моей карте 950МГц и 1.1в, ну если сгорит то в гарантию - 36мес у меня и норм, у меня 570гтх нереференс......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
zevsS_kld писал(а):
разогнал ASUS 580-GTX DCII 900/1800 вольтаж подбирал минимальный для таких частот вышло 1,138 вот думаю толи с чипом не повезло толи руки GPU-Z ASIC 74%
у меня ASIC показывает 68% и разгон 900 при 1,125В. Я уверен был что мне очень не повезло с ГПУ. Оказывается бывает и хуже.
Добавлено спустя 45 секунд: Himik_15 не надоело дублировать посты? везде одно и тоже пишешь
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Schumi F1 писал(а):
zevsS_kld писал(а):
у меня ASIC показывает 68% и разгон 900 при 1,125В. Я уверен был что мне очень не повезло с ГПУ. Оказывается бывает и хуже.
это в новом GPU-Z 0.5.9 ? У меня в сравнении с 0.5.8 поменялось значение ASIC
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Последний раз редактировалось Dark Knight 28.02.2012 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Himik_15 ты так попугай, далдонишь одно и тоже. человек задал вопрос по поводу DCII 580, а ты ему трёшь как всегда про свою гигу СОК 570. говорят что у людей мозг работает на 10% от потенциала, но у тебя скорее всего в лучшем случае на 2%
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось Dark Knight 28.02.2012 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, Sevmixser и гости: 33