Ну это потому что разгон у тебя несерьезный 1000 МГц, это не разгон для этой карты. Выстави 1100-1200 сразу отвалиться драйвер без повышения напряжения. Что тебе мешает разблокировать напряжение поставить безопасное для этого чипа напряжение 1,2-1,25 и уже плясать от него определять максимальный разгон чипа. На номинальном напряжении много не разгонишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Circassians.попробуйте понаблюдать(через тот же GPU-Z) за частотой GPU во время игры. Наверняка будет падать. RBE, как я понимаю, на 7й серии теперь тоже не работает? Хотел было сравнить оба биоса, что зашиты в мою видеокарту...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
hemorage писал(а):
разгон у тебя несерьезный 1000 МГц
но даже на такой частоте мне не удается пройти бенч Heaven, без падения частоты. А если частота на протяжении теста "проваливается", то весь результат насмарку
Member
1150мГц@1.174B - Heaven идет нормально, но раз в минуту частота может скинуться на секунду до 500, потом сразу возвращается к 1150, но при этом нагрузка на GPU падает до 60% на 3-4 секунды - сразу в глаза бросаются мелкие фризы
Member
Circassians. еще нет. Он, как выше писал, выше 60% не грузится ни в одном из тестов. Периодические провалы частоты - происходят в переходные моменты теста Heaven, когда одна локация сменяется другой. В итоге отрабатывает какая-то функция энергосбережения видеокарты(ULPS? пойду отключу), скидывая частоту. А назад нагрузку "возвращает" плавно, что бы не сжечь питание ВК резким скачком потребляемой мощности. >100 ампер это не шутки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Пенза
BloodySonE писал(а):
Heaven идет нормально, но раз в минуту частота может скинуться на секунду до 500, потом сразу возвращается к 1150
У меня так гига 797OC вела себя. Как только чип доходил до 86с сразу сбрасывалась частоста (а может при этом врм перегревался а не чип - не проверить без датчиков) Решалось подбором скорости вентилей чтобы этот порог не переходить
Member
всё таки это был ULPS Отключил, перезагрузился - теперь переходы между подтестами моментальные(раньше были плавные, с фризами), падения частоты нет. VRM у меня перегреть сложнее - стоковое охлаждение не из простых. 1175@1,149... Приподнял напряжение до 1,174 - фризы и провалы тут как тут. Опять, что ли, Power Limit
Member
Circassians.почитать второе сообщение темы В реестре:
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\ В разделах 000X меняем значение параметра EnableUlps с 1 на 0 Я поменял вов всех разделах 00000хх которые были. Потому что не знаю в каком разделе какая карта.
Отключать везде не обязательно, только в той ветке реестра, где есть ключ AdapterDesc, в значении у которого стоитчто-то типа AMD Radeon HD 7900 Series
Кто нибудь пробовал этот метод разлочки? Вроде он отличается от FAQ и остальных предложенных в этой теме http://www.hwmasters.com/ru/faqs/msi_ab_clock_limit Интересует, не будет ли после этого траблов с мерцанием экрана или сбросом частот в 2D, а также нужно ли будет каждый раз повторять процедуру при обновлении дров на видео
Что интересно так это то что нет никаких приростов в производительности если сравнивать с той что стояла раньше (Видеокарта: 1Gb < PCI-E> DDR-5 Gainward < GeForce GTX460 Golden Sample GLH> (RTL) D-Sub+DualDVI+HDMI+SLI)
Можно что не так делаю?
Последний раз редактировалось mrlakec 18.12.2012 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17