Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 759 из 1506<  1 ... 756  757  758  759  760  761  762 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
народ может кто зайти в любую игру и сделать скрин в фулл шд и с масштабированием до максималки и выложить их сюда, хочу посмотреть это у меня такие косяки с теликом или это так убого реализована функция у амд. Заранее спс

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
volodja7 писал(а):
поменять не могу гарантия на меня не распространяется.Сейчас играя в unity температура gpu 93, VRM1 95 град.

Для начала попробуй поменять термопасту и посмотри основание подошвы кулера: ровное или нет, плотно ли прилегает к Gpu.Если не поможет, то в шапке ветки есть гайды по альтернативным системам охлаждения.Для твоей карты крайне необходимо дополнительное охлаждение VRM1.

Member
короче поставил сегодня в начало карты вентилятор вчера температура в играх была порядка 80 с ним 71. Да может сегодня правда холодней, но все же градусов 5 он точно забрал

Advanced member
Фото: 0
XeRmit писал(а):
12 Отличная шутка. Отмотайте тему назад, там человек жалуется на перегрев вашего MSI на стоковых частотах.

использую 24/7 (MSI R9 290X Lightning) , кулеры в авто, напряжение сток. выше 69-70 в играх не видел. сейчас поставил водоблок на лайтинг. В той же гта 5 выше 44гр не поднимается. один 3ех секционный радиатор на проц и видео.
Я уже молчу, что никаких тресков от врм не исходит и отличный разгон памяти и чипа. плюс ползунок напряжения по чипу до 1.8. Не прыгают частоты как на референсах

Member
12 писал(а):
Не прыгают частоты как на референсах

Думаешь на PowerColor Radeon R9 290X LCS, прыгают частоты и плохой разгон? :D

Member
Фото: 17
парни (владельцы асуса в основном),у меня в разгоне температуры меньше,чем у вас в стоке,правда охлад самодельный на базе радика от windforce3x...так что не знаю,как вы вообще пользуетесь картой,у который "нормальный" рабочий режим (на стоке!) за 90 на гпу и vrm1 :facepalm:

Advanced member
Васисуалий писал(а):
Думаешь на PowerColor Radeon R9 290X LCS, прыгают частоты и плохой разгон?

нет, у меня был реф на воде. больше 1300 на воде они не пойдутю Да даже 1200 не все рефы на воде берут. что уж про 1300 говорить.

Member
Фото: 69
obsalut&idimm писал(а):
Я на прошлой менял пасту, только я дурак по незнанке термоитерфейс на пасту сменил.

видимо это у вас юмор такой специфический...

Member
Фото: 64
Как же это сложно всё,как бы не сдохнуть. Ладно я пошёл,сил моих больше нет. :roll:

Member
Фото: 17
obsalut&idimm чувак,тебе с твоим характером/складом ума сюда вообще лучше не лезть,ты уж прости :D. а сложного нету ничего тут особо,всё просто,как два пальца об асфальт.

Последний раз редактировалось aisuite 20.05.2015 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
obsalut&idimm писал(а):
термоитерфейс на пасту сменил.

:lol:
Если паста не зубная, а теплопроводная, то она и является термоинтерфейсом... Термоинтерфейс - это общее название для всего, что служит для улучшения теплопередачи между поверхностями. А уж паста это, ЖМ, "жвачка", фольга - это уже детали.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
12 писал(а):
использую 24/7 (MSI R9 290X Lightning

Лайтнинг под водой - ИМХО - это вообще лучшее что можно придумать из всей серии 290... но дорого блин... Сам на нее облизывался... но в итоге у меня реф MSI...
Да, 1300 ей не снится - 1200 только при +200mV к чипу... но в бублике это под 100 градусов ВРМ за минуту даже под водой...

Member
только что такой прикол узнал если в ссс выставить тесселяцию х8 то просадки в ведьмаке при включенном hairworks в 2 раза меньше. Только за счет чего она такое делает как узнать?

Member
Фото: 64
Что за слова цепляитесь как малолетки, хотя кто знает. Во первых, а во вторых какой я тебе чувак! И уж поверьте не вам считать и решать, какой у меня склад ума и характер и тем более чем мне заниматься и куда суваться. Вы обсолютно меня не знаете так же как и я вас. А понты про свои знания порошу оставить при себе! Я тоже много чего знаю, что вам и не снилось. И упоси бог узнать...

Member
obsalut&idimm
obsalut&idimm писал(а):
как малолетки
Судя по твоему конфигу, который состоит из:
DDR3 1600Mhz Corsair - с радиаторами, гребешками.
T.Tougpower 1000W
T.Level 10 GT
Ты как раз яркий представитель данной возрастной категории.

obsalut&idimm писал(а):
цепляитесь

obsalut&idimm писал(а):
обсолютно

obsalut&idimm писал(а):
упоси

Всем все ясно.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
volodja7 писал(а):
Не могу в инете найти видео, или статью для замены термопасты этой видеокарты.
Да зачем тебе? Там нужно открутить 4 винта - http://images.bit-tech.net/content_imag ... 0oc-1b.jpg
Далее аккуратно демонтируешь СО, не забыв отключить провод питания вентилятора. Меняешь термоинтерфейс и собираешь в обратном порядке.

Member
12 писал(а):
Да даже 1200 не все рефы на воде берут. что уж про 1300 говорить.

Да не, вопросов нет, молния супер, но сколько их, и сколько рефов? :D Так шта, думаю :?: , из всей массы рефов, найдётся равное количество удачных карт, типа молний.

Advanced member
Кураре
У меня был реф 290х на воде. Так вот, я ставил 24/7 1200 при 1.25в. Темпераьура на врм доходила до 82. На лайтинге врм 48гр в помещении под 27 было. Так около 39-43 врм. Чип на 1200 48-49(в гта 5 )

Мемbеr
Предупреждение 
12 писал(а):
нет, у меня был реф на воде. больше 1300 на воде они не пойдутю Да даже 1200 не все рефы на воде берут. что уж про 1300 говорить.

Привет!Какие частоты на постоянке?Можешь добавить скрин мониторинга в Furmark и в какой-нибудь игре в свой фотоальбом? :-)

Advanced member
vorvort
К меня мси афтербернер все мониторит

Мемbеr
Предупреждение 
Кураре писал(а):
Лайтнинг под водой - ИМХО - это вообще лучшее что можно придумать из всей серии 290... но дорого блин... Сам на нее облизывался... но в итоге у меня реф MSI...

Очень прожорливая карта.Там 14 фаз питания с подключением 8+8+6,если не ошибаюсь.У Sapphire Vapor 12 фаз с подключением 8+8.Но если человеку нужен максимум , то вопрос энергопотребления не стоит... :-)

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
12 писал(а):
К меня мси афтербернер все мониторит

Я имел ввиду прогон Furmark 30 мин., а потом скриншот мониторинга после того,как свернул приложение.Какая программа-дело вкуса.То же самое и в игре.Я обычно разгон с помощью Crysis 3 проверяю, вначале,где дождь идет, очень хорошо эта сцена карту нагружает.Добавь в свой фотоальбом, если не затруднит! :-)

Advanced member
vorvort
Кто чем проверяет. Мне достаточно проверить игрой. Никакими фурмарками часовыми прогонами, линксами и праймами по 24 я не страдаю. Хотите хоть сутками гоняйте фурмарк. Могу мониторинг из игр скинуть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 759 из 1506<  1 ... 756  757  758  759  760  761  762 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа