Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18277 • Страница 759 из 914<  1 ... 756  757  758  759  760  761  762 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
denismax7 драйвера какие стоят? Насколько я помню в какой-то версии драйверов как раз стали появляться черные экраны и вылеты из-за падения драйвера.

Advanced member
Фото: 11
d3ma писал(а):
теперь же когда морфиус поставил
могёшь фотку скинуть со стороны бэкплейта, как оно выглядит у тя.
denismax7 писал(а):
Zotac 1080ti Extreme Core Edition
не знаю как у тя на Core, но на экстреме родные винты у меня нихрена не притягивали радиатор к чипу(видно по ограничителям на радиаторе куда и вкручивются винты, которые должны соприкоснуться +- с платой), а так как у меня видюха стоит в материнке типа как у майнеров, то вся паста собралась внизу чипа, а когда я поменял и прокладки и пасту(а ля как на проц ака чутка нанося) и на выходе получил только хуже, я чутка :swoon: Нашёл откуда выкрутить 4 винта с такой же резьбой, но без непонятного ограничителя - закрутил(не перестараться!) так, что проц такому отпечатку позавидует. Можно еще радиатор в месте соприкосновения полирнуть, а то чип как зеркало, а радиатор даж близко не похож на него :sarcastic_hand:
а так, не мудрствуя, могёшь память поснижать по частоте, частоту чипа, а вольтаж по обстановке + поставь обдув бэкплэйта(я его вообще снял) там полная Ж творится :shock:

Junior
MeDd писал(а):
denismax7 драйвера какие стоят? Насколько я помню в какой-то версии драйверов как раз стали появляться черные экраны и вылеты из-за падения драйвера.

Драйвера какие я только не ставил в течение этих 3х месяцев пока с проблемой боролся. Дело точно не в них. Сейчас стоят последние 3х дневной давности.

ВОВКОС писал(а):
Zotac 1080ti Extreme Core Edition не знаю как у тя на Core, но на экстреме родные винты у меня нихрена не притягивали радиатор к чипу(видно по ограничителям на радиаторе куда и вкручивются винты, которые должны соприкоснуться +- с платой), а так как у меня видюха стоит в материнке типа как у майнеров, то вся паста собралась внизу чипа, а когда я поменял и прокладки и пасту(а ля как на проц ака чутка нанося) и на выходе получил только хуже, я чутка :swoon: Нашёл откуда выкрутить 4 винта с такой же резьбой, но без непонятного ограничителя - закрутил(не перестараться!) так, что проц такому отпечатку позавидует. Можно еще радиатор в месте соприкосновения полирнуть, а то чип как зеркало, а радиатор даж близко не похож на него :sarcastic_hand:
а так, не мудрствуя, могёшь память поснижать по частоте, частоту чипа, а вольтаж по обстановке + поставь обдув бэкплэйта(я его вообще снял) там полная Ж творится :shock:

Сумбур какой-то, мало что понятно, если честно. Да и причем тут охлаждение, если температуры для ГПУ смешные? Добавлюсь - само охлаждение и обдув внутри системника вполне адекватные.

Member
denismax7 Можно попробовать частоту ядра снизить, начать с 50 мгц., например.

Member
denismax7, я не знаю как работает фирменная софтина от Зотак, поэтому ничего сказать не могу. Я меня на палите была такая же беда. Заметил, что при этом почти всегда напруга была 1.062v. Сейчас такая только в пиках и карта работает просто изумительно.

В принципе я ничего не делал и как-то особенно не настраивал. Просто прошил более новый БИОС (спасибо Palit support за оказание помощи) и всё пришло в норму. Видимо в первых БИОСах были какие-то увеличенные напряжения и (подозреваю) при таких значениях карта старалась задрать частоты так сильно, что сама же и спотыкалась. То есть пока холодная - она могла. Как только температура вырастала - повышение частоты оказывалось критичным и игруха тупо вылетала на рабочий стол.

Junior
LyapaDara писал(а):
я не знаю как работает фирменная софтина от Зотак, поэтому ничего сказать не могу. Я меня на палите была такая же беда. Заметил, что при этом почти всегда напруга была 1.062v. Сейчас такая только в пиках и карта работает просто изумительно.

В принципе я ничего не делал и как-то особенно не настраивал. Просто прошил более новый БИОС (спасибо Palit support за оказание помощи) и всё пришло в норму. Видимо в первых БИОСах были какие-то увеличенные напряжения и (подозреваю) при таких значениях карта старалась задрать частоты так сильно, что сама же и спотыкалась. То есть пока холодная - она могла. Как только температура вырастала - повышение частоты оказывалось критичным и игруха тупо вылетала на рабочий стол.

Я почти уверен, что у меня проблема аналогичная. Вы советуете софтом от MSI конкретно цифры вольтажа подкрутить? Там можно так делать?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Norm! писал(а):
Можно попробовать частоту ядра снизить, начать с 50 мгц., например.

Спасибо, да, я так конечно же, тоже пробовал делать. В итоге в некоторых играх удавалось полностью исключить вылеты "обрушив" производительность на 20-25% (занижал "мощность" той же фирменной софтиной Zotac которая режет максимальные частоты и по ядру и по памяти), а это как-то совсем уж бестолково выходит - такие потери, я уверен, необязательны:(

Member
denismax7 писал(а):
Там можно так делать?

Уж про курву здесь расписано много. Попробуйте настроить к примеру 1,000v и 1949 MHz.

Member
denismax7 писал(а):
тоже пробовал делать.

Странно вообще, а отдельно понизить частоту видеопамяти мгц. на 100? Безо всяких ограничений в остальном.

Advanced member
denismax7 писал(а):
мало что понятно
эт хорошо, своеобразная защита от ... ;-) кому эт не надо вообщем :sarcastic_hand:

Junior
denismax7 писал(а):
Карта Zotac 1080ti Extreme Core Edition.
Видеокарте 1,5 года. Примерно месяца 2-3 назад (как назло аккурат по истечении срока гарантии) карта стала вылетать из 3D приложений (в частности это игры). Опытным путем удалось выяснить что вылет происходит при достижении температуры GPU 68-69 градусов (что для ядра ГП смешная температура). Замерял gpuZ многократно в разных приложениях - ситуация аналогичная: 68 градусов... и карта сбрасывает частоты - происходит завис и вылет (иногда после этого приходится перегружать комп т.к. карта перестает давать изображение, но чаще всего просто закрывает приложение).
Разбирал карту, чистил от пыли, менял термопасту на новую хорошую (arctic MX4) - ситуация явно стала лучше - теперь можно до получаса сидеть в игре прежде чем ядро достинет 68 градусов (раньше хватало 5-10 минут), однако по достижении все равно вылет... уже не знаю что делать. Смешно: пробовал ставить корпус у открытого окна (на улице -3) и вуаля, сижу 3 часа - вылетов нет, выше 65 температура не поднимается, что окончательно убедило меня что дело в температуре. Но блин, 68 - это же просто мелочи, почему так? Что тут можно сделать? Может дело не в ядре а в VRM зоне, которую я не замерял или еще что... не знаю, нужна помощь(
Думал дело в старючем автостопе карт, но вроде сейчас это неактуально (отключал в настройках Nvidia режим экономии энергии, включал игровой режим в Win10 - все бестолку).

Неделю назад словил похожую беду. Начали вылетать или зависать большинство игр(часто ошибка dxgi_error_device_removed). При этом и бублик и 3dmark проходили тест нормально. Снес драйвера через программу DDU c портала guru3d, поставил заново и всё стало работать как раньше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
BOBKOC писал(а):

Конечно, только вечерком, проверишь тему часиков в 9-10 вечера, я отпишу. Прокладки в комплекте мне не понравились, радиаторы на врм отвалились как установил крату, пришлось заново доставать, разбирать и на клейкую основую посадил, что в комплекте была. Термопрокладки толстые нефига не липкие в комплекте. Ну еще чертовски провисает карта с морфиусом, подставил игрушку какую-то, но уже едет ком не подставка с амазона под видяху, типа домкратика такая.

Member
Фото: 35
Dr@gun писал(а):
Начали вылетать или зависать большинство игр(часто ошибка dxgi_error_device_removed). При этом и бублик и 3dmark проходили тест нормально. Снес драйвера через программу DDU c портала guru3d, поставил заново и всё стало работать как раньше.

Как-то странно это всё. Буквально пару дней назад - похожая проблема. Вне зависимости от температуры или напряжения чипа. При игре в Deus Ex MD. Драйвер 399.24, Win7x64. Ошибок в системных журналах либо нет, либо от исполняемого файла игры. Искал в сети способы решения оной, в основном рекомендовали редактировать реестр - ни один не подошёл. В результате скинул карту в сток, долгое время всё было отлично. Теперь чутка подразогнал, тоже вроде всё в порядке. Очень похоже на переразгон, скорее всего памяти. И если при переразгоне Aorus сыпал картинку и требовал перезагрузки компа, то evga просто вылетает в ОС, редко с падением драйвера, чаще с вылетом Deus Ex с таким же текстом.
Какая у тебя ось и драйвера были на момент появления проблемы? Карта в разгоне или в стоке?
Как-то резко эта проблема начала появляться у обладателей Pascal. Причём никогда ранее её не было и нового софта за последний месяц я тоже не устанавливал, кроме EVGA Precision Xoc.
Пошарил в сети - проблемы рандомно вылезают в рандомных играх у кучи людей. Такое ощущение, что при удалении старого драйвера/установке нового, что-то за собой оставляет старый, что вызывает "переклинивание" оси на уровне софта...Но это только предположения.

Кто сталкивался с похожей проблемой - отпишитесь пожалуйста, как её решали. :beer:

Junior
Спасибо всем за комментарии и советы! Сносил драйвера DDU на всякий и ставил последние чистые 419.35, игрался с вольтажом, но в в целом вылеты оставались (температура и время вылета смещалось немного, но суть оставалась та же).
Однако навели на мысль с биосом - скачал актуальный с techpowerup и поставил через nvflash, вернул все настройки частот, вольтажа, куллера и мощности на дефолтные, часа полтора погонял на игре, которая вылетала быстрее всех (5-10 минут) - полет нормальный. Тьфу тьфу, надеюсь проблема решилась (по крайней мере пока похоже на то).

BOBKOC писал(а):
мало что понятно эт хорошо, своеобразная защита от ... ;-) кому эт не надо вообщем :sarcastic_hand:

Если "аля" "типо" и "ака" через слово - это защита от чего-то, то я рад, что я ее не прошел:)

Advanced member
denismax7 писал(а):
"аля" "типо" и "ака"
нее, эт пояснение другими словами одного и того же(образа), а защита в том, что если 2 раза повторённое на разный лад не воспринимается, так оно не нужно ака :rofl: не про твою тему( ты вон вроде :stop: уже обрёл душевный покой на ниве своего вопроса) + яж не только те писал, ты ток как повод, а другим может и пригодится чего. Ами́нь.

Member
Фото: 4
Тоже появились вылеты. Правда карта Asus 1080ti Strix OC, снижая PL до 90% вылеты пропадают. Биос обновлял как с TechUP (датирован 05/17), так и с офф. сайта(тоже 05/17). Не помогло. Видимо не все вендоры выпустили обновленный биос исправляющий ошибку. Так бы сдал в СЦ, да вот карта купленная в Германии - поэтому доставку я буду оплачивать, а в 80 евро (туда-обратно) не хочется обновлять биос =/

Junior
Foxconn Вы не поверите, тоже как раз начал играть в DeusEX и именно в нём впервые проблема проявилась. Вначале стоял разгон +100 чип, +500 память и 120 лимит питания. Думал из-за него вылеты, потом вернул всё к стандартным настройкам, не помогло. Версия драйверов точно была не последняя, так как я пробовал их обновлять на более новую. Ось win10 последний релиз. Самое интересное, я откатил систему на то состояние(дату), при котором игры вылетали и они работают нормально.

Member
думал ет ток метро такая требовательная - вылеты на рабочий стол то через 20-30 минут то через час... пришлось убрать курву и разгон памяти на дефолт... дрова 418,81

Member
Парни вопрос, понятно что тема избита но все же, термопрокладки пробовал кто в два слоя ставить ? На много ли может ухудшится теплопроводность.

Member
Фото: 61
Жор у тишки знатный, поэтому тоже решил даунвольтнуть и вот что получилось:
1835Мгц в бусте при 0.850v, прогнал FIRE STRIKE ULTRA STRESS TEST до применения настроек вольтажа и после. Температура была 75,76 градусов,а стала 68, игр особо еще не запускал, но в metro redux 2033 бенче и в меню градусы упали с 74,75 до 62, тоже самое в Heaven. Вроде хороший результат, возможно еще потом придется чуть накинуть напруги. Ах и еще добавил точку для вертушек, что бы крутились с 60% на 65 градусах, вполне тихо, больше не стал ставить т.к с 65% оборотов уже ощутимый шум от пропеллеров.
41248
Что то 3дмарк завис на 1835, хотя пару раз проходил до этого). Снизил частоту до 1822 при той же напруге, но вот что странно карта греться стала больше как будто при 1835 был недогруз =\. Похоже просто курва была кое где не ровная =). Снизил до 1810мгц https://www.3dmark.com/spy/6665214 и стресс тест https://www.3dmark.com/tsst/441345. Плохо что msi afterburner не умеет загружать настройки вертушек без запуска проги =(

Последний раз редактировалось DemonAk 21.03.2019 7:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
BOBKOC писал(а):

Сори, что с опозданием на день, фото не нашел такой, всё что есть ниже, просто у меня сверху башня и нет возможности фото сделать, ну там просто ж пластина со стороны бекплейта и всё. На фото где уже карта в системнике видно как отвалился один из радиаторов :-x я был зол, пришлось снять и снова переклеить, стоковые термопрокладки толстые какие-то не липкие оказались, а они там специально под зону врм были, пришлось все приклеить тонкие липкими прокладками (тоже в комплекте были), пока держатся.
RAIJINTEK MORPHEUS II

Ну могу сказать, что RAIJINTEK MORPHEUS II однозначно вещь стоящая, особенно сравнивая с турбиной, гонял тесты и играл немного, чтобы понять как вообще охлаждение и шум, пробовал разные профили свои.
Остановился на 1911 мгц ядро, 11000 мгц память, биос родной, кривая питания 0.95 В, при таких настройках там где была температура 70 и шум турбины (70% ~ 3500 оборотов), теперь около 1200 оборотов двух вардаров и 58-60 градусов.

На днях должны прийти вентиляторы E-loop от фобии, хочу вместо вардаров поставить, заодно проверю хваленую тишину.

PS Подскажите, чем вообще радиаторы такие клеят? Просто думаю про запас купить, охлад то вечный, а вот если надумаю карту менять или там переклеить что-то - то нечем.

Открыл тут для себя OC Scanner в MSI AB, удобно оказалось, ради интереса прогнал на стоковых настройках - нашла оптимальные настройки фактически такие же как я, только я потратил часы на это, а тут 20 минут и готово, потом взял просто Power Limit опустил до 75% и получил
Gpu-z

Разница с теми настройками андервольта, что я сам нашел 3-5% в пользу моих https://www.3dmark.com/compare/spy/6661849/spy/6660375 зато утилита сама по всем точкам кривой прошла и температура карты порядка 59 градусов при 1100 оборотах вардаров.
Как-то так, надеюсь кому-то полезно будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18277 • Страница 759 из 914<  1 ... 756  757  758  759  760  761  762 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа