Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Alex_Str На самом деле, тут большую роль играет частота звука, т.к. от нее зависит восприятие ухом. +1дб соответствует увеличению мощности звука в 10^(1/10) раза - ~1.26 и его амплитуды в 10^(1/20) ~ 1.122. Т.е. разница в 3дб соответствует разнице мощности звука в 2 раза - 10^(3/10)
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 26.11.2022 6:27, всего редактировалось 1 раз.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
vol2008 писал(а):
На самом деле, тут большую роль играет частота звука, т.к. от нее зависит восприятие ухом. +1дб соответствует увеличению мощности звука в 10^(1/10) раза - ~1.26 и его амплитуды в 10^(1/20) ~ 1.122
Да, я в курсе, занимаюсь немного звукозаписью. Я у себя смартфоном намерял в тишине и компьютере работающем в простое минимум в 31дб, а стоит шевельнутся и уже 35 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Sirise писал(а):
Безусловно. Но так как то давно выходит что игры от юбисофт сильно заточены под амд, и даже в лучах там амд не так плох
Скорее там амд в лучах гораздо лучше чем Нвидиа В лучах, Карл! Хотя владельцам нвидии трехтысячной серии (до 3090) больше стоит переживать за объем памяти, чем за лучи.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
XAM писал(а):
Скорее там амд в лучах гораздо лучше чем Нвидиа В лучах, Карл!
Даже не знаю что написать. В FC6 и WatchDogs с RT разброс +/- 2 кадра между картами. Если это "гораздо" лучше то ок
XAM писал(а):
Хотя владельцам нвидии трехтысячной серии (до 3090) больше стоит переживать за объем памяти, чем за лучи.
Сижу вот волнуюсь, переживаю. Взял 16 игр + 1 демо тест как самые свежие, которые были на первой странице тестов gamegpu, и посмотрел потребление vram на 3080Ti в 4K.
Ужас! Ужас! Одна игра дошла до предела потребления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Короче, включил ReBar на своей материнке. Прирост заметил только в HZD, причем довольно конский(если не в городе) +15-20фпс. В городе осталась так же т.к. теперь загруз ЦПУ там дикий и карта не загружается))) В бенчмарке фпс даже упал, т.к. там вообще весь сценарий в городе))) Еще тестил в Witcher3/A Plague Tale R/World Train Sim/AC Odyssey - нет разницы или она копеечная.
Добавлено спустя 55 секунд:
Kuwabara писал(а):
Проснись и пой. Е-кор скорее всего уже надолго навсегда. Более того, я считаю что они станут причиной упразднения P-core.
Перейду на AMD - делов-то? К тому же если упразднят P-core - это тоже решение проблемы: мне все равно какие ядра останутся, мне не нраявтся что их 2 типа в одном процессоре - я хочу однотипные, как в 12400 например, просто 6 p-core маловато - нет смысла его брать, надеюсь на 8-ми ядерный аналог в 13ой - его бы взял.
Fastboot в ос и биосе ? что установлено? Что с хранилищем ос?, sfc /scannow в cmd от админа - без ошибок?
Что с профилями по питанию? - пробовали высокая производительность?
Система в Uefi?, есть ли на вашу мп ещё прошивки по свежее?
1. Fastboot не включал, он же вроде на быструю загрузку винды влияет только 2. Что с хранилищем ос?, sfc /scannow в cmd от админа - без ошибок? --- вечером запущу проверю 3 .Что с профилями по питанию? - пробовали высокая производительность? ---стоит высокая производительность, все энергосбережение откл. 4. Система в Uefi?, есть ли на вашу мп ещё прошивки по свежее? -------UEFI, прошивка стоит самая топ для моей системы, проц и память на масимуме. как меня тут обозвали ЗЕОНЩИК
В общем установил драйвер онли без адреналина. фпс стал 45 протиив 30 , и работает в целом получьше. Видно что игра грузит пару ядер на полную а остальные по нулям. Сегодня поставлю 2060s ради интереса посмотрим как там проц нагружается там 150-200 фпс. не может же быть такого что с одной видеокартой работают 2 ядра а с другой видеокартой все. интересный эксперемент будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
ftx писал(а):
он же вроде на быструю загрузку винды влияет только
Не только), для исключения аномалий лучше там и там выключить, и сделать холодный запуск Пк.
ftx писал(а):
проц и память на масимуме.
Что это значит?- "да?,"нет"? - "не знаю"-есть разгон по шине, или вы считаете это не существенным этот момент?
ftx писал(а):
В общем установил драйвер онле без адреналина. фпс стал 45 протиив 30
Просто так не может "из воздуха" увеличится фпс на 50%, значит это софт косяк- плюс что-то в системе у вас мешает, вряд ли тут все экстрасенсы и догадаются. Самый простой способ выяснить, сделать образ ос, сбросить всё в дефолт в биосе и проверить вк в чистой системе. Это не быстро, зато надёжно.
Просто так не может "из воздуха" увеличится фпс на 50%
Я грешу что это изза адреналина , потому что когда драйвер онли установил частоту карта держит 700-1500, а когда полную установку делаю она начинает частоты скидывать до 100-200. Еще у меня такие мысли что так как проц старый а видяха свежая возможно там каких то инструкций не хватает для правильной работы, по идее самы верный способ проверить это чистая винда. Выше человек писал что у него тоже недогруз видеокарты и у него тоже старый интел.
Все буде КНР
ftx писал(а):
а когда полную установку делаю она начинает частоты скидывать до 100-200.
Возможно причина не в типе установки, а в том что была переустановка как таковая. Посмотрите в HWiNFO на лимиты и нагрузку ради интереса, так же попробуйте в МРТ отключить DS как тут часто советуют. Я у себя попробовал, что driver only, что Full, никакой разницы, по крайней мере в бенче.
Я грешу что это изза адреналина , потому что когда драйвер онли установил частоту карта держит 700-1500,
Попробуй другую программу мониторинга-msi ab например. У меня с fps monitor дико фризила bf 5 с лютыми просадками, вкл др мониторинг и все идет без запинки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Вобщем, 2-ая игра в которой ReBar точно работает и дает прирост - это AC Odessey. Но, опять таки ситауция на моем конфиге двоякая: в больших поселения где куча NPC проц теперь рожает. Замерял на одном сейве - без ребара 72фпс, с ребаром - 62фпс. Зато "загородом" в одной и той же сцене без ребара 70фпс, с ребаром80фпс, т.к. проц там справляется. И в других местах "загородом" есть еще больше разница, ну, думаю в пределах тех же 20фпс. Вобщем ребар нагружает проц сильнее даже для прорисовке того же кол-ва кадров\сек что и без него, причем значительно... Я даж не знаю мож его отключу, т.е. лучше минимальный фпс в городах повыше, чем + к фпс в тех местах где и так нормально
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
Divinity писал(а):
ReBar точно работает и дает прирост - это AC Odessey.
Тестировал ещё давно, у меня в AC такие результаты были- средний фпс увеличился с 107 до 117 - Т.е по среднему почти 9.5% , минималка с 48 уменьшилась до 45. Есть хороший прирост в CP2077
Смысла выключать не вижу, 10% к стоковой 6800xt,это не плохой бонус. Современные и будущие проекты будут учитывать наличие RE-BAR-поддержка улучшится.
Прирост и стабильность технологии зависит ещё от платформы, и качества реализации в прошивке, одно дело что это "старый стандарт" -опция в pci-e 3.0,но как будет работать на разных поколениях цпу и мп - тут индивидуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
kiberman Интересно посчитать, сколько из "тех-медий" в Day-1 обзорах тестили карты с BAR-on. Помнится у HWU даже отмазка была (дешевенькая такая), что мол не используем в тестах BAR, т.к. в БИОСЕ м.п. он выключен по умолчанию. Как вам такие "стандарты"? ))
Все буде КНР
vol2008 писал(а):
омнится у HWU даже отмазка была (дешевенькая такая), что мол не используем в тестах BAR, т.к. в БИОСЕ м.п. он выключен по умолчанию. Как вам такие стандарты? ))
А, типа юзвери же не допрут что это можно включить, а значит такое состояние ближе к реальной ситуации )))
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 33