В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Пару месяцев назад купил новую MSI GTX560Ti, играю в старые игрушки (2-3-х летние), очень доволен, шикарная карточка за свои деньги, почти все в FULL HD без тормозов с хорошими FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Фото: 0
Появились артефакты при работе за пк и я решил заняться своей Zotac 560Ti AMP! Оказалось, что во всём виноваты заводские настройки карты, а именно стандартное напряжение в 1.150V.
Стандарт: 950MHz-1900MHz-4400MHz при 1.150V (Не стабильно) Undervolt: 950MHz-1900MHz-4400MHz при 1.025V (Стабильно) Overclock: 985MHz-1970MHz-4700MHz при 1.125V (Стабильно)
Система охлаждения была настроена неправильно и мне пришлось создать собственный профиль работы кулера. Кулер может работать только на 40-75%=1860-3810RPM: 40% при 45*C и ниже 40-45% при 45-55*C 45-50% при 55-60*C 50-60% при 60-70*C 60-70% при 70-80*C 70-75% при 80-85*C Температура в тестах редко превышает 81*C.
На сколько я понял, по многочисленным тестам, выше этих настроек не прыгнешь. При повышении частот, начинаются артефакты от недостатка напряжения. При повышении напряжения, начинаются сильные артефакты, вне зависимости от частот.
PS: ASIC=80.4, чипы памяти производства Samsung, последний бета-драйвер от Nvidia, последний BIOS от Zotac.
Статус: Не в сетиРегистрация: 28.11.2008Откуда: Минск
появилось стрекотание и вибрация на корпус = корпусу 5 лет, при апгрейде выкручивалось что-то и вынималось-вставлялось в корпус...а вот стрекотание - сначала думало что кулер проца, потом вспомнил что может быть у кулер ВК - свиста нету и щелчков тоже...НО звук напоминает частое обращение в винту .....хотя в это время винт активен но не на стока - почистить ВК? - не помню когда чистил....то ли осенью 2013 то ли весной 2013....что посоветуете?! оявляется данное стрекотание в определенный момент и я бы не сказал бы что ислючительно под высокой нагрузкой,... в танках например я его часто слышу...вкл принудительно кулер на макс обороты - нету стрекотания...p.s. ВК эксплуатируется с января 2012 года, данное стрекотание появилось месяц-два назад
1 в 1 проблема, потрескивает один кулер на asus 560 ti. Пальцем тормозишь, трещать перестает. Звук похож на звук умирающего жесткого диска, к которому постоянно идут обращения.
у кого нибудь еще остался хавк ? если ли смысл гнать его более 1ггз ? серьезно я не заморачивался, но пару тестов в вантадже делал, и производительность никак не росла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Prokmeh- писал(а):
1 в 1 проблема, потрескивает один кулер на asus 560 ti. Пальцем тормозишь, трещать перестает. Звук похож на звук умирающего жесткого диска, к которому постоянно идут обращения.
капец подшипникам. если все еще на гарантии - самое время бежать за своими деньгами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Scank ну дак !!! у меня тесты проходит и когда на чипе 1030 мгц... а что толку то? в играх при такой частоте после 10 минут игры-вылет драйвера. а вообще-память особо гнать не стоит. это проверено.
не будет уже нигде никакой прибавки от разгона. 1.тесты в бенчмарках новые уже под другое поколение видеокарт заточены. 2.игры-тем более. 3.драйвера новые тоже нацелены только на новые поколения...
Scank ну дак !!! у меня тесты проходит и когда на чипе 1030 мгц... а что толку то? в играх при такой частоте после 10 минут игры-вылет драйвера. а вообще-память особо гнать не стоит. это проверено.
не будет уже нигде никакой прибавки от разгона. 1.тесты в бенчмарках новые уже под другое поколение видеокарт заточены. 2.игры-тем более. 3.драйвера новые тоже нацелены только на новые поколения...
протестировал в MWO разгон 990 дает +2-3 фпс разгон памяти +200 мгз - еще 2фпс 1010 + 1,5 от 990. но температура поднимается до 74, а в бою и того до 76. не стоит того
Парни подскажите. Сегодня включаю ПК, а разрешение (уже в БИОСЕ) сбросилось на 1024*768. В панели управления nvidia пишет монитор подключен через dvi и нет возможности выбрать разрешение повыше, в АИДЕ монитор тоже перестал идентифицироваться. А на самом деле монитор подключен через кабель HDMI + переходник miniHDMI. В настройках монитора пишется что подключение HDMI оптимальное разрешение 1920*1080. Стоят две системы,в обоих одинаково. Карта 560ti. Что это может быть? Глюк кабеля (переходника) или карта накрылась?
Подключил через шнур DVI-HDMI, всё также. В панели управления nvidia пишет что универсальный не PnP монитор, собственное разрешение 1024*768. В панель управления монитора входишь пишет оптимальное разрешение 1920*1080. В принципе принудительно можно выставить разрешение в панели управления nvidia 1920*1080 как пользовательское разрешение, но все как-то не так выглядит и не все игры соглашаются его поддерживать. Вот думаю может с монитором что? Другой карты проверить нету. Неужели карта так слететь может что на разрешение монитора влияет?
Свои дрова поставил, стало отображаться нормально (SynsMaster S22A350H), хоть поначалу там тоже писалось что универсальный pnp монитор. В закладке разрешение экрана пишет что монитор на HDMI. А вот в панели управления дров, все равно пишет что тип подключения DVI, собственное разрешение 1024*768.
Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд: Причем при переустановке дров видеокарты сносятся и дрова монитора. Дрова переставил в диспетчере опять пишет универсальный не PnP монитор. Но разрешение ставится как-то само 1920*1080, непонятно откуда.
Добавлено спустя 55 минут 41 секунду: Вопрос еще какие дрова лучше поставить для этой карты? Сейчас стоят 310.90. И как начисто снести старые дрова? А то я их переставляю а пользовательское разрешение 1920*1080 которое я сам выставил, после переустановки появляется само откуда-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Откуда: Чехов
Добрый день. Вопрос. Видеокарта ZOTAC GTX 560 1Gb. Проблема в 3D. При нагрузке на видеокарту в течении 1-3 минут - черный экран и кулер крутится на всю. Снял крышку GPU, переделал охлаждение, температура до 80 и близко не доходит, что до снятия крышки, что после. Пробовал шить другие биосы - толку ноль. Сейчас попробую поднять напряжение на чип, думаю может поможет. Из-за чего может проявляться эта проблема? Все комплектующие в системнике менялись - я сервисник.