Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
NightRider66, fraer81
биос от golosa2 - это 46-й биос от спаркля с поправлеными тайменгами.
перед тем как его шить уменьште нибитором частоты...
потестируйте проверьте на каких будет нормально пахать у вас,
и прошейте уже с ними...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
niiNJa писал(а):
Помогите пожалуйста!
Ситуация такая, есть карточка Sparkle 6600 и (как оказалось) криворукий пользователь!
Случилось страшное, после смены термоинтерфейса, у карты появились артефакты при загрузке (т.е. даже надпись биоса карты в кракозябрах), в винду грузится только в защещоный режим, если грузится в обычный режим (т.е. с загрузкой родных дров) ребут Самое страшное что не могу найти ниодного физического повреждения, что бы понять отчего умерла.... а может можно воскресить?
Народ какой биос посоветуете для видео карты 3dClub 6600 256mb AGP (CGN-666TVD)?
щя она держиться на частотах без артифактов 499\248*2 выше появляються артифакты =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Dikiy
Dikiy писал(а):
какой биос прошивал?
зашивал разные свой отредактированныц, от golosa2 (400.rom, 500.rom, впринципе от моево отличается только таймингами) loaderS
loaderS писал(а):
память самсунг 4нс
у мя хуникс 4нс тайминги дали 60МГц
чё за SM контролер шины? после перепрошивки начала винда его искать, производительность упала почти в 2 раза(раньше шил всё норм было) Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Dikiy
Dikiy писал(а):
какой биос прошивал?
зашивал разные свой отредактированныц, от golosa2 (400.rom, 500.rom, впринципе от моево отличается только таймингами) loaderS
loaderS писал(а):
память самсунг 4нс
у мя хуникс 4нс тайминги дали 60МГц
чё за SM контролер шины? после перепрошивки начала винда его искать, производительность упала почти в 2 раза(раньше шил всё норм было)
Member
BESTik подходят от PCI-Express Gigabyte, от Sparkle, от ASUS... Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд Mixrus сносить начисто дрова (с чисткой DriverCleaner-ом) пробовал?
Member
Такбы и написал что у тебя PCI-Express карта...
там биос от 16 до 39 (по-моему), смысла перешивать ее я не вижу...
а вот с тайменгами можеш помудрить...
попробуй те что в FAQ...
Есть Innovision 6600 128MB. Знаю что производитель галимый, на другой не было денег ). Можно ли разогнать ее без риска для жизни, и на сколько? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
joachim разогнать можно что угодно, только вот на сколько дело сугубо индивидуальное, кому как повезет, статистика разгона 6600 здесь http://people.overclockers.ru/Mihanik/record16 смотри и наслаждайся
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Leonid555, знаю, что можно, что угодно, но я спрашиваю что б без особого риска...
==========
Да, вот посмотрел что в простое ядро показывает 50гр. Стоит ли пробовать, или лучше поберечшся и курить хорошое охлаждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
joachim писал(а):
в простое ядро показывает 50гр
Впринципе главное сколько в нагрузке показывает. Если меньше 70, то ИМХО не стоит особо беспокоиться, больше 80 - уже стоит . ИМХО. Кста на работе как раз инновижин 6600 128Мб. Охлаждение действительно Г. Но в PCI слоте стоит доп. 80мм кулер на обдув (дует прилично, оборотов 2500-3000 на глаз - мне тишина на работе не важна) и показывает 54градуса (без нагрузки - сижу щас в инете). А вот плата с обратной стороны довольно холодная. Так что возникают сомнения на счет правильности мониторинга.
Хотя видуха у меня сильно не разгоняется - тухнет экран через полчаса анриала 2004 при разгоне 400/500, но это ИМХО мамка у меня виновата - на видухе нет доп питания, а на АСУСе Р4Р800-Х питальник АГП просто Ж .
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
-=Arti=- писал(а):
@_@
Ну если быть точным 101* был max рекорд, в нагрузке разумеется. ну жара тогда была! это вам не зимой разгонами заниматься счас где-то 40-50 без нагрузки, ~65 под нагр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Чуваки чё делать винду переустановил подчистую производительность так и не востановилась(упала в 2 раза после перепрошивки, пост где то выше) ПОМОГИТЕ В ЧЁМ ДЕЛО раньше шил всё норм было