Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 77 из 159<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 159  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

sarachem /дак это не интересно как то получаеться .....
я вот думаю что само АТИ то про это думает .... дровами исправят или нет....

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Радиаторы на память на X1800XL (из комплекта Zalman VF700) кто-нибудь ставил? Я так понял, не нужны они. Все же если их прилепить, потом сложно отклеить?
Объяснит кто-нибудь, как прошивка другого БИОСа (например, от X1800XT 256Мб) может повысить разгонный потенциал? Или это \m/_ _\m/ ? :)

Member
если память хоть чуть-чуть обдувается, то можно и без радиаторов.
а у тебя хл работает на частотах хт? вообще плохая идея

Member
niask писал(а):
Радиаторы на память на X1800XL (из комплекта Zalman VF700) кто-нибудь ставил? Я так понял, не нужны они. Все же если их прилепить, потом сложно отклеить?

я вообще оторвал родную жвачку и налепил с помощью арктик сильвер керамик, это вообще-то не термоклей типа алсил-3, но лёгкие радиаторчики хорошо клеит. И с чего ты взял, что они не нужны?
niask писал(а):
Объяснит кто-нибудь, как прошивка другого БИОСа (например, от X1800XT 256Мб) может повысить разгонный потенциал?

никак. Дрова не распознают видяху и всё тут. Там код вшит хитрый.

Member
sarachem писал(а):
Чисто гипотетически: если бы распозновали, если бы у меня была стабильность на частотах XT :roll: , могла бы прошивка другого БИОСа повысить разгонный потенциал? Мне просто непонятно, зачем люди шьют другие БИОСы на линейку X1XXX.

sarachem Обороты на максимум 2650rpm.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
niask Раз шьют, значит наверное повышает.А не хочешь сам попробовать перепрошить?!

Member
Demon XXX писал(а):
Раз шьют, значит наверное повышает.
А может стадный инстинкт? :wink:
Demon XXX писал(а):
А не хочешь сам попробовать перепрошить?!
После вот этого:
sarachem писал(а):
- нет. А шить на референсную карту БИОС от такого же референса в коробке другой фирмы - по-моему бред.

Member
sarachem писал(а):
никак. Дрова не распознают видяху и всё тут. Там код вшит хитрый

ну это как раз поправить можно...
niask писал(а):
Мне просто непонятно, зачем люди шьют другие БИОСы на линейку X1XXX.

niask
а зачем как ты думаешь вообще мы тут "сегодня собрались"?

Я хочу предложить до скольки,как и кто сегодня сможет разогнать x1800xl!!!(до максимума) Вот я к примеру разогнал ядро до 630 и память до 702.(разгон был сделан не до нонца). :hitrost:
Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды
niask Кстати я поставил радиаторы на память от ZALMANA!!!Все нормал, а когда буду убирать их, если что подцеплю чем нибудь острым (осторожно).Правда думаю я их не скоро еще буду убирать!!!

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите, можно-ли смотреть фильмы с тарелки через VIVO x1800xl. Кабеля подходят в комплекте, другие тонкости?

Member
maxmm писал(а):
Делиться впечатлениями, результатами разгона, излагать мнения, задавать вопросы... Ты не ответил на мой вопрос.
Demon XXX писал(а):
разогнать x1800xl!!!(до максимума)
Что в твоём понимании "до максимума"? Спалить карту? :)

Member
люди есть вопрос если карта хт то как она отображаетса в свойствах і если про? у меня возникла трабла с хісом, на плате наколейка с приставкой ХТ а в свойствах и Ріве СЕ , подскажите плиииз.

Member
niask ... и экспериментировать :)
мне например интересно сравнить в работе биосы XL и XT, хотя бы потому что XT вышел позже... мож чего поправили, добавили...
ну а если при этом карта и разгоница получше, то совсем здорово...

Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 34 секунды
to ALL
кстати у кого сколько в ATItool показывает GPU Current Draw? у меня 13.6A/30.0A...

Advanced member
Фото: 0
sarachem
Цитата:

Вот
возьми с помощью этого флэшера -прошей, все распазнается и определяется как хт версия, разгон по памяти увеличивается за счет более "слабых" таймингов. Но перед прошивкой настоятельно рекомендую проверить, сможет ли ваша хл-ка работать с вольтажом 1,3 на гпу :D

maxmm
Цитата:
кстати у кого сколько в ATItool показывает GPU Current Draw? у меня 13.6A/30.0A...

тоже самое, дальнейшее увеличение напруги приводит к зависонам :(
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
niask
Цитата:
Делиться впечатлениями, результатами разгона, излагать мнения, задавать вопросы... Ты не ответил на мой вопрос.

Я шил - все замечательно, только еще раз повторю, проверь на возможность работать с вольтажом на ГПУ = 1,3в!

Member
12 писал(а):

у меня при 1,27в 16,4/43-46

Member
12
просто в статье http://www.ixbt.com/video2/r520-2.shtml про X1800XL было написано 10.0/22.0
вот решил сравнить, интересно почему у них меньше? у меня на дефолте 13.6/30.0...
12 писал(а):
тоже самое, дальнейшее увеличение напруги приводит к зависонам

ну у меня и при 1.3V работает... только разгон все равно не увеличиваеться... 595 макс. (но это не стабильный...)

ну да занимательная статейка, у меня именно она хис ... чип кстати норомально 570, а вот память не больше 1400. там кто то говорил что если перепрошить бивис от "хт" то будет лучше ?а частоты в биосе заменить можно. так что народ кто что думаете ..стоит менять всетаки биос или оставаться с софтовы м разгоном. в биосе на память тайминге мягче ?

Member
-=nEc=- биос можно технически поменять. а практически ты карту викинешь:
1. не будет опознаваться карта в винде.
2. ни один чип хл не будет нормально работать на напряжениях хт. 1,3 - слишком много для него.

дак есть же проги ...как то типа "рабит" называеться ... в нем можно бивис перелапатить .... да и почему не один не работаеть то .. ? пока не работал )
у меня знакомый есть дак он из радиона 9500 сделал 9700про и через время продал, взял х800хл и сделал из нее х850 так вот может всетаки стоит попробывать .. бивис то всегда можно вернуть старый ))) я прав ?

Member
*NEO* писал(а):
1. не будет опознаваться карта в винде.
2. ни один чип хл не будет нормально работать на напряжениях хт. 1,3 - слишком много для него.

1. вопрос ВАШИХ познаний в области редактирования биосов в.карт...
2. у меня норм.(стабильно) работает при 1.3V, правда при 580 по ядру.... но ведь частоту в биос можно и скинуть, равно как и напр.

-=nEc=- писал(а):
дак есть же проги ...как то типа "рабит" называеться ... в нем можно бивис перелапатить .... да и почему не один не работаеть то .. ? пока не работал )

вот по этой причине, смысла шить для себя биос XT в XL пока невижу, т.к. еще не до конца разобрался с биос...как только разберусь - прошью!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 77 из 159<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 159  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа