Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 77 из 240<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Member
Pedalik а чего не хочеш поставить процессорный кулер? Более-менее качественный радиатор с медной впрессовкой или даже цельно-медный можно найти за 100-300р. Просверлить дырки не так сложно, а эффективность будет (если качественно делать, конечно) не хуже залмана. У меня установлена цельноаллюминиевая адда+80мм кулер. Свободно держит вольтмод до 1.6V - 1.7V. Так что с медью будет еще лучше.

Member
Dr_Oin
Цитата:
а эффективность будет (если качественно делать, конечно) не хуже залмана

Лучше залмана, даже простой люминевый кулер от AthlonXP.

Pedalik Пара часов работы и получишь хладилово эффективней залмана при намного меньшей цене.

Member
Мужики так что с карандашным вольтмодом, никто не подскажет?

Member
2 ALL!!
Решил задать вопрос всем тем, кто юзает карточку с постоянным вольтмодом (!) на ядре, в частности Dr_Oin :
Сколько по времени уже после установки и не было ли проблем? (Вопрос ставлю серьёзно, и фейк не уместен!!)
просто у меня уже на вторые сутки (давно было) она погасла при 1,53 на ядре :)

Member
А я вот вычитал здесь http://forum.asus.ru/viewforum.php?f=2& ... 57929530fe что и у ASUS c ASUS проблемы в 3D.
Насколько реально, что я возьму Sapphire,и она будет глючить на A8N5X?

Заблокирован
Заблокирован
Pedalik писал(а):
Не,ребят,до такого я еще не дорос.

Даю простейший рецепт установки. Работает 100%. Я на трех видюхах такое делал, и работало от нескольких месяцев до года, без каких либо проблем. Сверлить ничего не надо хотя замеры сделать всеравно прийдется.
1. Находим подходящий кулер.
2. Делаем в его радиаторе 2 пропила обычной нажовкой по металу. Проще между ребер. Хотя при каких либо сложностях можно и поперек.
3. Берем кусок нажовочного полотна длинной 30-40мм. Обматываем его скотчем или изолентой.
4. Берем кусок деревяшки стирательной резинки или любого другого плоского токонепроводящего и более менее мягкого, но не текучего материала размером ~1кв сантиметра +-0.5см.
5. Берем кусок медной проволоки диаметром 1мм или толстую капроновую нитку. С проволокой намного проще и надежнее, по этому лучше поискать.
6. Скотчем или изолентой приматываем проволоку (нитку) к куску нажовочного полотна так чтобы держалось прочно и по середине во всю длинну (30-40мм) С обратной стороны тем же скотчем точно посередине привязываем деревшку(резинку) или что нашли. И получаем пружину которая будет держать всю конструкцию.
7. Приставляем "пружину" к обратной, относительно чипа GPU, стороне видеокарты и продеваем проволочки в 2 отверстия предназначавшиеся для штатной системы охлаждения.
8. Со стороны GPU приставлем подготовленный процессорный кулер и продеваем концы проволоки в 2 пропила. Затягиваем ее так чтобы пружина (нажевочное полотно) изогнулась и заматываем на 2-3 витка между пластинами кулера.
9. Подключаем кулер или к гнездам для корпусных вентиляторов или куда там будет удобнее и все, смена охлаждения готова.

При наличии под рукой всего необходимого и некоторой сноровки, эту операцию можно минут за 20 сделать. ;) Главное выбрать такой кулер который подойдет по размеру и установке которого не помешают детали на плате. В последнем случае его возможно прийдется еще слегка обпиливать. Ну это тоже врядли дольше чем на пол часа. Так что...

TuneD писал(а):
2 ALL!!
Решил задать вопрос всем тем, кто юзает карточку с постоянным вольтмодом (!) на ядре, в частности Dr_Oin :
Сколько по времени уже после установки и не было ли проблем? (Вопрос ставлю серьёзно, и фейк не уместен!!)

Яж писал уже, 2 месяца при 1.7v 800mghz. Правда больше в 2D работаю. Но на ночь несколько раз оставлял 3DMark2006 в demo loop и ничего не чернело и не вылетало. Утром просыпался и находил компьютер бодро продолжающим крутить марку.
Поджарил ты свою видяху, я уже писал. Поджарил это не тоже самое, что спалил, это слэнг, он озачает ухдшил стабильность и/или разгонные характеристики GPU чипа или самой платы. Путем перегрева/переразгона.
А может просто сапфир гонит. Меняй на Palit, Asus или GeCube. Причем сейчас уже более актуальный выбор x1800GTO. ;) Заодно и не надо будет в фирме обьяснятся для чего видеокарту поменять решил. Просто апгрейд и все... :)

Member
Такая проблема:
В win2003server ставятся дрова, но только без директ3д и без ГЛ вообще.. т.е. ничего запустить на таких дровах не получается.. даже ДиректХ говорит. что ничего нету ((
(тесты горят серым)
Видео сапфир х1600про ддр3 128Мб
(Тестил на Асус А8N SLI? на работе не смог найти другую с писиайэкспрессом, тока на серваке... а моя еще в процессе доставки)
Кто-нить сталкивался с таким?

Member
qwertyk Display Properties>Settings>Advanced>Trobleshoot>Hardware Acceleration>Full.
Так придётся делать с любой видяхой в Win2k3, и иногда при переустановке драйверов. Система то серверная - там даже аудио по-умолчанию отключено, что уж говорить об ускорении 3D.

Последний раз редактировалось DarthEx 07.06.2006 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
DarthEx - огромное спасибо ))
Проканало, сейчас тестю
Как будут результаты - отпишусь
А то у товарисчей в постах выше, были траблы в связке Aсус+Сапфир

Member
Eternal писал(а):
Меняй на Palit, Asus или GeCube

Я б с радостью... но это невозможно. :roll:
Я думаю, после сессии опять завольтмодю, сист охл заменю с Zalman'a на H20

Member
Вот только что протестировал - для заинтересованных:
Марк3 - 7705
Марк5 - 4325
Все без разгона

Мать Asus A8N SLI Premium
Видео Сапфир Х1600про 128Мб 128бит ДДР3

Глюков замечено небыло

Member
TuneD писал(а):
просто у меня уже на вторые сутки (давно было) она погасла при 1,53 на ядре

Около 1мес. Сначала был пенсил трик - 1.7В. Потом хардмод - напряжение 2Д - 1.55В 3Д - 1.6В-1.63В. Охлаждения мосфетов нет.

DarthEx писал(а):
Лучше залмана, даже простой люминевый кулер от AthlonXP.

Ну если руки кривые - то хуже)) Вообще, заметим, есть и убогие кулера на сокет А. Но для этой карточки хватит, конечно, и большого AL радиатора с хорошим обдувом. Мне, кстати, б\у адда обошлась в 60р, что действительно несколько дешевле залмана))

Eternal писал(а):
3DMark2006 в demo loop и ничего не чернело и не вылетало.

У меня "чернело и вылетало" только в 03 марке (из марков +)). А именно в 1 и 4 тестах. 05 и 06 работали на удивление замечательно. Но, возможно, таков потенциал именно моей карты....

qwertyk писал(а):
Все без разгона

А если разогнать?

Member
qwertyk писал(а):
А если разогнать?

Сначала обкатку пусть пройдет.. хоть неделю.. потом отпишусь что и как
))

Member
Фото: 2
А никто пару (SLI) карт не использует ?
Если такие есть опишите разницу с одной.

Member
qwertyk Как правило после установки нового девайса, я проверяю его разгоняемость :D.
POLKI
Цитата:
А никто пару (SLI) карт не использует ?

У ATI это называется CrossFire. Писали уже не раз. Сделай поиск по ветке.

*Cofradia Intel*
Простите, мозги плавятся, искать не хочу.
Как на MSI 1600 Pro понизить напряжение ? Нужно т.к. после понижения частот до приемлимого уровня CCC работает некорректно, а с большими частотами перегрев.

Member
TINC писал(а):
Как на MSI 1600 Pro понизить напряжение ?

Кого? Если ты не опечатался, то никак (ну или можешь перепаять свои резисторы) :D
qwertyk писал(а):
Сначала обкатку пусть пройдет.. хоть неделю.. потом отпишусь что и как

Ну ты хотя бы тестовые частоты сказал.... :P интересно ж..

*Cofradia Intel*
TuneD нет, не опечатался.

Member
Фото: 2
А кто нибудь работал с
ASUS Extreme AX1600PRO/TD, PCI Express x16, ATI Radeon X1600 Pro, 500МГц, 256-бит., 512МБ DDR2 SDRAM / 540МГц, VGA HD-15F, S-видео выход, DVI-I, ret
реально 256-бит или очередной глюк , если нет то как скажется на производительности по сравнению с 128-бит.

Member
POLKI нет в природе Х1600 с 256 битами!!!!!! Это может быит написана внутренняя шина памяти 256 бит а на выходе все равно 128!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 77 из 240<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа