Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ryazan Сity
slamms извини, действительно термоклей...Как там на счет моего ГПУ? Я просто в их расшифровке както не очень...Все проги матюкаются через одну: Рива орет что нв42 а1, еверест что нв41...канитель!!! И что по поводу дизайна платы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Mastermind666 Да какая разница какой чип, всё равно не NV40, на котором конвееры можно было бы разблокировать! У всех (ну по крайней мере у большинства) так же в Риве NV42, а в Эвересте NV41, я же склонен больше верить Риве, всё-таки это программа специально для видеокарт сделана! Дизайн платы старый, так что можно делать вольтмод ядра, кстати на новый дизайн ставится чёрный кулер!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Черный кулер на 6800GS не видел, видел на пси-е 7900гс 7600гс и 7600гт(640/1600!!! без вольтмода).УЖЕ НАДОЕЛО СЛЛУШАТЬ ПРО КОНВЕЕРЫ ВСЕ РАВНО О ЧАСТОТАХ ~500 nv40 и не мечтать.
Member
Кулер откровенно круче моего, похоже что и тише...Чип падика новой ревизии, а так более ничего не вижу... пожелайте мне удачи, я пошел вольтмод делать Добавлено спустя 51 минуту, 7 секунд СДЕЛАЛ!!!!
Member
Отвечаю, НОВОГО!!! Того, что в FAQ ваще на плате нет, есть только то что ввольтмоде про 7800GS\GS+. Про чип ты прав, похоже слишком тонко закрасил и напруга ваще не повысилась, так как арты появились...Кароче слой щас буду потолще делать...Пока в сети...
slamms Протестировал, вот что получилось:
Проц-разгон 2,8@3,6; все работает без проблем, тестил, троттлинга нет.
Видеокарта: стоит кулер Igloo 2520, кстати, пока сверлил, понял, что он на самом деле не медный, а алюминевый, точнее большая часть радиатора и только основа медная; подключил я его на 5V, т.е. к самой видюхе, кулер работает бесшумно, его вообще не слышно и видно лопасти кулера во время работы; разогнал, ядро-500, память-1300, частоты не ставил максимальные, только ради того, чтобы проверить; Итог в 5 марке 4405, при этом темпа ядра 68С, а в корпусе 38С; подключил кулер к 12V, т.е. к материнке, шум заметно увеличился, точнее было бы сказать н появился, раньше ничего слышно не было, прогнал марк, итог-4439, темпа ядра 58С, в корпусе 32С.
Протестил при помощи AtiTool, CoreClock-530(дальше начались артефакты), MemClock-1340(опять же, полезли арты), вольтмод не делал, при это темпа ядра составила 57С, это максимум, обычно 53С(5V)
После вего этого пришел к выводу, что как бы проц не разгонял большого выигрыша в производительности не получу(если понизить частоту процессора, изменения будут не большими), как бы видюху не гнал, опять же много не получишь(ядро-500, память-1300; ядро-470, память-1300; ядро-530, память-1340, во всяком случае у меня большой разницы в тестах нет, резалты практически одинаковы)
Хочу сгодня сделать вольтмод, посотрим, что получится, очень обидно за память, стабильно в играх она держит 1320, дальше поднимать уже опасно. Итог не утешительный Думал охлаждение виновато, но по тестам видно, что темпа вполне нормально и при максимально нагрузке всего 58С(68С), для этой карточки это сравнительно мало, проц тоже в порядке, от него точно ничего не зависит, вообщем все это очень странно:spy:
Member
Shelf, slamms, Eugene1
Короче нанес толстый слой графита. В комнате температура в районе +15(окно открыл), частоты без артефактов найденные 566/1389, 3DMARK06~3100 баллов. В Обливионе, дум3 не по детски выросла производительность!!!
Забыл, температура максимум 80, термопасту сменил на КПТ8
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Shelf чё-то 4500 с твоим процом слабовато, я на 2,4ГГц проходил резалты в 5 марке до 4700 попугаев!
Mastermind666 Есть 5марк?Потести в нём! Знаю, что у одного друга в 6марке было 3300, без вольтмода!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
не зачем. ведь производительности в моей работе ,тем более в играх хватает с головой ,приложения используемые мной, где работа карты меня бы не удовлетворяла, пока нет, чего же больше, главное стабильность. частоты конечно же я поднимал, и вот что получалось -если системник пустой(все слоты pci и всего один hd) то стабильность находится в районе 510\1300. но как только все пять слотов заполнены -карта на этих частотах просто вылетает.в результате поиска? максимум был обнаружен 485\1200. для страховки опустил ещё на пять .кстати в 2d 270\500, и что удивительно температура ниже номинальой (44с) не падает всё равно.
Последний раз редактировалось carbo 11.02.2007 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Razg0n и гости: 26