Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 77 из 141<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

DJ-Zhogov писал(а):
Когда же 6800GT менее 300 зеленых стоить будет?

Уже сегодня можно найти в Москве Palit 6800 GT или "NoName" карты баксов за 260-280.

Member
xMaSTeR
Мне нужны определенные фирмы: MSI, Asus, Albatron ну может еще Leadtek - все в ретейле.

Может кто знает какие чипы памяти установленны на этой видеокарте и что она вообще из себя представляет:
PCX6800 GT, 256Mb DDRIII, TV-Out, DVI, 256bit, PCI-E RET (InnoVision)
Цена на нее очень привлекательная 315 $. За такие деньги есть опаска получить кота в мешке.

DJ-Zhogov писал(а):
Когда же 6800GT менее 300 зеленых стоить будет?

-- 2 недели назад взял (москва, паритет-94) Galaxy 6800GT (350/1000) ритейл, с правильной (Arctic) системой охлаждения ;-) [комплект: без игр, 1 диск (наверное, с драйверами - не смотрел), провода-переходники: TV-out + на молекс питания, слотовая заглушка щелястая :-), книжечка] за 7700 руб (коробка в заводском пакете, карта тоже, все запечатано).

Разгон средний: 390/1100
Температура в 2Д: 49-50, в 3Д не мониторил, игры без вылетов

совет: поиск в прайс.ру (и подобных) + тлф как всегда рулят

успехов

P.S. совершенно верно было подмечено выше - Палит ритейл и Спаркл оем уже оч.давно есть в продаже ниже чем 7500 руб

Продолжение истории... Вставил я свой Leadtek 6800 GT в комп к другу (комп достаточно древний Celeron 2000, 512 Озу, и т.д.) Ставлю дрова, пытаюсь запустить Марк 2003 и тут же выдаёт, что D3D не найден ?! Что за фигня, думаю я и лезу в dxdiag. Тест D3D пролетает только в путь, смотрю на версию DirectX а там 9.0b. Ну думаю вот где собака зарыта. Ставим 9.0с и Марк запускается и выдаёт в дефолте 9500 попугаев. Смотрим в чём причина такого падения очков по сравнению с моим результатом (11056). Очень сильно просел тест Wings of Fury, падение фпс по сравнение с моим Athlon 64 3200+ в 2-3 раза. Ладно, спишем это на процессорозависимость первого теста. Начинаем разгон поднимаем частоты и упираемся в предел 430/1140, что даёт в марках 11800 попугаев (против 9500 по дефалту). 11800-9500=2300 и это против практически нулевого разгона на моей система. В среду переустановлю виндавоз, посмотрим что даст.

Кстате заметил интересный глюк во всех CPU тестах в 2003 у меня очень низкое значение FPS (Например средний FPS в Troll's Lair равен 1!)

Member
xMaSTeR писал(а):
Кстате заметил интересный глюк во всех CPU тестах в 2003 у меня очень низкое значение FPS

Это не глюк. CPU заставляют софтово исполнять шейдеры, результат - слайдшоу.

Dark_Cloud писал(а):
Это не глюк. CPU заставляют софтово исполнять шейдеры, результат - слайдшоу.

Это всё понятно, но почему в тех же CPU тестах Celeron 2000 выдаёт в 2-3 раза больше Фпс ?

Member
Фото: 57
xMaSTeR А Fw-off пробовали ? Иначе меняем мб на виа.

xMaSTeR У меня тоже в марке 03 9500 очков было когда дрова переустанавливал. Долго ломал голову и заметил, что дрова на монитор не установлены, поставил и всё стало пучком 11500 без разгона (она у меня вообще не гониться на 360 по cpu артифакты на черепахе).

MAxS LeVin писал(а):
А Fw-off пробовали ? Иначе меняем мб на виа.

Уже давно пробывал. С FW-off падений результатов в 3D Markе при разгоне нету, НО! и нету прироста. Такое впечатление что сами средства разгона глючат. ПОпробую виндавоз поставить на новый винт и всё в тепличных условиях погонять. Мою Asus K8N-E Delux менять на VIA мне ну никак не хочется, я просто потеряю много бабок. Считай пол года назад я её брал за 150. Сейчас она в прайсах за 100. Вывод: Сплавлю я её только за 60-70.

Advanced member
Twe@ker
Inno 3D как правило придерживается референса, так что должна стоять память 2.0нс.

Dark Knight писал(а):
Twe@ker
Inno 3D как правило придерживается референса, так что должна стоять память 2.0нс.

Если на нее поставить кулер для видеокарты Zalman "VF700-Cu"
она хоть до Ultra разгонится?

Ребят, я тут Galaxy6800gt прикупил. Не пойму чето, почему резалт чуть не дотягивает до нормала. Вобщем система: AXP@2350 Mhz, 512мб, КТ400, видюху погнал GPU420-mem1140, у меня ощущение, что должно гнаться лучше, т.к. температура низкая(около 60), а вот 3дмарк3 показал всего 10300(это в стандарте, в разгоне не тестил еще), 3дмарк5 показал 5000 в станд. и 5500 в разогн. Скажите плз, вообще имеет смысл дальше с разгоном заморачиваться или для этих чипов это уже предел? Память я и так понимаю, что дальше уже не сильно попрет, 2.0нс всетаки.
п.с. уменя фастврайтс включено, лучше выключить?
драйвер 77.77

Member
suPReM писал(а):
Не пойму чето, почему резалт чуть не дотягивает до нормала.

Резалт у вас, как раз нормал, для вашей системы. При вашем проце, разгон видео не даст большего прироста в 2003-ем марке. Для 2005-го резалт абсолютно нормальный.
С разгоном, по моему, дальше заморачиваться не стоит. Т.к. прирост производительности в реальных приложениях (играх) будет совсем мизерный. Конечно, если вы не знатный разводчик "попок". :wink: FW выключать незачем.

Я не понимаю, почему такая уверенность, что 3дмарк03 сильно зависит от проца. Как раз вообще не зависит. Ставил 1800-2000-2350 мегагерц - разницы почти никакой. ИМХО процессорозависимость прослеживается в 2001, причем очень большая, т.к. после 9800про у меня результат почти не улучшился гыгыгыгы

Member
suPReM писал(а):
Ставил 1800-2000-2350 мегагерц - разницы почти никакой.

А вы поставьте 7800GTX и увидите. :)
Из вашего же поста видно, что 2003 процессорозависим. Разгоните свою в.к., посмотрите на резалты, в сравнении с моими (~12000 - давно не тестил, система в инфо).

Member
Rolling Stone Papa писал(а):
http://www.ism.ru/
тут карточка Gainward 6800 GT стоит 270 долларов на AGP и 260 на PCI-E
(retail конечно). Я думаю что цене не стоит удивляться :)
Приятной покупки.

Это вроде оптовый магазин. И все же мне интересно твое мнение об этой карте более подробно. Насколько я знаю, хоть на рисунке у них и GS, продают они референс, то есть те, из которых не получились GLH :)
И все же цена-то соблазнительная. Если она будет работать и немного гнаться меня устроило бы, купил бы 2 для SLI. Но у них мин. партия 2000у.е.

lostman писал(а):
suPReM писал(а):
Ставил 1800-2000-2350 мегагерц - разницы почти никакой.

А вы поставьте 7800GTX и увидите. :)
Из вашего же поста видно, что 2003 процессорозависим. Разгоните свою в.к., посмотрите на резалты, в сравнении с моими (~12000 - давно не тестил, система в инфо).

Вот именно, если я поставлю GTX и получу прибавку, это докажет мою правоту в том, что 03марку пофиг на проц(почти), а уж про 2005 я не говорю.
Вон прочитал сообщ. в этой теме, писал, кажется, "Максим", типа, 2005 тААк хавает проц, что от него много зависит....хахаха...вроде парень разбирается, но такого я не ожидал услышать. Я еще когда 2003 вышел, протестил его на разных процах и убедился, что зависимость минимальная, 2005 еще больше независим от него...
А по вопросу: убрал фастврайтс, убрал Касперского, частоты 410-1120,дрова 7777, резалт - 11500(уже лучше, не правда ли, и совсем недалеко до результатов на мощьный процах на шине за 200), в 2005м также 5500.
п.с. Разгон как раз дал ОТЛИЧНЫЙ результат.

Member
suPReM
Вы тесты посмотрите. Подумайте. Чем круче ставите карту, тем больше процессорозависимость в 03/05 марках. Разогнать 7800GTX, в 2005 марке прибавка минимальна. Почему? Потому, что карта уперлась в проц (по этому тестят все в pure speed, т.е. не нагружая карту ничем, ни АА, ни AF). Ваши нижеследующие слова это доказывают. У вас разгон 410-1120, при то при отсутствии процессорозависимости резалт на моей конфе, без разгона, был бы меньше. А он = или больше. Это что, так сложно понять? Если, вы к примеру поставите 6800GT, в разгоне, в систему с AMDFX55/57 (разогнаным), ваш резалт станет гораздо больше.

lostman писал(а):
suPReM
Если, вы к примеру поставите 6800GT, в разгоне, в систему с AMDFX55/57 (разогнаным), ваш резалт станет гораздо больше.

Насчет больше процессорозависимости при б0льшей мощьности видеосистемы я знаю, а вот процитированное Ваше высказывание вызывает только смех.
Вот вам ПРЯМОЕ доказательство Вашего заблуждения:
Тест марк2005 на атлоне643700+
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... 4-agp.html
Прокомментирую:
Результат АБСОЛЮТНО РАВЕН МОЕМУ(посмотреть можно по уровню производительности ультры, до которой я разгонял свою карту- 5500)
А "гораздо больше" тут и не пахнет.
Марк05 станет процессорозависимым в случае установки 2х7800gtx? Вполне может быть. Но не на моей карте. В марк03 допускаю "упирание" в проц, но в ближайшее время попытаюсь опровергнуть и эту теорию своими тестами, думаю, более 12000+ - вполне возможный для меня результат.
П,С, я тестирую при настройках на качество, ничего не твикю, в винте работает куча приложений.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 77 из 141<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа