Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 77 из 134<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Abdalla
нормальная память там стоит самсунг 1.2 нс скорее вольтаж занижен

Поменял наконец гадскую жужжалку на своем асус 7900гт на vf900. Супер, темпа упала более чем на 10 градусов, и никакого шума.(жужжалку, пародию на кулер в утиль) По чипу сразу погнал до 575 без никаких глюков(вольтмод не делал).
А вот память больше 700 с большим трудом. 750 уже арты. Карта у меня кстати из серии глюкавых, но оживших после понижения напруги на памяти самсунг. (Кстати этож для этой памяти номинал вроде 700... Как вы из нее больше выжимаете? тайминги?)

Короче резалт 575/700. По ядру еще немного думаю погонится.
Доволен главным образом тишиной.

Member
-=VIT=- Неправда, там стоит Infineon 1.4ns. Напряжение скорее завышено (~2V), чем занижено. А Samsung 1.2ns ставился только на самые первые партии 7900/7950 GT (для заказных обзоров).

Member
Женекк да не слушай ты их.....делай вольтмод на 1.55в! тока на обдув цепи питания вентиль ставь.....
я на свои подавал до 1.75в! так что ничего не бойся-не сгорит))

поверь-знаю,что говорю)
Добавлено спустя 47 секунд

кстати,проблемы с миганием и тому подобной билибердой на видях с Самсунгом на борту остались??

Member
Здравствуйте комрады.Делюсь радостной новостью.Имею MSI NX7900GT VT2E256TD, вроде такую(пцб красненькая :)).Хорошая карта была, но не гналась, на стоке 500\730 еле давала.Поставил на нее залмана, который VS7-F или около того, да на память радиаторы нацепил.Благодарная карта дала 530\800 за что ей и спасибо.Но на душе не спокойно было.Решил её паяльничком того, завольтмодить.Боязно было - в первый раз все же.Сделал тот гпу-мод где впаивался 50кОм резюк и два выпаивались.И получилось 1.5в на ядре!!!667\837 урра товарищи!!!!На профильной системе имеем
3Dmark03 25560
3Dmark05 11465
3Dmark06 6514
Макс температура 63 градуса при нагрузке титан квестом на полных настройках.
И еще вопрос?Надо ли охлаждать силовые элементы карты и микросхему управления напряжениями, не случится ли с ними худого чего без охлаждения дополнительного?Корпус открыт - все из него выдувается.
Помогите, если знаете.Спасибо.
З.Ы. Есть ли смысл вольтмодить память?На этой карте стоит самсунг.

Последний раз редактировалось Деменков Константин 11.10.2006 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Деменков Константин писал(а):
Надо ли охлаждать силовые элементы карты

Было бы даже очень не плохо,может даже ёжики на них поставить.

Member
К вопросу о дельте.
Для карт Palit GeForce 7900 GT Sonic и Palit GeForce 7950 GT (практически одинаковые карты) дельта равна 0 и 20 соответственно. Сегодня перепрошил на вторую биос с нулевой дельтой стабильный разгон увеличился с 620 до 640Мгц. По всей видимости, нулевая дельта наиболее предпочтительна. Надеюсь, ее прошивка поможет также избежать бесконечного фриза, вознкающего иногда при загрузке драйвера (а то частенько бывает, надоело). Кстати, насколько часто этот фриз бывает на референсных картах? Помнится, у меня на GF7600GT была аналогичная проблема.

Junior
Вопрос:

Как снять защиту от разгона в ForceWare 92.91?. А то риватюнером не гоняет. А С пом-ю дров(ForceWare) - разгон мизерный.

Спасибо

Последний раз редактировалось soitandwas 12.10.2006 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
soitandwas
Что значит РиваТюнером не гоняет?

Junior
cawabunga писал(а):
Что значит РиваТюнером не гоняет?

Просит отключить защиту от разгона в драйверах

Member
soitandwas писал(а):
Просит отключить защиту от разгона в драйверах

Вот сейчас ради интереса установил 92.91. В РиваТюнере всё прекрасно работает. Ты ничего не путаешь? Проверь ещё раз внимательнее.

Junior
cawabunga писал(а):
прекрасно работает. Ты ничего не путаешь? Проверь ещё раз внимательнее.

Да нет всё так. Пишет вот что:

The driver filed to pass internal test with the clock frequencies you are about to test. Please decrease clock frequencies and try again.

Пробовал переустановить дрова- без толку.

Advanced member
soitandwas
Отключи внутренний тест частот или задай потолок разгона в Риватюнере.
Уже в ветке про это писалось.

Member
soitandwas Да это у вас просто тест встроенный не проходит на выбранных вами частотах:).

Member
Предлагаю использовать ATITool для разгона обсуждаемых видеокарт.

Последний раз редактировалось Abdalla 08.07.2007 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ivan_ib писал(а):
Как я понял от зависимости 2d/3d нельзя выставить скорость винтелятора на 7900Гтх

Вы неправильно поняли. Создаете два профиля вентилятора в RT, получаете для них ярлыки и пути их прописываете в 3D Detection ATITool'а. Очень просто.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Ivan_ib писал(а):
Как я понял от зависимости 2d/3d нельзя выставить скорость винтелятора на 7900Гтх

Вы неправильно поняли. Создаете два профиля вентилятора в RT, получаете для них ярлыки и пути их прописываете в 3D Detection ATITool'а. Очень просто.

Зачем _так_ извращаться, если в RT есть система обработки пороговых значений в модуле мониторинга, позволяющая сколь угодно сложные правила управления тем же кулером?

FAQ:

В: Я знаю что мой GeForce 7800GTX использует управляемый с помощью ADT7473 по температуре кулер, поэтому раздельное 2D/3D управление скоростями кулера на уровне ForceWare не работает на моей системе. Тем не менее, мне очень хотелось бы заставить кулер работать на фиксированных независимых скоростях в 2D и 3D режимах. Возможно ли сделать это с помощью RivaTuner?
О: Да. RivaTuner даёт Вам мощный и гибкий механизм порогов в модуле мониторинга, который может использоваться для реализации нестандартных динамических правил управления кулером и тактовыми частотами. Вы можете использовать его и для реализации раздельных 2D / 3D скоростей кулера. Для того чтобы это сделать, выполните следующую последовательность действий:

1. Откройте закладку низкоуровневого управления кулером.
2. Настройте желаемый режим работы кулера для 3D (например, установите фиксированный цикл работы равный 100%) и сохраните его в низкоуровневый профиль кулера, например "3D настройки кулера".
3. Настройте желаемый режим работы кулера для 3D (например, установите фиксированный цикл работы равный 50%) и сохраните его в низкоуровневый профиль кулера, например "2D настройки кулера".
4. Откройте закладку "Запуск" и добавьте новый стандартный элемент запуска, например "Применение 3D настроек кулера".
5. Включите опцию "Связанный профиль кулера" и выберете низкоуровневый тип профилей кулера.
6. Выберете нужный низкоуровневый профиль кулера, например "3D настройки кулера" и завершите создание нового элемента запуска нажатием на кнопку OK.
7. Откройте закладку "Запуск" и добавьте новый стандартный элемент запуска, например "Применение 2D настроек кулера".
8. Включите опцию "Связанный профиль кулера" и выберете низкоуровневый тип профилей кулера.
9. Выберете нужный низкоуровневый профиль кулера, например "2D настройки кулера" и завершите создание нового элемента запуска нажатием на кнопку OK.
10. Откройте модуль мониторинга и щёлкните правой кнопкой мышки по графику "Частота ядра", затем выберете "Настроить" из контекстного меню. Пожалуйста учтите, что мы будем использовать пороговое значение частоты ядра для распознавания момента переключения между 2D и 3D режимом.
11. Добавьте новый порог, например "порог переключения в 3D режим" и определите соответствующее ему пороговое значение. Учитывая что исходная частота 2D режима на 7800GTX меньше 300МГц, а исходная частота 3D режима больше 400МГц, Вы можете выбрать значение порога равное 300МГц.
12. Настройте порог на запуск элемента "Применение 3D настроек кулера" при пересечении порога снизу вверх. Это заставит модуль мониторинга RivaTuner запускать данный элемент каждый раз, когда частота изменяется с <300МГц до >=300МГц (т.е. каждый раз когда запускается 3D приложение).
13. Настройте порог на запуск элемента "Применение 2D настроек кулера" при пересечении порога сверху вниз. Это заставит модуль мониторинга RivaTuner запускать данный элемент каждый раз, когда частота изменяется с >300МГц до <=300МГц (т.е. каждый раз когда закрывается 3D приложение).

Member
Unwinder Но модуль мониторинга должен быть в автозагрузке, так? Не проще ли использовать ATITool, который уже загружен для автоматического разгона и мониторинга температуры? Два резидента вместо одного не к чему держать в памяти. Никакого извращения тут нет.

К тому же сравните сложность "своего" способа с "моим". Еще вопрос, где большее извращение...

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Unwinder Но модуль мониторинга должен быть в автозагрузке, так? Не проще ли использовать ATITool, который уже загружен для автоматического разгона и мониторинга температуры? Два резидента вместо одного не к чему держать в памяти. Никакого извращения тут нет.

К тому же сравните сложность "своего" способа с "моим". Еще вопрос, где большее извращение...

А кто Вам сказал, что все пользователи NV постоянно держат в памяти ATITool для _мониторинга_ и тем более для _автоматического_разгона_ (который, строго говоря, на NV выполнется вообще средствами драйвера и _никакие_ сторонние утилиты для этого в памяти не нужны)? Это тоже к вопросу "зачем держать два резидента в памяти" :)
Если RT не устраивает по религиозным причинам - другой вопрос.

Member
Unwinder А я и не утверждал, что
Unwinder писал(а):
все пользователи NV постоянно держат в памяти ATITool для _мониторинга_ и тем более для _автоматического_разгона_

Но разве в RT есть 3D Detection? И разве можно с помощью одного только драйвера выставлять автоматически свои частоты при активации 3D, а при деактивации возвращать их обратно?

Unwinder писал(а):
RT не устраивает по религиозным причинам

Ничего такого.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 77 из 134<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа