(Бумажки - малярный скотч, для удобства измерения напряжения - изолирование находящихся рядом контактов).
Резистор для вольтмода памяти я пока не нашел, возможно, он находится под кулером. А вообще, Гигабайт уже сделал вольтмод памяти, на моем экземпляре напряжение на памяти равно 2,07 В.
Еще небольшой совет тем, кто не хочет паять переменные резисторы и кто не может заштриховать резистор карандашом, чтоб получить, к примеру, больше 1,4 В по ГПУ. Для этого необходим токопроводящий клей Контактол.
Необходимо иголкой аккуратно нанести Контактол на половину резистора, захватывая металлический контакт резистора.
Так, как изображено на рисунке.
Тем самым вы сокращает расстояние, которое нужно заштриховать. Выжидаете не меньше 30 минут (лучше 45) - необходимо для застывания клея и возникновения токопроводности. Затем, заштриховывая карандашом оставшийся участок, легко получаете нужные напряжения.
Будьте осторожны, постоянно измеряйте получившееся сопротивление (!!!), так как теперь очень легко получить и 1,8 В на ГПУ - может быть смертельно для карты.
Что-то никто раньше этот способ не упоминал. Тогда это ноу-хау.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Спасибо Q-desnik ОГРОМНОЕ благодаря замене резистора на 28кОм (SR64) и подпайкой еще одного в цепь к SR67 (теперь напруга 1.5В) разгон составил 710 без дельты и 760 с дельтой конечно не совсем много, но имхо очень и очень неплохо.
Прошил в биос данные частоты, теперь все путем. В 03 марке - результат 13300 попугаев, в 05 - наконец-то 6000 рубеж пройден, итого 6032 очка Впервые смог посмотреть сцены 05 марка почти что без тормозов Макс. температура на стоковом охлаждении 71 градус. (в тесте мать-природа).
В 03 марке была проблема - я прошил поначалу в биос частоты 760 для 3Д и 500 для 2Д, так вот во 2 сцене (битва за проксикон) карта перешла в режим 2Д, хз почему )
В общем результатом доволен сильно, больше пока напругу повышать не буду, кулер слабоват. Кстати на проверке макс. частот для ядра (с дельтой -128) комп не зависает, а появляются множество мелких точек по экрану (по кубу в АТИТул), причем к памяти это не относится вообще.
Сейчас поставлю Томб Райдер Легенд, посмотрю, что к чему там...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
YUA Да, я же написал как и что я подбирал. С новым кулером хоть видно стало, что когда тормозит. А то с дефолтным, хотя с виду он неплохой, ничего не было понятно, толи с дельтой что-то не так, толи напряжения ему не хватает, толи еще что-то. Сейчас все нормально.
Zeynor Вопрос: а резистор SR64 перепаивать надо, или как??? а как же гарантия???
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
_VANES_ писал(а):
Zeynor Вопрос: а резистор SR64 перепаивать надо, или как??? а как же гарантия???
Да, т.к. надо увеличить сопротивление, надо ставить либо пследовательно, либо заменять... последовательно там никак не поставишь доп. резистор, надо выпаивать существующий Насчет гарантии - мне паял отец, он специалист в этом деле большой, так что пайки незаметно + ты посмотри, как сам Палит элементы напаял, такие огрехи... в СЦ если что случится даже на это внимания не обратят, на всей карте пайка неаккуратная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
choco
choco писал(а):
я всё-таки покорил 3000
Дерзайте и дальше! :wink: _VANES_
_VANES_ писал(а):
я написал как и что я подбирал
Я и уточнил. Тогда ты, наверное, первый, у кого карта работает лучше с дельтой +70! Попадалась мне одна карта, которая не улучшала показатели с отрицательной дельтой против нулевой, но вот чтобы так, как у тебя... Странно.
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2004 Откуда: Минск
Palit 7300GT Sonic 256MB без вольтмода (пока ) разогнался до 560/1600 (стабильная работа)
Но проблема в том, что по памяти вроде как можно и дальше гнать, а ползунок в драйвере стоит на максимуме.
Как увеличить диапазон частот памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Потестил наконец свою карту с заменой SR64 - стабильные частоты по волосатому кубику: 760(700)/1600, Память разгон снизила из-за Vмода GPU. Марки проходит на более высоких частотах, но стабильность важнее. Напряжения 1.45 чип, 2.35 память. В 3DMark03 - 14023, в 3DMark05 - 6480. Прошиты более агрессивные тайминги. Сейчас думаю гнать ли дальше. Zalman 700VF AlCu на минимальных оборотах держит карту в пределах 66*С, при увеличении оборотов становится самым громким вентелятором в системе, что не может радовать. Вырежу напротив видеокарты дырку в корпусе, поставлю вентиль на 90мм, если не поможет с охлаждением, то останусь на этих частотах, цель в 14000 попугаев покарил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
BRIDER это у меня четвёртая 7300GT и я понял,что гонятся нормально только видяхи с активным охлаждением. честно говоря,увидев Гигу,сразу понял,что она не на многое способна.....
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
choco 780 - тоже неплохо в некотором роде. Похоже, что микрухи, которые питают память и ядро, не очень. И у меня подозрение, что обе микрухи должны быть поменяны местами (?). Потому что арты при 800 МГц нетипичные.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 127