Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
Ден привет я тут не уловил про какую ведяху вы говорите ? а на счет NCP5424 пробовали на нее цеплять резюк на палите 9800 се карта нэ завилась хотя микруха проверили целая но карта до сих пор не ожила вот
Gashik мы говорим про инно 3Д Ти4200. не предидущщуй. или предпредищуй странице начало.
гм, а какой резюк и куда именно? сейчас резюк сняли? там много мест куда можно прицепить, но не известно пока куда именно, по даташиту там много делителей, и кажися, одни идут на напряжение, другие на потребляемый ток. ИМХО
явно в раёне NCP5424. там поидее еще микросхема может быть, посмотри что есть рядом. там может быть сдвоенный мосфет, кот может управлять NCP5424, так логичнее было бы делать питание памяти
Скорее всего. Если нет какой-нить дрчни типа NCP1575, то так оно будет.
ЗЫ, Если на вашей 4200 память Хиникс, память можете не вольтмодить...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Ден я говорю про палит 9800се там тока одна NCP5424 и именно на нее пояли резюк на 33ком его естественно отпояли но карта не ожила короче запутолся я в канец с ентим вольт модом чего делать не знаю ктонить всетаки может знает как чего на ентой карте паять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
[Viru$]Gashik эээ, вот дела то... товарищи, мы немного сами запутались...
я помогаю с двумя ВМ: B0n1k с GF 6600 и vova_ с Inno 3D Ti4200.
так вот. NCP5424 (и 8 мосфетов) стоит на GF 6600, а на Инно 3Д стоят другие микросхемы (и 2 мосфета).
[Viru$] даташиту на NCP5424 я нашел и так, есть она у меня, вот только там даже формула есть как посчиттать нужное напряжение, но, на самой схеме включения столько входов обратной связи и все на делители завязаны. в общей сложности не меньше 4 делителей, и где чаво менять не так то просто разобраться. что то мне подсказывает, что те, у кого питание собрано на этой микрухе, так и не смогли сделать толком ВМ. может надо поискать на заграничных сайтах? там вроде делали уже на ней
Gashik а питание то есть с мосфетов? и на что пояли? на ядро или память? и к каким лапам микросхемы?
Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 7 секунд: да, народ, кот знает английский и при этом чето может понять в схеме, кот. возможно заинтересованы в ВМ рад9800 и не только (все кто имет на борту NCP5424), может будет интересно, тут http://forums.techpowerup.com/showthrea ... nextoldest что то говорят про 7ю ногу. по даташиту регулятор вобще включен оригинально, с +5В и +3.3В берутся напряжения в 1 точку, увеличив ток нагрузки за счет двух питаний. на карте я не думаю что сделали так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
У меня случилась беда: видяха sapphire 9600pro(400/500-4ns) гналась до
460/720 риватюнером на раз, выдавая на гора 3900 попок в 2003м и 1500 в
2005м марка, а мене было всё мало . решил вольтмодить. взял
измерительный прибор Щ300 завода "Сатурн", и приступил к замерам
напруги, обложился
факами[url=http://www.overclockers.ru/lab/15371.shtml] и советами, тока
начал, и с удивлением обнаружил, что деталек то таких
[url=http://www.overclockers.ru/images/lab/2003/07/13/buck-big.jpg] на
плате-то и нету. то есть места под них есть, а вместо их самих какие-то
малюсенькие. ну фиг сним, подумал, мох техпроцесс другой или под
медленную память многого не нада. короче сую выводы туда куда
написано, и монитор гаснет. перезагруз->всё в норме, списал на кривость
ручек, повторяю всё ещё более тщательно, и результат: системник в
дыму, сгорело чтото с дугой стороны(как выяснилось- стабилизатор, 8
ног). выгорела одна дорожка(сверху) и кондер пов. монтажо. что тама
внутри(плата-то многослойная) сгорело- одному Богу известно.
B общем отдал я её в ремонт, у них тама сгорело всё что они заменили,
и я збил на дальнейшие потуги ремонта, взял 300 р и пошёл пропил их
заупокой старушки( плате скоро год, гарантия месяц как кончилась).
теперь буду брать GeCube 9550 OverDrive.
Member
a3000d гм, это ты к чему? да, плата то живая или нет? т.е. они ее починили? а вот то что таким прибором мерял, это ты зря. (что то мне подсказывает что он еще и от сети работает, хотя могу ошибаться)
Member
Gashik вобще, по даташиту, она восновном применяется на видеокартах, и используется для питания ядра и памяти, но, если ее выходы объеденяются, то она будет давать только 1 питание, но большей мощности. если так, то 1 резистора мало.
наверно вы припояли не к ядру, а к памяти. и все таки, между какой ногой микросхемы и чем паяли резистор? (загранка говорит, что надо между общим и выв.7, для поднятия питания на ядре)
Member
Ден модом занимался _Blacker_ карта у него и как чего он делал извени сказать немогу он сказал как чего выяснет так отпишется ну чегото его 3 дня не видно блин долбаный палит нихрена не понятно чего он и как на плате раводку делал
Member
Gashik да, что то его не видно... он еще говорил, что отодрал радиатор от платы, может там что то нарушил и ВМ тут вовсе не причем? или припоял чего не внимательно? вобщем его надо тармашить
_Blacker_ еейй, ты где пропал? народ жаждит результатов да, к стати, дай карту пощупать ведь
Цитата:
Не факт, что включены все. Нужно смотреть
свяжись со мной как объявишься, гденить здыбаемся
a3000d видать круто зажарило, не все вольт моды одинакого полезны
Добавлено спустя 4 часа, 56 минут, 28 секунд: хм, NCP5424, по даташиту есть формула расчета напряжения на выходе БП. но, что то я ей не верю, не правильно получается. там банальный расчет делителя для выходного напряжения в 1В (для микросхемы) при заданном R1 (зависит от % отклонения напряжения, кажися). получаем на даташите 1.5В при соотношении R1=5кОм и R2=10кОм. все верно, кроме формулы, кот считает, что R2 при этом должно ровняться 2.5кОм. бред.
на даташите резисторы R1->R5(схема) и R2->R6(схема) есть еще на схеме R1, R2, R3, R4. все они обозначены как X кОм, т.е. расчитываются, но не понятно зачем они вобще. на одной из фоток, вроде даже есть место для пайки этих резисторв, но, самих резисторов нет, похоже, что они не обязательны или стоят в другом месте.
кто то может сказать по этому поводу что то? ветка или заснула, или переходжит в "вялотекущщую шизоврению"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Ден Может действительно, припаял что-то неаккуратно... Только что распечатал ваши рассуждения насчет 5424 (в которых увы, ничего не смыслю), пойду с ними и другой видяхой к мобильщикам, посмотрим, что получится...
Member
poison ну, какой? берешь паяешь переменник по больше, крутишь и смотришь, что бы стало 1.7В, потом меряешь то что наркутил, и ставишь такой же постоянный