Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Xenus Просто архитектуры сильно различаются, кроме того бывают просто нечестные оптимизации под Nvidia, а может недоработки ATI-шных дров. Например Hitman:BM v1.0 на GF7600GT у меня шел с нормальным fps (не ниже 32) все на макс. в 1280x1024, 2AA, а вот на X1800GTO с теми же настройками страшно тормозил (минимум снизился до 20fps), причем уменьшение разрешения до 800x600 не давало прироста ни на один fps.. Проблему исправил, поставив патч 1.1 - от чего fps вырос в 2 раза - счас без проблем можно играть при всем на макс., 1280x1024, 6AA.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Украина
ДА у меня ХИС обычный,открыть конвы н вышло.Пробовал и тот метод/биос что был на xs и просто Гекубовский биос,ничего не вышло Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд BloodyWerewolf Не пойму но у меня сразу с v1.0 было все нормально,и фпс приличный
Member
Watercool писал(а):
Не пойму но у меня сразу с v1.0 было все нормально,и фпс приличный
Ну кое-где приличный, а кое-где ниже плинтуса. Запусти Fraps, затем запусти Hitman:BM, запусти первый уровень (тот где нужно владельца парка аттракционов убить) и прямо не отходя никуда от воды покрутись на месте - если у тебя и вправду v1.0, то fps будет ниже 30 (у меня было 20-23 с v1.0, c v1.1 - 35-40 с маааленьким тогда еще разгоном)..
Watercool ,BloodyWerewolf А вы о каком патче говорите? Может и мне его где-нибудь качнуть. Я правда в Hitman:BM не играл, но с Героями 5 у меня видяха слегка не дружит на 1280x1024, 2AA и среднем уровне детализации - притормаживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
yamamoto_Ukraine писал(а):
Watercool ,BloodyWerewolf А вы о каком патче говорите? Может и мне его где-нибудь качнуть. Я правда в Hitman:BM не играл, но с Героями 5 у меня видяха слегка не дружит на 1280x1024, 2AA и среднем уровне детализации - притормаживает.
Это патч для самого Hitman blood money. Странно что у тя герои приторрмаживают. У мя 1024х768, всё на максимум + 4хАА и 8хАФ. ФПС ниже 50 не опускались. Правда когда компходит начинаются небольшие тормоза, но это уже не видюха виноватаю
Member
Xenus писал(а):
Я не спорю, все верно, ну просто так говорить, что одна карта сильнее другой не правильно, смотря в какой игре.
Согласен И у той и у другой архитектуры можно найти сильные стороны..
Но X1800GTO мне больше нравится, т.к. проще в разгоне и намного выше потолок разгона (хотя по правде говоря тот Палит был редкостный отстой, наверно самый неудачный экземпляр по всей России ) - до сих пор еще немалый запас остается и в интересующих меня играх быстрее..
H1tman 1. Да станновато и даже очень. Кофигурация компа у меня вроде неплохая. У меня подозрения, что я винду поставил "криво" (например, у меня из диспетчера задач пропала закладка пользователи и много мелких приколов).
2. Как определить количество fps?
3. А притормаживает у меня только тогда когда я ставлю маленький угол для обзора, т.е. больше могу видеть вдаль. (я понимаю, что больше текстур и их нужно обрабатывать, но... я то играю не на полной детализации и 2АА. Такого не должно быть даже на максималке).
Последний раз редактировалось yamamoto_Ukraine 08.07.2006 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
Блин ну совсем чето хреново у меня с повером. Поставил зальман 700 АЛКУ. Температура упала с 58 до 51 в простое с 81 до 70 в нагрузе. Пробовал дрова 6.2, 6.5, 6,6 (самые быстрые кстати, судя по 5-му марку - 6,2) Но всё равно выше 540 не идёт. При поднятии напруги на 1,125 (atitool) сразу висяки в марке. Что за хрень и как бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Украина
Да вначале когда появилось сообщение о Поверах с их 16 конвами,то конечно захотелось,а вот счас учитывая разные глюки,невозможность нормального повышения вольтажа без глюков,они не кажутся мне столь классными
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
yamamoto_Ukraine писал(а):
H1tman 3. А притормаживает у меня только тогда когда я ставлю маленький угол для обзора, т.е. больше могу видеть вдаль. (я понимаю, что больше текстур и их нужно обрабатывать, но... я то играю не на полной детализации и 2АА. Такого не должно быть даже на максималке).
Ну если маленький угол камеры сделать, то у мя тож начинаются подтормаживания(всё на мах)
Member
H1tman писал(а):
Ну если маленький угол камеры сделать, то у мя тож начинаются подтормаживания(всё на мах)
На 7600GT у меня было точно также (там даже хуже - от простого кручения камеры были небольшие подтормаживания) - на X1900XTX/7900GTX скорее всего вряд ли лучше будет, т.к. тормоза из-за того что оптимизации нет никакой, видимо движок игры не расчитывали на уменьшение угла камеры, только в последний момент изменение угла прикрутили.. Хотя Конро E6600@3.5ггц + 2x1024Mb DDR2-1066 поможет по-любому
Member
Кстати где пишется что видео GTO XL или там ХТ. У меня везде прописано 1800 сериес. Владельцы поверов, вы биосы от нормальных XL пробовали шить. Как то надо проблему решать с вольтмодом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
nalevis писал(а):
Кстати где пишется что видео GTO XL или там ХТ. У меня везде прописано 1800 сериес. Владельцы поверов, вы биосы от нормальных XL пробовали шить. Как то надо проблему решать с вольтмодом.
Моё мнение,что у Паверов проблемы с вольтмодом по ядру из за нехватки питания...Тоесть конвееров то 16,как у XL, а система питания от ГТО...Вот и нехватает...
Member
LpFan писал(а):
из за нехватки питания...
я поднимаю напругу всего на 0,025в при этом не поднимая частоты. Не думаю, что это НАСТОЛЬКО критично. Кстати есть возможность отключить 4 пиксельника? бред конечно, но хз
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 26