Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
TheDarkSoul писал(а):
cawabunga Ладно, с таймингами дома поиграюсь
Если тайминги как у Kobra, менять их не нужно. Они и так ослабленные. Единственное что могу порекомендовать, это не задирать сразу частоту памяти так, что аж дым коромыслом. Подразогнать до появления артефактов, затем скинуть мегагерц 100-150 и дать карте поработать. Если всё ОК, можно спустя некоторое время и побольше попробовать.
Автоопределением максимальной частоты пользоваться крайне не советую. Были случаи.......
Взял Galaxy Zalman cooler 256Мб (которая 540/1500), очень доволен.
Нормально еще не тестил, прогнал 06 марк на 1024x768 - 5900 очков, на 1440x900 - 4900 (моник широкоформатный и странно что нет в списке режимов 1280x1024). Ниче еще не гнал, все на дефолте. Температура проца 29-34 градуса а температура ядра видюхи после нагрузок около 40-42. Кулера на карте вообще не слышно (все что слышится при работе компа - это иногда треск веника WD и то очень тихо )
В общем любителям тишины брать core 2 duo+galaxy+асусовский корпус.
Какие у кого результаты с такой картой в разгоне? интересно просто
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Kobra писал(а):
так ка же в Нибиторе сохранить тайминги на лету
Test timings, и они запишутся в регистры ядра, но помойму чтобы окончательно их сменить надо бивис шить, темболее были случаи что при тесте все ОК а при перепрошивке карта не заводилась(читай ветку).
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
SI, фигня какая-то. вроде отправлял, а не ушло Ближе к делу. вообщем так, боюсь одного что видюза может не уместиться в корпусе, так как может упираться в корзину для хардов. Скока она(галакси) в длину и как сильно шумит с кулером Coolermaster(обычный стоковый)?
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
sidalar
sidalar писал(а):
как сильно шумит с кулером Coolermaster(обычный стоковый)
Шум в 2Д не слышен, обороты вентилятора 40%, в 3Д обороты 70%. Рива вроде оборотами управляет, но я охлад заменил.
По длине - стала достаточно плотно, фактически до винтов. Корпус стандартный АТХ (Китай), но с корзиной под 5х3,5". Конкретно в см. не скажу, глянь поиском, вроде выкладывали ссылку на сайт.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Москва
Странная ситуация при разгоне Palit 7900GS 512mb, даже если оставить разгон ядра 470mhz игра Dark Messiah при загрузке в самом начале зависает. Память при этом разогнана до 750mhz и если снять весь разгон с ядра и оставить на памяти т.е. 450/750, то все работает нормально не виснет и загружается. Если разогнать до 570/750 все тесты 06 проходят без артефактов и вылетов температура не выше 65 град. В чем может быть дело и почему только в этой игре такой глюк?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Гы, поменяли мне видео, даж на тестирование не взяли. Дали такую же 7900ГС 256мб Палит. Щас вроде в рагтроллях всё нормально. Ещё не разгонял. Напряжения - те же: 1.29в на ГПУ и 2.15в на память.
Товарищи кто-нить имеет данный сабж работающим более недели/месяца? Стоят ли радики на памяти? Какие частоты пользуются?
PS Странно, но кулер все равно работает на 20% оборотов.
PPS Поставил в Риве на исходные и он закрутился на 60%.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Darth Vader во чудеса....
а чё, память по даташиту питается дефолтно на 2.15в?( а то я не читал)
у мя палит работает 2 недели. память чисто символически-720мгц, а чип 590. всё путём.. правыда и разгон не впечатляет..
ну.. 5.8кРуб за сабж- уже жалко.. хотя конечно она отрабатывает в дефолте, но руки-то чешутся выжать из неё процентов 15-20 чистой прибыли. а с этим траблы... Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Raynor не знаю даже, надо на дефолте запустить хоть раз..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
SI, вот и я хочу подтянуть свою ну хотя бы до стабильных 1500. Сначала повышу тайминги, если не поможет, поставлю 1450-1400 (раз уж не судьба) и тогда буду постепенно уже понижать А 750 (1500) соответствует какой памяти - 1.3ns?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Darth Vader Так вой начинается только тогда, когда после переразгона памяти ей уже ничего не поможет. А у тебя, после отрицательного опыта, должно быть желание узнать, где собака порылась.
Вот и проведи исследование. Тем более половина дела (вольтмод) уже сделана. Охлад для памяти и вперёд...
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Последний раз редактировалось SI 03.11.2006 15:57, всего редактировалось 1 раз.