В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Navozzz писал(а):
А глянь на температуру чипа, нечего радиатор щюпать!
При включенном Пельтье, температура чипа остаётся на уровне 60, ведь даже когда он выключен она не поднимается выше 80! Все температуры я хорошо контроллирую и знаю в обоих режимах вкл\выкл.
Navozzz писал(а):
Сделай обдув видяхи, посмотри че получится.
Я пробовал открыть корпус и балкон! После минут 5и в HL2 комп выключился, карточка (а так же корпус, чипсет, БП) была накалена, температура чипа не высокая.
Я думаю нужно с питанием поразбираться, мне бы вот узнать сколько имеено потребляет через разъём 3 (по манулу) элемент Пельтье. У меня есть внешний БП, можно его подключить к этому делу но мощность маленькая . Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд http://www.gecube.com/products-detail-sas.php?prod_id=65116#Specification Написано нужно 450Вт. В книжке (на странице с АГП) написано 450Вт. В бумажке, заодно валяющейся в коробке написано 550Вт
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
СТОП! Люди Элемент Пельтье питается от ветки 5 вольт! Догадаться не трудно потому что от молекса идут только два провода из 4х и они (красный+чёрный)
Это значит:
1) Потребляемая мощность не так уж и высока.
2) Блока питания, даже 480Вт должно хватать потому что линия 5В обычно разгружена и имеет большой запас!
3) На той ветке, кроме видоекарты, висит ещё переходник CT-479 надо бы наверное повесить на другую ветку .
всё проверю ... доложусь
Я прочёл обе ссылки про Пельте, и там чёрным по белому написано что одна из важных проблем это перегрев всего остального в корпусе системного блока.
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Navozzz писал(а):
А к подключаемому молексу от БП какого цвета провод?
красный+чёрный, так думал что не совсем понятно.
Navozzz писал(а):
Потому сделай обдув карты. Может поможет.
Да вот думается мне что перегрев происходит либо карты, либо чипсета - тока вот кто комп выключает при этом!? если непосредственно термодатчиков нет.
Поменял я ветки.. обдув у меня есть, на передней панели Корпуса две 80ки сверху и снизу, сзади 90ка. Но опять же.. всё это я пробовал И при открытом корпусе и балконе. Вот жуть. Добавлено спустя 39 минут, 56 секунд В общем никак С Пельтье система жутко греется, и выключается - тперь удалось 20 минут нагрузку удержать. Я переставил ветки БП, прочистил все проходы для потоков воздуха, понизил напряжения на некоторых элементах системы, увеличил обороты обдувающих кулеров - никак, система выключилась и ещё минуты 3 не включалась.
Надо поискать БП помощней, или поставить водянку на проц+чипсет.
Отключил Пельтье - всё работает как часы.
Member
НЕТ. С моим блоком, всё абсолютно стабильно! колебания 12В: 11.98-12.34; колебания 5В: 5.13-5.19; 3.3В: 3.31-3.41. По процессору благодоря vdoop ещё меньше.
Сегодня пообщался с товарищем, он сказал что модуль Пельтье там на 20Вт, и это по линии 5В, т.е. 4А всего - думаю проблемы в перегреве. Ещё один довод в пользу этой версии - это то что послы аварийного отключения несколько минут компьютер отказывается включаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва
Всем доброго дня. У меня выбор между АГП 1950 про и ХТ от GeCuba , поледняя больше импонирует так как у неё охлаждение класс да и частоты повыше
Система пень 4 3.0 @ 3.5 , 865 чипсет , 2 гига Корсара . Сейчас стоит X800XL . Да и какой блок питания лучше для них ( сейчас который в корпусе шёл Asus ascot 340 ) , посоветуйте. Заранее благодарен.
Купил X1950XT от ГейКлуба.... шаманил шаманил и вобщем почти ничего не вышло! Частоты нестандартные (по памяти). ЯДРО628/память1400(!!!). Память меня сильно удивила. Погналась до 1690 (СТАВИШЬ 1700 артефакты) а с чипом вообще худо погнался всего навсего на 7 Мгц иначе вылетают марки....удивляет питание на чип стандартное 1,4В((( Зашыл биос от X1950XTX с изменённимы таймингами, частотами памяти и ядра) Мод дал + 300 попугаев в 5-м марке) Частоты не поменялись.
Единственный + видеокарты ее система охлаждения) Чем-то напоминает Аселеро Х2 только ещё масивней. Карта грееться до 60 градусов после часа игры в Квейк4 на макс настройках графики шума турбины вообще не слышно
И самое главное когда перед покупкой искал обор в нете на Русских сайтах писали что частота памяти "предположытельно 1400" а вот на немецком и ещё ком то писали что 1800)
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Member
BelaruSS писал(а):
АГП 1950 ХТ от GeCuba
AGP, с системой охлаждения на элементах Пельтье ? ну вот почитай последние две страницы, какраз У меня карта кстати погналась эта до 710/800, о чём в соответствующей теме расписано.
Member
[S2DDHT]Diamond Мне в принципе по барабану эти Пельтье элементы , главное производительность и удовлетворение самим девайсом . а также узнать насколько он прожорлив по питанию. Поэтому и попросил у вас совета !!!
Member
550 ватт блок нужен, Система охлаждения отлично охлаждает чип, перегревая всё отальное, производительность для i865 платформы изумительная, даже никакого процессора нехватит.
Я применяю, пока, с отключеннным Пельтье, итого задействовав только треть от системы охлаждения.
Member
[S2DDHT]Diamond Т.е ты так с Пельтье и не разобрался , может какой заводской деффект ? Блок присмотрел FSP Optima 450w 2.03 там по 2 линиям 12В по 18 А и FPS Blue Storm 500w.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
[S2DDHT]Diamond Снеси в гарантийку. Пусть при тебе проверят. Если дефект проявится, настаивай на замене, т.к. недавно только приобрел. Только дипломатично!
Member
[S2DDHT]Diamond Вчера купил такой же сабж . Первый раз когда подключил тоже врубил Пельтье так минут через 15 невозможно дотронуться до левой части радиатора а правая часть прохладная . Правда у меня не дошло до отруба системы , но я думаю если бы ещё подождал так она и вырубилась бы. Отключил его всё супер - еле тёплые . При частоте по чипу 700 максимум 71 градус. А так карта супер. Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд Это скорей всего заводской брак или ещё фиг знает что. Сабж поменять уже нельзя т.к. брал в сарае , а там по ним манибек и замены нет.
Member
Да, карта крутая!! Я доволен ею очень. Пока только не доволен каталистами, в соответствующей теме расписано. Внешний вид ВнушаИт. Производительность отменная. Даже при отключенном Пельте охлаждение нормальное. Карта тихая. На 2Д частотах не шумит и не греется. В некоторых 3Д приложениях и 2Д частот достаточно. По поводу элементов Пельтье я думаю их как-нить доработать или переделать систему охлаждения в компе. чтобы можно было их включить и разогнать ещё больше ядро.