Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 77 из 353<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Меняй конечно.
А насчет ждать можеш еще и годик подождать до выхода 9900 серии.

Member
Фото: 19
Привет народ!Всех с праздником!Завтра беру LeadTek 8800GTS и такой вопрос:какие дрова самые безглючные и производительные,для XP SP2?Просто времени нет всё просматривать.Подскажите пожалуйста?

ккк писал(а):
Ей питания не хватает. Замени БП.

блока питания хватает. в этом я уверен.
hlu386 писал(а):
Визжит часто сам блок питания. У меня Хипер 730 Вт 4M730SU - визжит именно он, а не восьмёрка.

а как с этим бороться?
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
IDimm писал(а):
какие дрова самые безглючные и производительные

я узаю 97.92 . глюков особенно не замечал

Member
IDimm
IDimm писал(а):
Завтра беру LeadTek 8800GTS

:beer: вливайся!
IDimm писал(а):
какие дрова самые безглючные и производительные,для XP SP2

в основном все пользуются 97.92, как уже написал sayrus-x .
IDimm писал(а):
Просто времени нет всё просматривать

полюбому, если возьмешь - придется прочитать... иначе - смотри шапку!
sayrus-x
sayrus-x писал(а):
а как с этим бороться?

с чем? С БП? Спроси в теме по БП, наверняка есть ветка по твоей модели.
carter
carter писал(а):
стоит ли поменять 7950GT на 640 Mb Nvidia Geforce 8800GTS Gainward BLISS PACK 8800GTS

определенно стоит!

Народ нам в магаз привезли Foxconn 320Mb 8800GTS 320bit c номинальными частотами резалты в
2003 - 22500 (Причем как в дефолтных настройках, так и с AA, AF по максимуму)
2005 - 11100 в дефолте
Тестировалось в двух компах: на А64 3800+ nForce570Ultra; и на PD 945 на 965P. Результаты практически идентичные!!! Эт так и должно быть или тут что-то не так?
З.Ы. дрова 97.92

Member
Фото: 19
sayrus-x писал(а):
я узаю 97.92 . глюков особенно не замечал

-=Nike=- писал(а):
в основном все пользуются 97.92, как уже написал sayrus-x

-=Nike=- писал(а):
полюбому, если возьмешь - придется прочитать... иначе - смотри шапку!

FAQ прочитал,но про дрова ни слова.Спасибо за ответ,пойду качать.

-=Nike=- писал(а):
вливайся!

Ага!!!

Junior
Знающие подскажите, какова разница между GTS 640 и 320 версиями... хочу вторую купить, нашел по сладкой цене - всего $330, но мучаюсь, не расплачусь ли я за недостаток видеопамяти при игре в UT2007, Crysis и аналогичные next-gen проекты... Если кто подкинет ссылку на внятный тест, буду очень благодарен...

Member
метров мало 320 =) можеш купить но потом пожалееш

Member
WISH_Od писал(а):
Знающие подскажите, какова разница между GTS 640 и 320 версиями... хочу вторую купить, нашел по сладкой цене - всего $330, но мучаюсь, не расплачусь ли я за недостаток видеопамяти при игре в UT2007, Crysis и аналогичные next-gen проекты... Если кто подкинет ссылку на внятный тест, буду очень благодарен

Вобщем то Вы в каких настройках собираетесь играть :? К слову скажу что есть такой тест на 3dnews толи на ixbt, ну а скажем RS:Vegas который вроде как на UE3 жрет в 1024х768 ~160 метров видеопамяти. Точно знаю что в Company of Heroes 8800GTS 320 проигрывет по среднему фпс 1950XTX 512, примерно ФПС 30.
http://www.3dnews.ru/video/msi_8800gts_oc_320mb вот тут читай.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Думаю поменять 7900GTO на 8800GTS 640MB, есть вопрос до какого уровня примерно гоняться 8800GTS ?:
Ибо буду выбирать из 4 возможно.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Точнее не правильно выразился, наверно нужно сросить какой разгон считаеться средним какой высоким ?
И как охлаждение справляеться при таком разгоне.

Member
Такой вопрос имеется у меня видео XFX7600GT пока хватает , так вот я посмотрел на 8800GTS 320mb и подумал ее взять ближе к лету , но суть не в этом во-первых проц (см. профиль) если я его погоню по самое горло осилит ли он это видео ??? Во-вторых на GTS так же нужно питание 2х12 ампер на линию или я что-то путаю ? В третьих стоит ли вся эта морока ?

Member
Фото: 27
WISH_Od писал(а):
Знающие подскажите, какова разница между GTS 640 и 320 версиями...

Разница есть только на больших разрешениях (свыше 1280х1024). И еще зависит от игры - в таких как СоН, ФЕАР ХР и парочке других упрется в нехватку памяти. Я бы взял 640 Мб версию.
Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд
E1ement писал(а):
Точнее не правильно выразился, наверно нужно сросить какой разгон считаеться средним какой высоким ?

Вроде бы все гонятся до 600 по чипу и 1800-1900 по памяти. А так, судя по отзывам, существуют большие шансы получить 650/2000 и даже выше.;)

Member
AAA868
600/2000 без напрягов. Больше не пробовал, пока и в номинале хватает...

Member
Прикупил 8800GTX от BFG.
Потратил малец нервных клеток.
Во первых наши славные продавцы вытащили майку из комплекта. Долго с ними ругался но майку не отдали. Сделали скидку малец.
После сноса дров от ATI X800GTO - видюха встала криво - глюки, подвисоны и т.п. Через час прогона тестов игр и пр и серии подвисонов/перезагрузок услышал странные звуки из системника. Типа трещания/писка дросселей. Уж думал что с картой что то не так. Раз глючит и пищит как резанная.
Конечно мораль через 30 минут слушанья треска/писка с параллельными перезагрузками и поисками виноватого упала почти до нуля...
В результате оказалось что пищал кабель питания подводимый к видюхе. У меня с блоком шел какой то супер-пупер навороченный кабелек с фильтром и магнитной экранировкой - типа для более стабильного питания видео. Вот оно кстати - http://www.sunbeamtech.com/PRODUCTS/Pow ... r61_c8.jpg (50кб). Так вот Фильтр видимо не был расчитан на такую мощность (хотя блок сертифицирован Нвидией для СЛИ, правда во времена 7ой серии).
Обнаружил я это после того как этот примитивнейший фильтр (состоящий из конденсатора и еще какой то фигни) коратнуло с искрами, небольшим дымком и вонью у меня на глазах. Я конечно прифигел на секундочку. Надо отдать должное - система защиты БП все таки сработала и ничего не сгорело. Пришлось задействовать переходник питания из комплекта видюхи (опосля удалил фильт с экранированного кабеля и задействовал его снова).
Глюки поборол перестановкой винды. Шаманство с реестром так и не дало результатов. АТИ явно не хотела прощаться с моей системой.

Что могу сказать про видео - приятно удивила система охлаждения в плане шума - действительно довольно тихая. На 100% она шумит, но звук не противный (наверное за счет того что высоких частот в нем практически не слышно). По крайней мере Sapphire X800GTO друга визжала гораздо ощутимее и противнее (уж при 100% это было нечто). Тем более что у меня видюха даже на протяжении ночного прогона 5го марка (в нем по каким то причинам комп подвисал быстрее до перестановки винды) так и не сошла с 60% оборотов на которых она практически бесшумная.
немного смущает отсутствие VIVO уже как то привык видеть видюхи с ним у себя в компе. Хотя и пользовался возможностью записи всего пару раз.
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 23.02.2007 19:20

Member
ребята под 32 битной вистой карту чем то погнать можно ?
мси 8800гтс 430

Member
N.E.D.
N.E.D. писал(а):
Во-вторых на GTS так же нужно питание 2х12 ампер на линию или я что-то путаю ?

Загляни в FAQ! Я так старался...
N.E.D. писал(а):
осилит ли он это видео

ну осилить то он осилит, но вот максимума производительности ты врядли получишь, поэтому подумай о покупке Кор 2 Дуо
N.E.D. писал(а):
стоит ли вся эта морока

стоит.
cka3o4nuk попробуй РиваТюнер... чем он тебе не нравится?
carter писал(а):
шейдеры уже 4е (dx 10)-верно?
верно. А что значит уже?

Забанен
sayrus-x
Насчёт БП - купить более дорогой и качественный. Например, Термосы новой серии Toughpower или же замахнуться на хайэнд - Энермакс. Всёж восьмёрка 150 Вт кушает без разгона. ФСПшки тоже довольно часто посвистывают :-) Причина свиста БП - непроклеенные дроссели. В моём случае именно БП визжит, т к на тандеме из семёрок также и оттуда же всё свистело.

Junior
Доброго времени суток!
Приобоел данную видеокарту и столкнулся с проблемой - при выключении компа когда слышно что винты уже не работают а изображение на мониторе еще не погасло (примерно 0,5 сек) видяха издает противный писк и комп выключается. есть подозренние что бп выключает питание сначала на ней а потом выключается сам. так ли это? кто нибудь сталкивался?

Member
seven7 Есть такое дело. У меня иногда похожее проскакивает. Видюха сигналеит о нехватки напряжения.
Просто БП отрубает +12В линии, а на материнку питание то подается и видимо мать чуть запаздывает с отрубанием питания на PCI-E x16. так что я думаю тут не БП а скорее в связке мать+БП (слишком шустрый БП или тугадумная мать :-)).
Я думаю абсолютно ничего страшного. Ведь получается что и с пред видюхами (которые работали совершенно нормально) которые у меня работали с тойже мамой/БП такая же тема была. Только они пищать не умели.

Member
Народ, срочный вопрос. Что скажите о Гигабайт GTS 320 мб? Заказал, седня долджны привезти. Понимаю, что все типа референс, но всё же, может есть какие сведения по ней?

Member
Bumerdes они все референс какие сведения ? :)
по поводу 8800гтс 320 и висты вопрос разгона как ?
рива форсваре не видит

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 77 из 353<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа