???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Привет народ!Всех с праздником!Завтра беру LeadTek 8800GTS и такой вопрос:какие дрова самые безглючные и производительные,для XP SP2?Просто времени нет всё просматривать.Подскажите пожалуйста?
Народ нам в магаз привезли Foxconn 320Mb 8800GTS 320bit c номинальными частотами резалты в
2003 - 22500 (Причем как в дефолтных настройках, так и с AA, AF по максимуму)
2005 - 11100 в дефолте
Тестировалось в двух компах: на А64 3800+ nForce570Ultra; и на PD 945 на 965P. Результаты практически идентичные!!! Эт так и должно быть или тут что-то не так?
З.Ы. дрова 97.92
Знающие подскажите, какова разница между GTS 640 и 320 версиями... хочу вторую купить, нашел по сладкой цене - всего $330, но мучаюсь, не расплачусь ли я за недостаток видеопамяти при игре в UT2007, Crysis и аналогичные next-gen проекты... Если кто подкинет ссылку на внятный тест, буду очень благодарен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
WISH_Od писал(а):
Знающие подскажите, какова разница между GTS 640 и 320 версиями... хочу вторую купить, нашел по сладкой цене - всего $330, но мучаюсь, не расплачусь ли я за недостаток видеопамяти при игре в UT2007, Crysis и аналогичные next-gen проекты... Если кто подкинет ссылку на внятный тест, буду очень благодарен
Вобщем то Вы в каких настройках собираетесь играть :? К слову скажу что есть такой тест на 3dnews толи на ixbt, ну а скажем RS:Vegas который вроде как на UE3 жрет в 1024х768 ~160 метров видеопамяти. Точно знаю что в Company of Heroes 8800GTS 320 проигрывет по среднему фпс 1950XTX 512, примерно ФПС 30.
http://www.3dnews.ru/video/msi_8800gts_oc_320mb вот тут читай. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Думаю поменять 7900GTO на 8800GTS 640MB, есть вопрос до какого уровня примерно гоняться 8800GTS ?:
Ибо буду выбирать из 4 возможно. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Точнее не правильно выразился, наверно нужно сросить какой разгон считаеться средним какой высоким ?
И как охлаждение справляеться при таком разгоне.
Такой вопрос имеется у меня видео XFX7600GT пока хватает , так вот я посмотрел на 8800GTS 320mb и подумал ее взять ближе к лету , но суть не в этом во-первых проц (см. профиль) если я его погоню по самое горло осилит ли он это видео ??? Во-вторых на GTS так же нужно питание 2х12 ампер на линию или я что-то путаю ? В третьих стоит ли вся эта морока ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
WISH_Od писал(а):
Знающие подскажите, какова разница между GTS 640 и 320 версиями...
Разница есть только на больших разрешениях (свыше 1280х1024). И еще зависит от игры - в таких как СоН, ФЕАР ХР и парочке других упрется в нехватку памяти. Я бы взял 640 Мб версию. Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд
E1ement писал(а):
Точнее не правильно выразился, наверно нужно сросить какой разгон считаеться средним какой высоким ?
Вроде бы все гонятся до 600 по чипу и 1800-1900 по памяти. А так, судя по отзывам, существуют большие шансы получить 650/2000 и даже выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
Прикупил 8800GTX от BFG.
Потратил малец нервных клеток.
Во первых наши славные продавцы вытащили майку из комплекта. Долго с ними ругался но майку не отдали. Сделали скидку малец.
После сноса дров от ATI X800GTO - видюха встала криво - глюки, подвисоны и т.п. Через час прогона тестов игр и пр и серии подвисонов/перезагрузок услышал странные звуки из системника. Типа трещания/писка дросселей. Уж думал что с картой что то не так. Раз глючит и пищит как резанная.
Конечно мораль через 30 минут слушанья треска/писка с параллельными перезагрузками и поисками виноватого упала почти до нуля...
В результате оказалось что пищал кабель питания подводимый к видюхе. У меня с блоком шел какой то супер-пупер навороченный кабелек с фильтром и магнитной экранировкой - типа для более стабильного питания видео. Вот оно кстати - http://www.sunbeamtech.com/PRODUCTS/Pow ... r61_c8.jpg (50кб). Так вот Фильтр видимо не был расчитан на такую мощность (хотя блок сертифицирован Нвидией для СЛИ, правда во времена 7ой серии).
Обнаружил я это после того как этот примитивнейший фильтр (состоящий из конденсатора и еще какой то фигни) коратнуло с искрами, небольшим дымком и вонью у меня на глазах. Я конечно прифигел на секундочку. Надо отдать должное - система защиты БП все таки сработала и ничего не сгорело. Пришлось задействовать переходник питания из комплекта видюхи (опосля удалил фильт с экранированного кабеля и задействовал его снова).
Глюки поборол перестановкой винды. Шаманство с реестром так и не дало результатов. АТИ явно не хотела прощаться с моей системой.
Что могу сказать про видео - приятно удивила система охлаждения в плане шума - действительно довольно тихая. На 100% она шумит, но звук не противный (наверное за счет того что высоких частот в нем практически не слышно). По крайней мере Sapphire X800GTO друга визжала гораздо ощутимее и противнее (уж при 100% это было нечто). Тем более что у меня видюха даже на протяжении ночного прогона 5го марка (в нем по каким то причинам комп подвисал быстрее до перестановки винды) так и не сошла с 60% оборотов на которых она практически бесшумная.
немного смущает отсутствие VIVO уже как то привык видеть видюхи с ним у себя в компе. Хотя и пользовался возможностью записи всего пару раз. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 23.02.2007 19:20
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
sayrus-x Насчёт БП - купить более дорогой и качественный. Например, Термосы новой серии Toughpower или же замахнуться на хайэнд - Энермакс. Всёж восьмёрка 150 Вт кушает без разгона. ФСПшки тоже довольно часто посвистывают Причина свиста БП - непроклеенные дроссели. В моём случае именно БП визжит, т к на тандеме из семёрок также и оттуда же всё свистело.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: S-Petersburg
Доброго времени суток!
Приобоел данную видеокарту и столкнулся с проблемой - при выключении компа когда слышно что винты уже не работают а изображение на мониторе еще не погасло (примерно 0,5 сек) видяха издает противный писк и комп выключается. есть подозренние что бп выключает питание сначала на ней а потом выключается сам. так ли это? кто нибудь сталкивался?
_________________ Лучше молчать и слыть глупым, чем открыть рот и развеять все сомнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
seven7 Есть такое дело. У меня иногда похожее проскакивает. Видюха сигналеит о нехватки напряжения.
Просто БП отрубает +12В линии, а на материнку питание то подается и видимо мать чуть запаздывает с отрубанием питания на PCI-E x16. так что я думаю тут не БП а скорее в связке мать+БП (слишком шустрый БП или тугадумная мать ).
Я думаю абсолютно ничего страшного. Ведь получается что и с пред видюхами (которые работали совершенно нормально) которые у меня работали с тойже мамой/БП такая же тема была. Только они пищать не умели.
Народ, срочный вопрос. Что скажите о Гигабайт GTS 320 мб? Заказал, седня долджны привезти. Понимаю, что все типа референс, но всё же, может есть какие сведения по ней?