Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 77 из 400<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
У кого-нибудь есть 256Mb PCI-E GeCube ATI Radeon X1950 pro.
У GeCube же своя PCB - может силовая часть лучше???

Member
Максим
Максим писал(а):
силовая часть очень хрупкая

имееш ввиду, что при демонтаже приклееных кулеров могу раскалоть сами дросели? что вобщем-то и было у меня с Х800XL приклеел я значит туда два Ал радиатора, а когда решил продать снял, снал с половидой дроселей, они вроде из графита были или что-то вроде, но проблему решил м.Савеловская 500рублей налом и мне припаяли два дроселя от мат платы да еще и с запасом для разгона, мол надежные и в правду, надежные оказались! разгон увеличился! может и сдесь так сделать?

Member
Фото: 2
SAnton
Да на них и когда наклеиваешь, то без проблем их убить.
А так, хочется так попробовать, давай - если после замены у тебя все получиться, то и я так сделаю ;)

Member
SAnton писал(а):
имееш ввиду, что при демонтаже приклееных кулеров могу раскалоть сами дросели?

Там не дроссели (если у тебя референс),а цифровые силовые элементы Voltera,очень хрупкие.Достать их весьма проблематично,в старых материнках и видео не применялись.У меня так умерла MSI 1950pro.

Member
doctor666 хрупкие к чему?

Member
SAnton
К любому физическому воздействию. Так было всегда практически на всех видеокартах - что либо сколоть из силовой части, как раз плюнуть

Member
Максим тогда понятно, а то я уже подумал что к ним даже дотрагиватся нельзя :slobber: , короче понятно все, клею радиатор и гоню дальше.
Максим
Максим писал(а):
после замены

после замены биоса?
эх ща пробовал через АТТ биос сохранить, а она не потдерживает копирование биоса.

Member
Фото: 18
SERGEY ! SERGEY !
Выложи биос

GumanoidT писал(а):
SERGEY ! SERGEY !
Выложи биос

Куда выложить? Оставь электронку. А то тут не знаю как выложить.

Member
Максим писал(а):
jugador Dr.Alc_H>W
Я сначала все выставил, как у nafigator, а потом как у следующего человека - и все нормально.

Действительно работает :beer:

Кстати посмотрел сейчас в новом Кролике по поводу изменения напряжения. Интересная вещь - доступно только на Асусовском и Поверколоровском биосе, на МСИ и Сапфире болт на 32. Других биосов у меня нет. Так что придётся если что чужой биос шить (впервый раз что-ли :D )

Member
jugador
У меня на моем сапфире можно в кролике напругу на бивис менять

Member
jugador если раньше меня сделаешь то отпишись до какой напруги максимум доходил.

Member
А тока на референс картах меняется напруга,и меняется она в bios или на самом деле? :) А то по чипу тока 627Мгц даёт,по памяти 1608!

Последний раз редактировалось Tannoy 26.01.2007 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Максим
У меня есть чей то биос, вроде кролик кажет что Сапфира.
SAnton
Как достану резервную PCI карточку займусь. Щас впрынцыпе пока без разгона юзаю и так хватает.

Кстати интересное наблюдение. Имелись глюки в FarCry при выставлении параметра "Lighting Enviroment" выше минимального. Экран почти весь покрывался артами. Система Win XP corporate sp2 RU, Catalist 7.1. Вылечил включением параметра Geometry Instanting в ATI Tray tools.
Переставил систему Win2003 Enterprise sp1 rus. Всё остальное тоже самое. И теперь всё нормально даже без задействованиия Geometry Instanting :) Единственное , что отличается так это то что я не ставил дрова под материнку. В 2003 уже есть всё своё под nforce4 :) Я и на старой машине (VIA kt880) тоже предпочитал Мелкосовтовские дрова и субьективно замечал, что они лучше работают чем "новые улучшенные версии".

Последний раз редактировалось jugador 26.01.2007 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Люди, подскажите купил PowerColor X1950Pro(такая тонкая карта красной пластмассой накрыт радиатор, который и с памятью через какую то пасту контактирует, ну и вент-р охлаждает все это)Вообще сделано ничего но радиатор тонкий,алюминиевый.Так вот вроде все бы ничего но она шумит чуть потише вертолета.Ведь вроде и вентилятор трехпиновый,должен регулироваться а он сразу при включении компа выходит на макс.обороты,да и при полной нагрузке не изменяется.Охлаждает конечно хорошо, но ШУМИТ,кошмар!А у меня вся система на тишину настроена,блин.Дрова стоят 7.1,но там никаких настроек оборотами не нашел.В самой новой Riva tuner тоже нет,в ATI tray tool тож нет.Чем его усмирить собаку.Гарантии терять не хочется,поэтому о впаивании резистора речи тоже нет.Есть у кого мысли светлые на ентот счет?

Member
я вообще дровами только с диска пользуюсь (для матери) обновлять не хочу, раньше пробовал еще на НФ2Ультра, эффекта практически нет в лючшую сторону.
а я вчера последние деньги на мобиле потратил, так что на выходных без инета буду, дома через GPRS комаюсь в нете, скорость закачки 10-19кб/сек! Еж дает о себе знать :dance:

Member
err
Как вариант прошить биос от другого производителья с регулировкой частоты. Например MSI,ASUS. Но это тоже может лишить гарантии, если в гарантийке докопаются конечно.

Member
Ребят заказал 2е - PCI-E ATI Radeon X1950PRO Ultimate 256MB GDDR3 TV+DVI [Sapphire] RTL обошлись в 13т
как я понимаю Ultimate это повышенные частоты +залман 900 на них!?друг смущает, говорит что не может так дешево с залманом быть(хотя на фотке залман)
Хочу поставить на 965 в крос их :) как думаете норм?

Member
err Менять охлаждение к ядрене фене. Будешь откручивать винты - "засечки" не поставь. Тогда потом и по гарантии можно нормально сдать.

Member
err писал(а):
но ШУМИТ,кошмар

Поменял свой Gigabyte 1950Pro 256Mb (у него кулер Zalman VF 700 AlCu) на GeCube GC-HV195PG3-D3 256DDR3, тоже шум доставал, поставил Zalman VF 700 Cu - тишина и покой. Даже обороты у него уменьшил (ч/з переходник поставил на 7В). Вроде не перегревается. Артефактов не обнаружено. Жаль мониторинга нету.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 77 из 400<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа