Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
Максим
Максим писал(а):
силовая часть очень хрупкая
имееш ввиду, что при демонтаже приклееных кулеров могу раскалоть сами дросели? что вобщем-то и было у меня с Х800XL приклеел я значит туда два Ал радиатора, а когда решил продать снял, снал с половидой дроселей, они вроде из графита были или что-то вроде, но проблему решил м.Савеловская 500рублей налом и мне припаяли два дроселя от мат платы да еще и с запасом для разгона, мол надежные и в правду, надежные оказались! разгон увеличился! может и сдесь так сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SAnton Да на них и когда наклеиваешь, то без проблем их убить.
А так, хочется так попробовать, давай - если после замены у тебя все получиться, то и я так сделаю
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
SAnton писал(а):
имееш ввиду, что при демонтаже приклееных кулеров могу раскалоть сами дросели?
Там не дроссели (если у тебя референс),а цифровые силовые элементы Voltera,очень хрупкие.Достать их весьма проблематично,в старых материнках и видео не применялись.У меня так умерла MSI 1950pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Максим писал(а):
jugadorDr.Alc_H>W Я сначала все выставил, как у nafigator, а потом как у следующего человека - и все нормально.
Действительно работает
Кстати посмотрел сейчас в новом Кролике по поводу изменения напряжения. Интересная вещь - доступно только на Асусовском и Поверколоровском биосе, на МСИ и Сапфире болт на 32. Других биосов у меня нет. Так что придётся если что чужой биос шить (впервый раз что-ли )
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Максим У меня есть чей то биос, вроде кролик кажет что Сапфира.
SAnton Как достану резервную PCI карточку займусь. Щас впрынцыпе пока без разгона юзаю и так хватает.
Кстати интересное наблюдение. Имелись глюки в FarCry при выставлении параметра "Lighting Enviroment" выше минимального. Экран почти весь покрывался артами. Система Win XP corporate sp2 RU, Catalist 7.1. Вылечил включением параметра Geometry Instanting в ATI Tray tools.
Переставил систему Win2003 Enterprise sp1 rus. Всё остальное тоже самое. И теперь всё нормально даже без задействованиия Geometry Instanting Единственное , что отличается так это то что я не ставил дрова под материнку. В 2003 уже есть всё своё под nforce4 Я и на старой машине (VIA kt880) тоже предпочитал Мелкосовтовские дрова и субьективно замечал, что они лучше работают чем "новые улучшенные версии".
Последний раз редактировалось jugador 26.01.2007 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Люди, подскажите купил PowerColor X1950Pro(такая тонкая карта красной пластмассой накрыт радиатор, который и с памятью через какую то пасту контактирует, ну и вент-р охлаждает все это)Вообще сделано ничего но радиатор тонкий,алюминиевый.Так вот вроде все бы ничего но она шумит чуть потише вертолета.Ведь вроде и вентилятор трехпиновый,должен регулироваться а он сразу при включении компа выходит на макс.обороты,да и при полной нагрузке не изменяется.Охлаждает конечно хорошо, но ШУМИТ,кошмар!А у меня вся система на тишину настроена,блин.Дрова стоят 7.1,но там никаких настроек оборотами не нашел.В самой новой Riva tuner тоже нет,в ATI tray tool тож нет.Чем его усмирить собаку.Гарантии терять не хочется,поэтому о впаивании резистора речи тоже нет.Есть у кого мысли светлые на ентот счет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
я вообще дровами только с диска пользуюсь (для матери) обновлять не хочу, раньше пробовал еще на НФ2Ультра, эффекта практически нет в лючшую сторону.
а я вчера последние деньги на мобиле потратил, так что на выходных без инета буду, дома через GPRS комаюсь в нете, скорость закачки 10-19кб/сек! Еж дает о себе знать
Member
err Как вариант прошить биос от другого производителья с регулировкой частоты. Например MSI,ASUS. Но это тоже может лишить гарантии, если в гарантийке докопаются конечно.
Ребят заказал 2е - PCI-E ATI Radeon X1950PRO Ultimate 256MB GDDR3 TV+DVI [Sapphire] RTL обошлись в 13т
как я понимаю Ultimate это повышенные частоты +залман 900 на них!?друг смущает, говорит что не может так дешево с залманом быть(хотя на фотке залман)
Хочу поставить на 965 в крос их как думаете норм?
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Украина,Винница
err писал(а):
но ШУМИТ,кошмар
Поменял свой Gigabyte 1950Pro 256Mb (у него кулер Zalman VF 700 AlCu) на GeCube GC-HV195PG3-D3 256DDR3, тоже шум доставал, поставил Zalman VF 700 Cu - тишина и покой. Даже обороты у него уменьшил (ч/з переходник поставил на 7В). Вроде не перегревается. Артефактов не обнаружено. Жаль мониторинга нету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35