_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
!!!Лёха!!! писал(а):
ФАК я прочитал.При прошивки изменённого биоса в конце появляется сообщение об ошибке,а если заново прошивать старый, не измененный биос, сообщения об ошибке нет
какчай самую свежую версию nvflash, биос меняй нибитором... если все делать правильно - никаких ошибок быть не должно..
В факе написано "В видеокартах 7600GT\GS разгон ядра ограничивает блок геометрии, так как дельта между блоками равна 0. Тем самым он препядствует дальнейшему разгону ядра." А как узнать, что у меня именно из-за дельты ядро не гонится? Бегунок выше цифры нельзя передвинуть или косяки вылазят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Юг
C_JEY Ну вот если допустим ты поставил по чипу 650мгц и у тя в тестах просто виснет картинка без артефактов, то это говорит о том что блок геометрии не может работать на 650мгц, понизь до такой частоты на которой виснуть не будет, к примеру это будет 630мгц, значит твой блок геометрии работает на 630мгц, прошивай дельту -128 и пробуй ставить частоты выше 650мгц и найти максимально стабильные без артефактов, допустим получил 700, значит теперь ты знаешь, что геометрический блок работает на 630мгц, а остальные блоки на 700мгц, значит прошивай теперь еще раз дельту, но теперь уже -70.
нет не та картинка ! Мне нужна та фотка где слева от ГПУ в радиусе 3-4 см на плате собраны мелкие 2-3мм (планарные) резисторы - а не на самом ГПУ (кстати там у меня все на месте) их маркировка R657-R680 (группа, паралельные 2 ряда по 9-11 резисторов, распаянных и не распаяных на своих местах) лана сам дома сфоткаю и пренесу (думаю разные комбинации распайки - могут дать разные результаты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Возник вопрос по памяти на моем Sonic. Маркировка памяти такая:
Qimonda 0634
HYB18H512321AF-XP
FVV48012
Она 1,2нс? или как? Напряжение питания 2В. Но разгон всего 1600МГц,хотя если она 1,2нс должно быть1670МГц(2000/1,2) по дефолту. Может напряжение на ней должно быть больше? и до скольки сам производитель считает безопасным его поднимать? Ответьтепож-ста, на эти вопросы или дайте ссылку на сайт производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Порылся в просторах инета и нашел кое-что интересное, исходя из данных с сайта производителя Qimonda(Infineon) ( http://www.infineon.com/cgi-bin/ifx/por ... peId=17099 ) память скорее всего 1,4нс (но это еще не факт), нормальное напряжение питания 2В, значит смело можно повышать до 2,1-2,15В.
C_JEY Ну вот если допустим ты поставил по чипу 650мгц и у тя в тестах просто виснет картинка без артефактов, то это говорит о том что блок геометрии не может работать на 650мгц, понизь до такой частоты на которой виснуть не будет, к примеру это будет 630мгц, значит твой блок геометрии работает на 630мгц, прошивай дельту -128 и пробуй ставить частоты выше 650мгц и найти максимально стабильные без артефактов, допустим получил 700, значит теперь ты знаешь, что геометрический блок работает на 630мгц, а остальные блоки на 700мгц, значит прошивай теперь еще раз дельту, но теперь уже -70.
Кстати, когда я буду определять мах частоту по чипу, память должна стоять по дефолту? Или без разницы?
Прям обязательно нужно, чтобы карта повисла это и будет считаться приделом? А если фризы возникают и вылазиют всякие косяки, то это ни страшно. Нужно еще выше поднимать, пока не зависнет? А после измения дельты, она на частотах на котрых были фризы должна начать нормально работать, я правильно понял? Я просто суть толком не понял. На память дельта вообще никак не влияет? А еслть ли смысл гнать по ядру, если разгон по памяти совсем не значительный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
KoBapHbluMuxa писал(а):
я ее даже не гнал - боюс
а чего собственно бояться - если память не перегревается(читай на ней мона держать палец) то она никак не может сгореть при разгоне(ну разве что на ней оч. сильно задрано напряжение)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22