F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Herod писал(а):
FAQ утверждает, что можно смешивать производителей.Лично я всегда брал одинаковые карты.
В крайнем случае можно прошить одним биосом обе карты и всё будет чики брики, проверенно на собственном конфиге
ShangTsung писал(а):
хватит ли на 9800GTX+ SLI БП 550w Chieftec, по линии 12v - 54 ампера? конфа E8400, 4GB ram, 1 HDD, 1 DVD-rom. разгон не планируется
Не хватит ни в коем разе, комп будет просто ребутиться минут через 10 игры на какой нить сильно грузящей графику сцене
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва, ЗАО
глупый вопрос канеш... можт просто кто пробовал. если одна карта артефачит немного... уже как год так работает("штрихи" горизонтальные на экране)... не гналась. на ней и Фол3 и во че ток не рублюсь(7600gt palit) в деревне:)! так вот... если поставить еще одну gt(есно по хорошему зашить одинаковый биос...) в основной, а ее во 2й PCI-e - то артефакты останутся?
можт просто кто пробовал такое, вот и спрашиваю.
_________________ "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет в бой!"
Andrew Fear: Графические процессоры и чипсеты NVIDIA создают основу для лучших игровых систем. Мы сконцентрировали наши усилия на разработке, поддержке и сертификации решений на основе чипсетов NVIDIA. Поэтому чипсет X38 не будет поддерживать NVIDIA SLI.
Я юзаю. У меня в Devil may cray4 при определенных разарешениях комп просто выключается. В некоторых выкидывает.... Может конечно и блока питания не хвататет. а может и стабильности из-за системы с софтом под нее....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Ребята, есть такой вопросик. Сам SLI никогда не юзал, но балуюсь мыслью поставить вторую видеокарту. Я читал, что до сих пор существуют проблемы с дерганьем картинки и микрофризами в играх. Кто сталкивался с таким и исправлена ли проблема?
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
black-sunrise писал(а):
Ребята, есть такой вопросик. Сам SLI никогда не юзал, но балуюсь мыслью поставить вторую видеокарту. Я читал, что до сих пор существуют проблемы с дерганьем картинки и микрофризами в играх. Кто сталкивался с таким и исправлена ли проблема
могу сказать твердо-если и есть вышеуказанные баги то вина в этом игрового софта, перечисляю что у меня идет прекрасно , гладко, без нареканий, все на максимальных настройках качества, сглаживание-макс., 1920-1200 разрешение -Фэллаут 3, ФАРКРАЙ-2,Колл Дьюти 4,5, Вархед и КРИЗИС-1( с последними патчами, без них были баги) и сталкер ЧН стал после 7 патча нормально идти, ИМХО-дрова 180.48 очень много дали не только в увеличении производительности, но и сли стало ГОРАЗДО лучше и чище работать, с дровами 170 серии были нарекания к качеству работы сли в вархеде и кризисе, сейчас после 180 серии все четко и там. Хотя к примеру в КСЕНУСЕ-2 сли не работает! работает только одна карта, но это проблема как я уже говорил самой игры, что я только не делал! и в поддержку писал и на официальном сайте игры спрашивал-тишина..., ну и второе, самое главное- выкл сли, заходишь в вархэд-15 фпс играть невозможно, вкл сли-40фпс, играй сколько душе угодно, вот он момент кайфа..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
В конце этой неделе, скорее всего, буду брать вторую 9800ПЕЧ+. Хватит ли моего профильного блока на это дело?
Разгоном заниматься не планирую. Никаких лишних вентилей и всяких побрякушек на системе нет. Только то, что указано в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: киев
Привет всем. Купил вторую 9600гт,от зотака,сделал сли(180.43).запускаю фаркрай2, 3 минуты фриз, лечит только перезагрузка.
3дмарк06 не порходит(фриз),3дмарк05 -порходит.
Во всех(!!!)остальных играх фриз в момент загрузки уровня(UT3,SYALKER-clear sky,Fallout3,etc).
1.Сброс в частотный дефолт(всего железа),не помогло.
2.Менял карты местами,толку ноль.
С отключенным сли карты работают нормально.
Думаю на:
1.Блок питания
2.Винда
3.Дрова
Вопрос:
Что делать?
_________________ Guns N' Roses
FUCK THE PRESS-AXL THE BEST!