Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 77 из 250<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Нет смысла марки на ней гонять, в играх все не так уж плохо. Марки глючать поэтому выдают мало очков, CPU тест со встроенной видюхой выдавал в 2-2.5 раза больше очков. Тест с природой тоже жестоко глючит, FPS падает переодически до 0. Если это в следующих дровах исправят, то и попок в марках станет больше.

Junior
Имеет ли смысл переход с Х1650ХТ на HD 2600XT?

Member
[tn]*Raven писал(а):
Имеет ли смысл переход с Х1650ХТ на HD 2600XT?
нет, разницу не заметишь ИМХО

Junior
У меня Palit 2600XT sonic. VPU recover отключен изначально. За всё время использования (с начала августа) комп завис в 2д раза 4. И то не факт, что это именно из-за палита (но скорее всего всё же из-за него). В 3д всё работает вообще идеально. Разгон до 850/1000 -> 10300 попугаев в 3дмарк05 на профильном конфиге. Так что, бывают и вполне нормальные карточки.
Пробовал прошить местный биос от 2600хт с фикс. частотами. Память стала гнаться всего до 900 без артов. Видимо, тайминги там пожёстче.
В оригинальном биосе моей карты частоты в режиме овередрайв 110/297. Дата прошивки 30.06.07. Как появится нормальный софт для редактирования биосов 2ххх, попрбую подправить частоты.

Member
Может кому интересно, на своем палите 2600про -> XT (800/800) и проц пентиум е2160 1.8 @ 2.7:
3DMark 2005: 8777 очей.

Junior
Вчера мой PALIT 2600pro стал издавать интересные звуки
Звук похош как будто дуют в пустую бутылку. При чем ето переодически с интервалом 10-60сек
Выключил на ночь(редко это бывает, но сегодня решил поэксперементировать), а утром он мне такую песню затянул шо мама не горюй
Пока завтракал и полоскал морду лица видать кулерок разогрелся и опять стал завывать с регулярной переодичностью (10-60сек)
Видать умирает кулерок...видать скора менять пойду на 2600ХТ от сапфира
или 2900ХТ(если жаба не задушит)...всетаки я поклонник ATI и жыфорсы брать не хочу
А дровишки думаю со временем подправят и все будет хорошо...проходили ужэ такое

Member
Кто-нибудь, скиньте биос от MSI 2600Pro (у которого все частоты по дефолту залочены в 2д даже)?

И где в риватюнере смотреть частоты/напругу powerplay профилей?

Member
Полтора месяца потратил на перелопачивание всей ветки и все-таки определился особенно благодаря подбиванию NonFormat'ом на вариант 2600ХТ от Сапфира с 256 метрами на борту, сегодня заказываю, в Четверг привезут, видюху буду встречать с корвалолом, потому как не хотелось бы завыть к вечеру в этой ветке с призывами о помощи, как большинство завсегдатаев этого топика от глюков, артефактов и вылетаний.
И еще вопрос, который или забылся промелькнув здесь или дословно не поднимался, т. к. большинство местного населения уже профи с полным набором дорогих кулеров, а меня тема покупки кулера для карты за 800 рублёв, чтобы поучаствовать в лотерее разгона, как-то не сильно радует и тупо вопрос: сколько 2600ХТ Сапфир проживет в состоянии разгона со штатным кулером?

Affin писал(а):
А почему 256 метров предпочтительнее, чем 512? Я статью про сравнение читал, вывод помню. Но интересно мнение участников форума

Потому, что:
1. Чем меньше чипов памяти на видеокарте, тем выше шансы получить больший разгон.
2. Такой карте 512Mb, имхо, лишние. Столько памяти требуется в нескольких играх (например, Сталкер) с высоким качеством и AA/AF, в остальных от нее толку мало. Сам GPU будет сдерживать производительность, а не объем набортной памяти.
3. Ко всему прочему, дополнительные 256Mb тоже стоят денег

Вопрос-то был по поводу 2600? А то для 1950 512Mb не лишние.

xd
В ветке писали, что при синхронных чистотах гпу и памяти (например 837/837) получают большую производительность, чем при асинхронных.
Может имеет смысл оставить местный биос с более низкими таймингами и поставить частоты 850/850 (если гпу больше не дает)? И сравнить результаты.

memini
Имхо, должно быть больше. Может низкое количество попугаев вызывается тротлингом или как-то с ним связано?

BLIND1977
Отпишись потом о сравнении Сапфира с Палитом.

Последний раз редактировалось ill 02.10.2007 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
народ, на сапфира 2600хт и асуса 2600хт и палита 2600хт - на какие из них ставится залман вф700алку???

pl писал(а):
народ, на сапфира 2600хт и асуса 2600хт и палита 2600хт - на какие из них ставится залман вф700алку???

На Палит (как PRO, так и XT) ставится без проблем, отверстия как у Радеонов 9*** и X***. У меня как раз на Palit 2600PRO стоит FS-V7 (аналог VF700).
На Сапфир ставили VF700 с просверливанием крепления кулера, т.к. расстояние между крепежными болтами было меньше, чем между отверстиями на плате.
Про Асус ничего сказать не могу.

Фото Палита и Сапфира можно посмотреть в обзоре http://www.overclockers.ru/lab/26541.shtml - там хорошо видно, каких отверстий "не хватает" Сапфиру.

bvv-cp
Возвращаясь к моей больной теме. Вот в том же обзоре на стенде с C2Q на 3,3GHz на XT 800/1400 в 2005-м марке 9729, когда у тебя на A64x2@2,5Hz 800/1600 марков больше. Это как? :spy:
Если сравнивать результаты, полученные на моем конфиге и результатами из обзора, то все верно.

Последний раз редактировалось ill 02.10.2007 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
я поменял свою 2600ХТ на 1950GT, сначало протестил и результаты были такимиже, 2600 даже немного выдавала больше, но в тяжолых режимах в играх (в код2) когда начинается мясо то на девятом директе 2600 начинает лагать, а 1950 летает и фпс не опускается )), но по вольтмоду 1950 слабовато, не запускается с напругой больше 1.56. и гонится тока до 700мгц вроде..

Member
ill у меня 2600про@XT вовсе 11.6киломарков дает в пятом, но мне не понравился вольтмод на своём палите. хочу поменять на ХТ версию и помучать снова.

xd писал(а):
У меня Palit 2600XT sonic. VPU recover отключен изначально. За всё время использования (с начала августа) комп завис в 2д раза 4. И то не факт, что это именно из-за палита (но скорее всего всё же из-за него). В 3д всё работает вообще идеально. Разгон до 850/1000 -> 10300 попугаев в 3дмарк05 на профильном конфиге. Так что, бывают и вполне нормальные карточки.
Пробовал прошить местный биос от 2600хт с фикс. частотами. Память стала гнаться всего до 900 без артов. Видимо, тайминги там пожёстче.
В оригинальном биосе моей карты частоты в режиме овередрайв 110/297. Дата прошивки 30.06.07. Как появится нормальный софт для редактирования биосов 2ххх, попрбую подправить частоты.
Выложи свой оригинальный биос, хочу прошить, а то из фака от ХТ вообще не тянет без артефактов, хотя 800/800 9300 в 05 марке дало.
З.Ы. На моем палите VPU-recover и прочих глюков не было на разных прошивках, драйвера 7.9.

Последний раз редактировалось PF|CIFIST 02.10.2007 12:49, всего редактировалось 1 раз.

pl писал(а):
ill у меня 2600про@XT вовсе 11.6киломарков дает в пятом, но мне не понравился вольтмод на своём палите. хочу поменять на ХТ версию и помучать снова

Вольтмод делал из FAQ'а или карандашный?

Member
ill вольтмод делал руками, померял сопротивление, посчитал какой шунтирующий резак нужно повесить, снял с дохлого какого-то 9600го смдэшный резак и припаял на соседнюю пустую площадку - и всё. 1.45В на чипе есть:) Вот только с таким напряжением он хреново погнался :( 900мгц по чипу довольно проблемно берется, в Дирте частенько ловлю черный экран. Вот думаю пощупать ХТ настоящую... хочу 1000/1000 в синхроне :)

Junior
Всем привет.

Справедливости ради хочется отметить следующее.
Виснут сейчас все карты на HD 2600 и Sapphire и ASUS и тот же Palit. И проблема тут не у конкретного производителя, а скорее в драйверах от ATI которые, мягко говоря, сырые.
Упрёки в сторону некачественности Palit-a мне кажется, не совсем корректны ведь все платы наверняка прозводятся на одних заводах в Китае/Тайване и соответственно качество изготовления карт одинаковы. Очевидно, что Palit использует свой дизайн платы для её удешевления. Но ведь карта от асуса стоит в полтора раза дороже, так неужели она в полтора раза быстрее? Конечно нет, здесь вы в большей мере платите за комплектацию, за поддержку продукта, и за высокую зарплату менеджмента компании ASUS, чем за производительность.

Вот к примеру для сравнения платы от Palit и Sapphire: http://www.overclockers.ru/images/lab/2007/08/14/53_ptxt3_frnb.jpg, http://www.overclockers.ru/images/lab/2007/08/14/54_spxt3_frnb.jpg. На той же Sapphire отсутствуют два дополнительных отверстия, в которые удобно установить Zalman VF700.

Я лично выбрал Palit основываясь исключительно на цене, и не потому что жаба задушила или тупо не было денег. Бывали у меня разные карты разных производителей: Sparkle, Sapphire, MSI, Palit. Лично для меня разница была заметна только в цене. В любом случае, пусть каждый решает сам для себя, основываясь на фактах.

Напоследок, линк на ATIWinFlash 2.0 (идёт в комплекте с обновлением биоса для ASUS-a): http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/vga/ATI/BIOS/C1CJC0_Win.zip. Внутри этого zip-а лежит самораспаковывающийся архив в виде exe-шника. Внутри него собственно ATIWinFlash 2.0. Там же, из ненужного, VGAINFO.exe - ASUS-овская утилита для проверки подлинности карты перед обновлением, flash1.bat - скриптец для запуска обновления BIOS и AS15.ROM - собственно сам BIOS для асусовской карты.

Последний раз редактировалось hlvl 07.12.2007 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Вчера правил Asus'овский БИОС WinHex'ом и Rabito'ом. Как и ожидалось, изменение профилей PowerPlay с 1.2 до 1.3В не прибавило разгонных способностей. Ядро по-прежнему упирается в 918 МГц.
Начал править записи по адресу примерно 0x0000A86E: B0 04 в E2 04, типа 1250 вместо 1200 (там что-то типа таблицы. Такая таблица есть и в БИОСах других карт, тоже примерно по этому адресу).
После перезагрузки видео стартовало нормально. Увы, мультиметра нет под рукой, реальное напряжение не знаю. НО: в показаниях Ривы температура выросла примерно на 5 градусов. Можно ли это интерпретировать как повышение вольтажа? Разгон по существу не улучшился: 924 вместо 918 - в пределах погрешности.

hlvl
Брал Asus, потому что расчитывал на нормальное качество платы и разгон. Согласен, что зачастую разница - в цене. Все же удовлетворен вложением денег: 918/1108 - вполне результат для XT DDR3, дальше видимо питание 1.2В сдерживает.

Advanced member
Фото: 132
[quote="hlvl"][/quote]

+1 !
Похоже что дело действительно в драйверах, глючат карты с различными частотами 2д/3д, наверно что-то не то происходит при переключении режимов.

У меня палит, с ним не было ни одного срабатывания VPU Recovery в штатном режиме.

Еще получается, что интерес представляют карточки с ценой 2-2.5к, а в этот диапазон кроме соника от палита попадают только прошки с ддр2.
ХТ с ддр3 или ддр4 стоят уже 3-4 тысячи, за эти деньги лучше уж взять 1950gt/7900gs/8600gt...

Member
ill писал(а):
Вот в том же обзоре на стенде с C2Q на 3,3GHz на XT 800/1400 в 2005-м марке 9729, когда у тебя на A64x2@2,5Hz 800/1600 марков больше

А здесь столько же, а стенд скромнее. Заметь:
Цитата:
SP2 (с установленными последними обновлениями по состоянию на 15.06.07). Драйверы чипсета материнской платы - Intel Chipset Drivers версии 8.4.0.1009a. Использовались библиотеки DirectX 9.0с (дата релиза – июнь 2007 года), а также драйверы видеокарт: Catalyst 7.7

У мну Винда без обновлений, чипсетным дрова старые, Catalist новее. Да и ранизница в марках - пустяк.
pl писал(а):
ill у меня 2600про@XT вовсе 11.6киломарков дает в пятом

Отсюда делаю вывод, что в промежутке (600/700,800/800) мне CPU хватает за глаза, дальше слабоват.
ЗЫ. Производительность у каждой карты индувидуальная, бывает и поболее.
Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд
hal9000, советую прикупить мультиметр, в хозяйстве пригодится

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 77 из 250<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа