Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 77 из 448<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
Фото: 21
Severoman писал(а):
Rasamaha писал(а):
256+512=256

Дай, плиз, ссылку, где это написано. Я нашел только:
Цитата:
5. What happens when graphics cards with varying memory speeds and engine clocks are paired together?
A. In this scenario, overall performance will be adjusted to match the memory speeds and engine clocks of the lower clocked card. To obtain ideal performance, graphics cards should be paired correctly.

http://ati.amd.com/technology/crossfire/faq.html

Возьми и переведи с английского и не будет больше таких вопросов!

Member
Rasamaha писал(а):
Возьми и переведи с английского и не будет больше таких вопросов!

Перевел:
Цитата:
5. Что случается, когда графические платы с разной скоростью памяти и частотой ядра соединены вместе?
A. При таком сценарии, скорость памяти и частота ядра будет скоректирована, как у менее производительной платы. Чтобы получить идеальную производительность, графические платы должны быть соединены правильно.

Вопрос остался...
idea писал(а):
кто ХОТЬ ПРИМЕРНО представляет как работает кросс, такие вопросы задавать не будет

Я примерно представляю. И представляется мне, что кросс 512+256 будет побыстрее 256+256, т.к. одна из карт не будет лезть в апертуру оперативы и будет выдавать свои кадры чуть быстрее. Опровергни меня результатами тестов :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Severoman писал(а):
т.к. одна из карт не будет лезть в апертуру оперативы и будет выдавать свои кадры чуть быстрее

Нет ! Ты не представляешь как работает кросс ;-) Иначе не писал бы глупости. Еще раз, по-слогам, кросс СИММЕТРИЧНАЯ технология ! Карты ОДНОВРЕМЕННО считают один кадр. И он выводится на экран ТОЛЬКО ТОГДА когда весь кадр расчитан, т.е. когда закончили работу ОБЕ карты. Вот теперь и подумай, какой смысл в том, что одна карта быстрей и мощней другой !? ;-) Все равно все синхронизируется по медленной. А ты говоришь что представляешь ;-)
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Кросс работает на ресурсах и частотах медленнейщей карты - запомни это как отче наш. А лучше запиши Кадр появляется на экране, ТОЛЬКО когда заканчивают работу обе карты. Более мощьная и быстрая просто ТУПО ждет, пока медленная и слабая досчитает свою половину кадра ;-)

Последний раз редактировалось idea 16.01.2008 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
idea писал(а):
Кросс работает на ресурсах

Если имеется ввиду объем видеопамяти, то это до сих пор не доказано. Не надо флудить, плиз. Если есть ссылка - дай, а не переходи на личности.
idea писал(а):
частотах медленнейщей карты

Это я сам нашел на официальном источнике.
idea писал(а):
А лучше запиши Кадр появляется на экране, ТОЛЬКО когда заканчивают работу обе карты. Более мощьная и быстрая просто ТУПО ждет, пока медленная и слабая досчитает свою половину кадра

А не факт, что они считают один и тот же кадр:
Цитата:
Метод Alternate Frame Rendering ("Поочередный рендеринг кадров") подразумевает рендеринг одной картой четных, а другой - нечетных кадров, с последующим микшированием результатов в таинственном чипе Compositing Engine на видеокарте CrossFire Edition. Преимущества такого способа в том, что оба графических чипа работают совершенно независимо друг от друга, в результате чего метод поочередного рендеринга кадров (AFR) потенциально должен показывать высокую производительность во всех режимах работы. В то же время метод AFR работает практически во всех современных игрушках, за исключением разве что тех, где информация о текущем кадре закладывается в предыдущем кадре. Впрочем, для таких игрушек вполне подойдут два других типа рендеринга. Рендеринг методом AFR поддерживается в D3D и OGL приложениях.

http://www.3dnews.ru/video/crossfire/print

Заблокирован
Заблокирован
Severoman писал(а):
А не факт, что они считают один и тот же кадр

Ну и о чем это говорит ? По твоему быстрая_карта_А будет выводить кадр №3, пока медленная_карта_В не вывела кадр №2 ?! Ты правда такой, или прикидываешься ? ;-) НУ НЕ ДАЕТ более быстрая карта никаких приемуществ в кроссе !! долго будет доходить ? Все синхронизируется по медленной карте ! Не зависимо какой режим кросса работает. ВСЕ РАВНО ОНИ РАБОТАЮТ СИНХРОННО. Асинхронной работы ТАМ НЕТ ! А значит и все ограничивается медленным устройством. Хоть 5 Гб и 10 Ггц будет на одной из карт.. Кросс будет все считать по 256Мб карте и ее частотам..

Заблокирован
Заблокирован
Traktor писал(а):
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь (с)

честно - с такими результатами лутше неиметь. У меня на Е6600 3.6 где-то около 16000 крос в 06, а одиночная больше 12000. Они что у тебя негонятся?

Member
idea
В кроссе, в частности при AFR, каждая видеокарта ждет другую, не важно какая какую - эти ожидания постоянно меняются (кадры, сцены разные), так вот при появлении в связке более быстрой (пусть не по частотам, а по объему видеопамяти) видеокарты, естественно предположить, что более медленная карта будет меньше ждать более быструю. Ну а вывод кадров на экран при AFR менее плавный, чем при других технологиях, засчет того, что при других технологиях кадр разбивается на части. Хотя и при других технологиях тоже карты будут расчитывать разные (и по трудоемкости тоже) части сцены и всегда будет ожидание завязшей в расчетах карты быстрая она или медленная не важно.
Млин, объяснил как смог.
Мне вот ссылка нужна, где 256+512=256, т.е. "обрезание" видеопамяти, тогда действительно ни о какой "чуть быстрой" карте речи нет и 256+512=256+256, ну или тест реальный. Больше ничего не просил, а тут такое развели...
Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной.
ЗЫ Ну а синхронизацию вывода на экран, т.е. чтобы второй кадр не был выведен на экран раньше первого, в любом случае, никто не отменял и к чему твой предыдущий пост про синхронизацию я так и не понял.

Последний раз редактировалось Severoman 16.01.2008 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 330
Да это резалты без разгона. Дабы увидеть реальный прирост от него, проц нужен уже типа Йорка, на частоте около 5Ггц

Member
Вот ещё вариант биос 3870 с нормальным PowerPlay и регулировкой оборотов. Это уже известный биос от GeCube, только исправлен кривой моддинг с задранными частотами (и зачем-то завышенным вольтажем) в 2D и UVD режимах. У меня работает прекрасно, в отличие от известного '3870fanfix'.

http://www.primecom.ru/files/GeCube.HD3870.512.071210.powerplay_freq_fix.zip

Advanced member
ma33ka В кризисе не существенно, как играл(после патча) на 2х 3850 на High настройках, так и играю теперь на одной.
В Supreme Conmmander опция в меню графических настроек второй адаптер вообще не активируется.
Кроссом разочарован. Лучше денежку вложить в высокопроизводительный проц. Q6600 от 3.6 и выше. Даже на одной видеокарте это обязательное для кросса условие весьма актуально !
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
Я лучше дождусь нормальной проверенной схемы в FAQ по вольтмоду 3850 :)

Последний раз редактировалось Traktor 16.01.2008 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
Severoman писал(а):
idea
В кроссе, в частности при AFR, каждая видеокарта ждет другую, не важно какая какую - эти ожидания постоянно меняются (кадры, сцены разные), так вот при появлении в связке более быстрой (пусть не по частотам, а по объему видеопамяти) видеокарты, естественно предположить, что более медленная карта будет меньше ждать более быструю. Ну а вывод кадров на экран при AFR менее плавный, чем при других технологиях, засчет того, что при других технологиях кадр разбивается на части. Хотя и при других технологиях тоже карты будут расчитывать разные (и по трудоемкости тоже) части сцены и всегда будет ожидание завязшей в расчетах карты быстрая она или медленная не важно.
Млин, объяснил как смог.
Мне вот ссылка нужна, где 256+512=256, т.е. "обрезание" видеопамяти, тогда действительно ни о какой "чуть быстрой" карте речи нет и 256+512=256+256, ну или тест реальный. Больше ничего не просил, а тут такое развели...
Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной.
ЗЫ Ну а синхронизацию вывода на экран, т.е. чтобы второй кадр не был выведен на экран раньше первого, в любом случае, никто не отменял и к чему твой предыдущий пост про синхронизацию я так и не понял.

Код:
Слепой глухому не товарищ!

Поставь 2ую карту и убедись....раз не слушаешь людей зачем спрашивать вопрос на который не нравится реальный ответ?
Заодно прочувствуешь лаги AFR режима :lol:

Member
Traktor
Цитата:
Лучше денежку вложить в высокопроизводительный проц. Q6600 от 3.6 и выше.

ну, спорный вопрос. в марке-то попугаи множатся, а реальных игр, где есть оптимизация под 4 ядра, кроме суприма можешь назвать?
тот же кризис уже на хай настройках упирается в видео, какое бы оно не было.
в 90% игр кора не уступит кваду на равных частотах.

это же и к вопросу разгона. в случае с 3850 разгон видео определенно имеет смысл.

Member
The_Chief
Цитата:
Вот ещё вариант биос 3870 с нормальным PowerPlay и регулировкой оборотов. Это уже известный биос от GeCube, только исправлен кривой моддинг с задранными частотами (и зачем-то завышенным вольтажем) в 2D и UVD режимах. У меня работает прекрасно, в отличие от известного '3870fanfix'.

http://www.primecom.ru/files/GeCube.HD3 ... eq_fix.zip

При попытке прошить его винфлэшем выдает: Subsystem IDs Mismatch
Атифлэшем не могу прошить, так как флопа нету, и флешки тоже нету.

Advanced member
Цитата:
это же и к вопросу разгона. в случае с 3850 разгон видео определенно имеет смысл.
безусловно имеет, но не с "дохлым" процом в кроссе.
Одиночку гнать можно и нужно при любом раскладе.
Rodyanin Спорный согласен, но ниже проца 4.5Ггц я к идее кроса точно не вернусь, 2х или 4х ядерника.

Последний раз редактировалось Traktor 16.01.2008 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Styrbjorn писал(а):
The_Chief писал(а):
Вот ещё вариант биос 3870 с нормальным PowerPlay и регулировкой оборотов. ... У меня работает прекрасно, в отличие от известного '3870fanfix'.

До скольки раскручивается кулер под серьёзной нагрузкой в 3D (волосатый куб, fur)?

У меня мех 1024х768 MSAA-8x, прогрел ядро до 70 градусов, кулер работает на 70%, температура выше не поднимается.

ЗЫ: Камраду The_Chief большое спасибо, остановлюсь на этом варианте BIOS, ибо устраивает.

Member
Severoman
Severoman писал(а):
т.к. одна из карт не будет лезть в апертуру оперативы и будет выдавать свои кадры чуть быстрее

Вот это круто! Они не будут на входе в память толкаться животами :lol:
idea
idea писал(а):
кросс СИММЕТРИЧНАЯ технология ! Карты ОДНОВРЕМЕННО считают один кадр

Возможно ты и прав, я мог что-то спутать, т.к. инф-ция 3-х летней давности, а память у меня не на ДиНайн, но мне кажется, что это относится к SLI. Crossfire, вроде, бывает 2 вида - шахматный и ножничный(scissors) - в шахматном порядке обрабатываются кадры картами, а ножничный как-то иначе, в-отличие от SLIб где 2 карты просто обрабатывают половинки кадра - верхнюю и нижнюю, но могу и спутать.

Member
Rasamaha Cootri Да знаю я про лаги и не только от владельцев:
Цитата:
Чередование рассчитываемых кадров (Alternate Frame Rendering) — методика знакомая нам еще по самому первому многочиповому решению ATI в пользовательской нише — RAGE Fury MAXX. Хороша для приложений, упирающихся в геометрическую производительность ускорителя и не критичных к плавности смены кадров, что, надо отметить, редкость в наше время в игровых приложениях, но может иметь место в DCC/CAD/CAM/CAE применениях (например, при интерактивном редактировании моделей в приложениях для создания реалистичной графики).

http://www.ixbt.com/video2/crossfire.shtml
Я этот режим просто для примера привел, как наиболее понятный
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 24.01.2008 16:01

Member
Styrbjorn писал(а):
До скольки раскручивается кулер под серьёзной нагрузкой в 3D (волосатый куб, fur)?

Макс. до 70% в "волосатом бублике". Глюк с "860fsb wall" в нём тоже пофиксен (как и в оригинале, я там ничего не трогал).

Цитата:
:haha:

Ничего смешного. У него отличается SSID от референсного, шьётся только через досовый atiflash. :hitrost:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
у миня при попытке перепрошить ..выдаёться сообщние
0FL01 не найден видео адаптер ! как с этим бороться ?!

прога atiflash343
atiflash -f -p 0 3870.rom
вообщем делал всё как в FAQe напысанно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 77 из 448<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа