Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: не возвращаются
Dancer просто найди описание Могучего Цвета 9800ПРО их в инете дофига.намажь КПТ именно тонким слоем и + могу подсказать посекрету как плотно и просто мона прикрепить радиатор,ведь обычно крепежные родные втулки приходится срезать .и если карта у тя в дизайне 9800ПРО,то впринципе должен подходить любой биос от ПРО с памятью Самсунг для твоей карты,я перепробовал ставить от Club3D,Gigacube,Powercolor,и все работали нормально,по чипу одинаковы,а вот по памяти разброс +-20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: от туда...
Metalham вчера опять пробовал залить биосы, не работает
пробовал изменить в своем тайминги, на экране лажа. насчет радиаторов у меня сделано все реально, поставил частоты 432-375, память практически не греется, паста Аксил3
кстати начет таймингов
tRCD-2 tRP-2 tRas-14 tCas-4 tRbs-2,5
trcd-2 их два показателя, один R. другой W.
trp-2 ниже 3 не ставиться, в трех биосах смотрел и в Gecube также
Цитата:
обычно крепежные родные втулки приходится срезать
не понял какие втулки? я радиатор крепил винтами, т.к. весит он у меня грамм 300
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 14 секунд: желающие могут посмотреть фотки моей карты
_________________ Потанцуй со мной под звуки AEGO2 !!!
Последний раз редактировалось Dancer 09.07.2004 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
У меня вопрос:
имеем Radeon 9800SE 256bit 128Mb HYNIX 2.8 Powercolor 380/650
хотим Radeon 9800 Pro 405/700 - проверено на этих частотах работает
юзаю Rabit 1.2 изменяю DEV_ID c 4148 на 4E48 - 9800Pro и подымаю частоты до нужных мне...Затем юзаю Flashrom 2.37
flashrom -p 0 modbios.rom Enter
flashrom выдает ошибку что ASIC Device Id = 4148 (9800SE) не соответстует указанному в БИОС Device Id = 4E48 (9800 Pro) если вы хотите зашить то добавьте параметр -f, после добавления параметра f
flashrom -p 0 modbios.rom -f прошивка прошла успешно, значения частот изменились а вот Device Id остался прежним 4148 = Radeon 9800SE
Что я делаю нетак??? ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! УЖ ОЧЕНЬ ХОШ 9800 Pro:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: от туда...
BAVARSKY заклей контакты контактолом, получишь про и гарантию сохранишь
пофигист
Цитата:
вот только зачем такой большой...?))
Я планирую снять рамку с чипа и разогнать до 500 я думаю потянет.
Ты бы видел какой у меня кулер на переделанном 9500 стоял!! Турбина от Athlon Al+Cu !!
_________________ Потанцуй со мной под звуки AEGO2 !!!
мля объясните мне ламеру, зачем какие то контакты замыкать, когда можно просто пропатчить риватюнером ? ведь результат вроде один и тот же получается!!! или я что то не понимаю ? а если результат один и тот же - зачем гимороиться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
DMU никто и не говорит что это обязательно
но лично я проделал эту операцию потомучто во-первых патченный дрова выходят позже их нормальных аналогов, во-вторых потому что сиавить официальные дрова удобнее. А частоты в биос я прошил потомучто лень каждый раз их софтом выставлять после переустановки окон
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Dancer
Цитата:
Я планирую снять рамку с чипа и разогнать до 500 я думаю потянет. Ты бы видел какой у меня кулер на переделанном 9500 стоял!!
Кто потянет, кулер или карточка?
Кстати, можно ли залить контакты на которые нужно паять резистор не трогая его? Т.Е. оставить его на месте капнув сверху клея, чтобы все 3 контакта замкнулись?
DMU Кулер на чипе поменяй. У моих обоих радеонов (9500 и 9800SE) это накинуло 50-70 Мгц. Если соберёшься - то проверь высоту рамки (приложи к ней линейку и посмотри на источник света (чип не должен быть ниже рамки)). Если всё это не поможет - тогда можешь рискнуть с вольтмодом.
DMU Гораздо удобнее сделать полную переделку, чем патчить драйверы и разгонять тюнером..
Привет всем. скажите пожалуйста сейчас есть Radeon 9800se и 9800pro с чипом r360. Если я не ошибаюсь. Если ошибаюсь поправте пожалуйста. Т.е можно из 9800 про зделать XT. Из 9800se если запустятся конвееры тоже можно сделать. Так вот а есть ли 9800 просто(не про). На таком чипе и если есть можно ли его переделать.
Member
из 9800PRO и 9800SE можно сделать 9800XT, но в общем случае overdrive все равно не заработает
он заработает только если карточка будет на дизайне 9800XT
9800 не про с одной стороны легче переделать в 9800PRO но на них обычно стоит память хуже чем на 9800SE
так что думай сам
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
А вообще с нормальной памятью бывают?. Как выбирать видюху. Почему на СЕ ставят память лучше чем на 9800 простую.??? Какая память считается нормальной??. И можно ли внешне отличить ту которая с R360 от R350. И как отлечить карту на дизайне 9800XT?
Добавлено спустя 11 минут, 39 секунд: А вот еще вопрос: Лучше брать с памятью 128 mb или 256mb. На переделку это влияет??
Member
под нормальной памятью я подразумеваю 2.8 наносекундную
у 9800SE такие же частоты как и у 9800PRO, но ерезаны конвееры в два раза
у 9800 частоты ниже, но зато конвееров столько же как и у 9800PRO
так что все логично
что бы узнать какой чип 350 или 360 придется снять радиатор поскольку всякте проги лишь выдают то что зашито в биос а туда зашить можно все что угодно хоть R420 вот карточка 9800XT http://www.3dnews.ru/video/gexcube-radeon9800xt/ 9800PRO на дизайне 9800XT внешне должна выглядеть также, но радиатор будет попроще, но памяти тоже должно быть 256Мб
Говорю это потому что бываю карты точь в точь как на картинке но с 128Мб
если найдешь карточку удовлетворяющую всем выше перечисленным требованиям, то прошив в нее биос от 9800XT получив полноценную 9800XT с работающим overdrive и температурным датчиком
останется только модифицировать систему охлаждения
п.с. 9800SE С 256МБ не бывает
иметь 9800PRO удобнее с 256Мб не потомучто она быстрее или лучше гониться а потому что, если будешь шить в такую карточку биос от 9800XT придется его сначала редактировать изменив память с 256 до 128. с 256Мб карточками 9800PRO такой проблемы нет
Но просто получается что если брать 9800se приходится рисковать. Получится не получится конвееры запустить. А на 9800pro у меня капусты не хватит. Поэтому и решил 9800. А значит ее найти с хорошей памятью нельзя(а вообще есть такие, может производитель какой нибудь ставит память побыстрее??).
Но просто получается что если брать 9800se приходится рисковать. Получится не получится конвееры запустить. А на 9800pro у меня капусты не хватит. Поэтому и решил 9800. А значит ее найти с хорошей памятью нельзя(а вообще есть такие, может производитель какой нибудь ставит память побыстрее??).
в УЛЬТРУ съезди и купи там PowerColor Radeon 9700Pro
за 4200 руб. Вчера купил. Получил: дизайн 9800Про, память Hynix 2.8 (причем на них интересная надпись: KOREA). Разгон: 410/720. Патч-скрипт 9700@9800 встал без глюков. Чем тебе хуже чем 9800 ПРО???