Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
turba писал(а):
Мой GeCube выдавал SM 2.0-5223 и SM 3.0 - 6779 !
SM 2.0-5956 + SM 3.0-7431. Там на комп. рекордсмене, чтото память поставлена в слоты 2-4, а на моем в слотах 1-3 и+точно не понял монитор Linked display adapter-no у рекордсмен. и ес у меня, что подразумевают словом "линкед"?
Во второй слот 16х вид. кто ставил? У меня во 2ом фуницыклирует.
:D ща фар-кри поставил, пэпэц, монки умней стали в два раза-встречают где ВООПЩЕ неждеш.
Разбирал на днях свою…
Прослойка жвачки между радиатором и памятью/ПСБ и прочим, ложится ПРЯМО НА ОКРАШЕННЫЙ радиатор, сам радиатор, кстати ребёр внутри не имеет. А радиаторы ГПУ(медный и алюминь), с ним контакта по сути не имеют.
http://lh3.ggpht.com/zefirka/SCK7lIkQay ... cf0036.jpg Имхо, эффективность этой «системы» охлаждения – близится к нулю. И мне думается, большого смысла в ней нету.
Тут товарищ, где то на прошлых страницах добавлял медные вставки. Вт сижу думаю, стоит ли делать такое-же. Если стоит – то я думаю, краску стоит счищать. Но как крепить медные вставки к радиатору – пайкой, или сделать прослойку из термопасты между радиатором и медной вставкой?
Сообщение исправил.
ЖК на 2 недели.
Big_Sam
Последний раз редактировалось me2k 08.05.2008 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
74alexx писал(а):
привет всем! кто-нибудь перешивал 3870X2 ? хочу модифицировать биосы и зашить их. с 2900 и 3870 без проблем, а тут, как я понял 2 биоса: мастер и слейв. может, кто-то делал?
Тож не понятно, в диспетчере комп. одна вид-а прицэпленна к дефаульт монитор, а вторая к плуг и п. монитор и если видео карта установлена в верхнем слоте мастер, то сглаж. токо 8Х, а если установ. во втором слэйв то сгл. 16Х включается (можэт операцыонке как и раньшэ биосы, в некоторых случаях, что чипсета платы, что вид-и по бараб.) На два мон-а делит и вс"е! Операцыон. похожэ надо новый 64 бит.
me2k писал(а):
Но как крепить медные вставки к радиатору – пайкой, или сделать прослойку из термопасты между радиатором и медной вставкой?
Паять опасно можэт повести всю плоскость, а прицэпить дополнитель. ребра причом и с обратной стороны нормал. вариант. (я ужэ не испугавшысь температур. везьде исчу водянку абы какую для вид.)
me2k Соскребсти краску, и на медные пластины с термопастой/термоклей с обоих сторон. Будет всяко лучще, чем есть. Охлаждать чипы через 1мм жевачки+кусок тряпки/паралона это ещё надо умудриться додуматься... .
Driver Packaging Version 8.476-080328a-061009C-ATI Catalyst® Version 08.4 2D Driver Version 7.01.01.747 Direct3D Version 7.14.10.0567 OpenGL Version 6.14.10.7415 Catalyst® Control Center Version 2008.0328.2322.39969
А ЕВЕРЕСТ пишет:
Цитата:
Драйвер аппаратуры atiumdag.dll (7.14.10.0567 - ATI Catalyst 8.3)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
me2k писал(а):
А ЕВЕРЕСТ пишет:
Цитата:
Драйвер аппаратуры atiumdag.dll (7.14.10.0567 - ATI Catalyst 8.3)
Кто из них врёт?)
Никто не врёт, это программисты AMD как всегда в своём репертуаре. Из readme к RivaTuner, тоже самое относится к Everest и любому другому софту, опирающемуся на версии файлов при распознавании Catalyst:
Добавлено распознавание драйверов Catalyst 8.4. Пожалуйста, учтите, что ATI продолжает "старую добрую" традицию использования одинаковой версии сборки отдельных файлов для разных версий драйвера, поэтому и Catalyst 8.3 и Catalyst 8.4 будут распознаваться утилитой как Catalyst 8.3 или старше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
serzhik15 писал(а):
тогда почему в Call of duty 4 лагает?
В КОД4 просто падают частоты ГПУ с 823 до 297,в отдельных местах ,поставь РИВУ, включи мониторинг и сам убедишься. Так было с каталистом 8.1,8.2,8.3, На 8.4 не пробовал но по моему, еще так и не вылечили эту бяку.
По поводу 3Д марка
1.E 6750 @ 3.6GHz
2.ASUS P5KC
3.1024x2 Kingmax 1066GHz
4.MSI R3870X2 T2D1G
А кто нибудь уже играл в "King's Bounty. Легенда о Рыцаре"? это что то под тип героев, разроботчики те же, но в отличие от Героев 5 игра ужасно тормозит:(
Member
Unwinder писал(а):
Никто не врёт, это программисты AMD как всегда в своём репертуаре. Из readme к RivaTuner, тоже самое относится к Everest и любому другому софту
Да что выходит, скоро выйдет вид-а 4870, все силы разработчмков вкл. на ее др-а, а те кто купил вид-и 3870х2-извините. пошли. не мешайте. Не буду пакупать 4870 пока 3870х2 не покажэт чюдеса оптимизацыи др-а.
Brat1627 писал(а):
А кто нибудь уже играл в "King's Bounty. Легенда о Рыцаре"? это что то под тип героев, разроботчики те же, но в отличие от Героев 5 игра ужасно тормозитSad
Мож игру один проц. компа тянет. дрова вид-ы тупят.
В КОД4 просто падают частоты ГПУ с 823 до 297,в отдельных местах ,поставь РИВУ, включи мониторинг и сам убедишься. Так было с каталистом 8.1,8.2,8.3, На 8.4 не пробовал но по моему, еще так и не вылечили эту бяку.
Вылечили. Я сам играл в эту игру и на 8.4 в ней теперь играется стабильно и без лагов, т.к. частоты ГПУ в 3D режиме больше не падают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Вот и я прошил наконец-то биос своей карты... Всё оказалось на много проще чем я думал, стоило лишь дождаться ATIWinFlash 2.0.1.1. #77 Как видно, всё просто, только вверху окна программы есть возможность поставить одну галочку в меню "Active Video Device". Сделано это разумеется для выбора прошиваемого чипа. Я выяснил, что верхняя галочка отвечает за слев чип, вес его образа должен быть 44032kb, а нижняя за мастер чип, его образ должен весить 63488kb. Выбираем чип поочерёдно и жмём Save, программа предложит куда сохранить оригинальный биос. Я добавил к их именам цифры 1 к первому и ко второму 2. Далее берём редактор (все ссылке в FAQ). При попытке открыть им файл биоса через секунду выскочит вот такое окно:
#77 Оно у всех будет одинаковым. Тут написано, что программа определила что это биос от 3870х2, дальше в 2х пунктах написано как его шить и в конце что автор не несёт никакой ответственности. Пункт №1 прост и гласит по русски - юзайте ATIWinFlash. Пункт №2 относится к прошивке AtiFlashем и указывает какие надо писать команды в досе. Нажав Ок программа догрузит биос и предложит свои возможности по его редактированию.
#77 Для тех, кто ещё не разу не редактировал карты ATI смотреть только на графу "High 3D Clock". Именно она отвечает за полноценное 3D. У меня карта ещё и провольтмодилась с 1.304в до 1.4в, что способствовало стабильной работе на частоте чипа 932мгц. Перед тем как прошить частоты советую прогнать их программой AMDGPUClockTool, которая как уже доказано умеет разгонять оба чипа. Ну а тем кто гуру можно полазить и по другим пунктам редактора, которые им, гурам, понятны и без моего обяснения
В итоге у меня получилось вот что с 8АА/16АФ
#77 Частота процессора у меня на самом деле 3720, просто марк не определяет множитель процессора. Теперь это мои штатные частоты.
Конечно же, если кто-то хочет редактировать биосы, которые имеют всякие фиксы, как те что найдены чуть ранее l0ss, то всё делается так как описано мною, все фиксы продолжат работать и в отредактированном виде. Главное не прошить слев биос в мастер чип и наоборот Всем удачи.