Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
riggz писал(а):
vital_xbc
sensible_lex писал(а):
работают эффективнее чем на х64
о ну круто!!! а мы то тут. ламерье. сидим и не знаем. а может даже какие-то доказательства есть в пользу этой "теории"? Или просто так, вырвалось?
Последний оффтоп на эту тему.....я закончу: Win х64 позволяет выделить до 4Гб памяти на 32 разрядный процесс(Win х32 только 2Гб) и дать ему некоторое кол-во доп. регистров проца(так по идее,но не доказано) благодаря WoW32 транслятору(из-за этого что-то быстрее,что-то медленнее пашет(в основном),но разница .... +\-3% смех один),в принципе это единственное достоинство работы 32 разрядных приложений в среде х64 .Но зато 64 разрядным в ней лимит памяти далеко......как до Луны пешком настолько что еще не скоро будет актуален - 2*64(дофига: прим. 16петабайт).Все х32 приложения делаются с лимитом именно в районе 2Гб кроме некоторых програм ренедеринга(3DS MAX,Corel Draw) и архиваторов(7zip) лучше чувствующих себя именно в х64,но они есть и 64 разрядные,еще лучше и быстрее работающие в родной х64 среде...... А среда какая тут уже пофиг,что х32 что х64 память пашет примерно одинаково,жаль конечно что в отличии от серверных настольным х32 виндам отрубили 36bit page extension(в ХР без SP либо с SP1 замечательно работает!Но почти все дрова глючат....сам не пробовал,но люди пишут и говорят) которые дают пользоваться аж 64Гб оперативы чем интересно думал мелкософт
Кто что скажет про Gigabyte GeForce 9600 GT (GV-NX96T512HP Silent-Pipe III) как у нее обстаят дела с температурой и вообще нормальная или лучше присмотрется к другой какой нибудь? Р.S.Вобщем цель моя чтоб была тише и без свистов как моя Palit GeForce 9600GT!!!
У меня такая, катушки не свистят. 120мм кулер на 800об 56гр. под нагрузкой без разгона.
У парней с ixbt в пассиве нагрелась до 100гр. У моей разгон:
чип 810
память 2300
Относительно короткая.
Member
sensible_lex писал(а):
хоть и при использование 4гигов с x86 видяться тока 3,5, все равно свободно остается стока же(или даже больше) как и при 4 гигах на х64. а приложения не оптимизированные под х64 работают быстрее на х86... доказательства можете поискать в инете, их там хватает...
Полностью согласен!У меня так по крайней мере... Все,завязываем с оффтопом.
Сегодня скачал и поставил дрова 174.74,сначала видео опять в х1 свалилась....слов не было,поставил в риве галку "Enable motherbord compartible mode....." все прошло к счастью может кому поможет. Из изменений заметил разве что теперь мой моник как HDTV 1080р определился и появились доп настройки для него+норм. работа масштабирования 1920х1080 в его родное 1650х1080 во весь экран.
Резальты 03 и 06 на частотах 766_1950_2000, настройки дров на максимальное качество+вкл.сглаживание прозр.текстур методом MSAA,со сглаживанием протестю завтра(+подробное исследование пр-ти с разными методами АА и АФ и возможно зависимость от использования оптимизаций,если кому интересно будет пишите,сделаю):
а приложения не оптимизированные под х64 работают быстрее на х86...
Да? ну нефигасе..... Странно. почему это приложения не оптимизированные под х64 работают быстрее на х86.....ммммм......дайте-ка подумать..... а как ведут себя приложения оптимизированные под х64? Не проверял? а может потому что 32-битной архитектуре уже с десяток лет и поэтому большинство приложений пишут под нее.... а вот 64-битная архитектура интересует лишь тогда. когда нужно использовать бОльшие страницы памяти (например ограничение на размер своп-файла 16 Терабайт, вместо 32-битных 4 Гб.... Поддержка до 64 Гигабайт оперативки.....). ИМХО использование 64-битных систем на десктопе должно обуславливаться осознанием необходимости использования преимуществ 64-битной архитектуры, ибо если такой необходимости нет, то и пятую точку мучать не стОит. А о том что есть такие приложения которым х64 просто необходимо говорить не буду. не тот случай. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды еще раз извиняюсь за оффтоп....
Можно поподробнее об этом? Как раз столкнулся с проблемой при подключении ЖК-панели к Gainward 9600GT через HDMI - какое бы разрешение не выставлял (в т.ч. родное 1360х768) окна выходят за пределы экрана. Есть ли возможность исправить это дровами (пробовал 174.16 и 174.74) или заменой кабеля.
На панели есть все типы разъемов, но на карте только 1 DVI и через него подключен монитор.
Member
Rexcor писал(а):
vital_xbc писал(а):
а кстати HDMI на 9600GT не работоспособен.....
Уш извиняй, но это бредом попахивает у меня отлично работал и работает через HDMI как звук так и видео.
Извиняйте,писал в спешке,поправил что DisplayPort,через HDMI сам свой телек цеплял,все пашет со звуком Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
GiantBB писал(а):
vital_xbc писал(а):
а кстати HDMI на 9600GT не работоспособен
Можно поподробнее об этом? Как раз столкнулся с проблемой при подключении ЖК-панели к Gainward 9600GT через HDMI - какое бы разрешение не выставлял (в т.ч. родное 1360х768) окна выходят за пределы экрана. Есть ли возможность исправить это дровами (пробовал 174.16 и 174.74) или заменой кабеля. На панели есть все типы разъемов, но на карте только 1 DVI и через него подключен монитор.
Я пост поправил уже .....у меня не было проблем с 174.16\174.53\174.74 все гут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
MaveRick13 писал(а):
Я тут все хорошо расмотрел. Чтобы сделать VID mod без пояльника не обойтись так как кое что придется отпаивать и лаком тут не обойтись......
можно лезвием акуратно срезыть резистор и в случаеесли на гарантию, то на маленькую капельку клея приклеить. В твоём случае трудность заключается в том, что надо раз и на всегда выбрать напряжение на котором GPU будет работать.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Возвращаюсь к сказанному тут: по информации от партнёров NVIDIA выпущенный нксколько минут назад бета-драйвер 175.16 должен устранять данную проблему (сам ещё проверить не успел).
Сейчас этот форум просматривают: Мимо-крокодил и гости: 44