Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
nksoldier писал(а):
т.е. для моих задач по hdmi пойдет без потерь?
Там цифра, передаётся на прямую на видюху и далее.
nksoldier писал(а):
ведь он через hdmi придет в телевзиор и звук будет обрабатываться телевизором, а уже из телевзиора в ресивер
Тут есть такая не приятная особенность. Сигнал после телевизора будет 2.0, а не 5.1. Если есть на ресивере HDMI тогда подключать так: с компа HDMI на ресивер, с ресивера HDMI на телевизор. Если нету на ресивере HDMI тогда подключать так: с компа HDMI на телевизор, с компа SPDIF на ресивер (тогда придётся включить в БИОСе звуковуху встроенную).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
nksoldier Там по стандарту всё. Если с него по оптике звук на ресивер будешь выводить то будет только 2.0 Можешь по пробовать, но сомневаюсь, что что-то изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
но в комп звуковуху покупать не надо, Да? через hdmi из 7970 пойдет качественный цифровой звук, который будет абсолютно равный тому, что пошло бы из звуковой карты по оптике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
или из материнки оптика. тож самое?
и посоветуйте где и какой hdmi 15 метров купить. пытался разобраться в них на форуме allcables.ru, да и наличие у них смотрел, цены АД! и народ пишет, что для качественного сигнала действительно нужно покупать кабель такой длинный тыщ за 12... типа qed для такой длины нужно особое напыление и значение AWG... вообщем внесите ясность
Проблема такая, стоит 10 мин отключение монитора, гаснет экран и пропадает звук идущий на рес по HDMI с видеокарты, то есть гасит сразу оба экрана, как сделать что бы например эти 10 мин были только для основного экрана(монитор) и "никогда" для ресивера?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
При подключение по HDMI Telecom v1.3b 3-метра изображение БИОСА стало увеличенным с артефактами,при этом в самой ОС проблем с изображением и звуком нет...Как исправить эту проблему?
Возникла следующая проблема: не могу одновременно подключить монитор и телевизор (по HDMI), т.е. не получается расширить рабочий стол, можно только заменить. Подскажите, что делать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
Так проблема с увеличенным изображением биоса через HDMI решаема???Или в некоторых видеокарт содержится ошибка препятствующая инициализации цифровых выходов до загрузки драйвера и не стоит забивать голову этим?..Хотя через DVI все в норме...
Ребята, подскажите пожалуйста по моей ситуации. Перечитал кучу статей и тем на форуме, но, видимо, в силу слабоумия по этой теме так и не допер, как мне нужно добиться звука через HDMI. материнка - ASUS LGA1156 P7P55 LX видеокарта - XFX ATI Radeon HD5770 1024MB Когда звук был от встроенной в материнку ЗК, при подключении телика звук не передавался. Облазил все коробки, доставшиеся мне от НИКСа, где собирался комп, никакого кабеля похожего на соединение видеокарты с материнкой не нашел. Потом забил на это дело. Через какое-то время поставил себе звуковую Audiotrak Prodigy HD2 (http://www.esi-audio.com/products/prodigyhd2/), и в биосе отключил встроенную звуковую. Можно ли теперь как-то сделать звук через HDMI? А то уже замучился на ноуте 10,1" смотреть фильмы и сериалы..) Правильно ли я понимаю, что теперь мне надо соединить каким-то образом Audiotrak Prodigy HD2 с Radeon HD5770? Как это можно сделать? Если можно вообще... Огромное спасибо заранее!